Wenn es mal schnell gehen soll, dann dürfen es auch mal Klöße aus der Tüte sein.
Eigentlich mache ich sie lieber selber und dann schmecken sie uns auch allerbestens (Rezept gern auf Anfrage :-), ist sehr simpel).
Da wir aber auch anderes zu tun haben wie stundenlang in der Küche zu stehen, greife ich gerne mal auf solche Alternativen zurück.
Heute geht es um die Dr. Willi Knoll Mini-Knödel. Wir haben die PAckung für 1,19 in einem Kaufland gekauft.Der Hersteller:
Die Firma Dr. Willi Knoll, wude 1936 gegründet. Das Familienunternehmen hat ihren Sitz im bayerischen Schwaben.
In den 40er Jahren gehörte das Unternehmen zu den ersten, die sich dem Markt der Kartoffel-Fertigprodukte verschrieben. 1953 wurde das Programm umgestellt und zwar in erster Linie auf den Bereich der Kartoffel-Trockenprodukte.
Derzeit sind dort 30 Mitarbeiter beschäftigt
Das Sortiment auf einen BlickWas mit Knödeln und Kartoffelpuffern begann, ist mittlerweile zu folgender Produktpalette geworden:
1. Trockenprodukte
Tel.: +49 (0) 82 82 / 8 94 84 - 0
Fax: +49 (0) 82 82 / 8 94 84 - 10
Email: info@dr-willi-knoll.de
Die Verpackung:
Eine Kunststofftüte aus festem Plastik das etwas dicker ist wie man es von Weingummitüten her kennt. Sie fühlt sich fettig an, ist sie aber gar nicht.
Die Tüte selber zeigt vorne zu zwei Drittel des Platzes das Produkt und hinten stehen die entsprechenden Informationen dazu. Aufrei´ßen kann man die Verpackung mal eben nicht, allerdings kann sie dadurch auch nicht in der Tasche oder dem Korb platzen.
400 Gramm Inhalt oder ca. 20 KlößeWas drin steckt:
Wenn man die Tüte geöffnet hat, verströmt ein Geruch aus Klöße und Kunststoff.
Die Klöße fühlen sich von außen fest und nicht allzu klebrig an.. Die Größe der Klöße liegt ca. bei 4 cm im Durchmesser. Schön klein auf dem Teller.
Die Klöße riechen leicht nach gekauften und mit Wasser angerührtem Kloßteig. Genau die die ich als Kind nicht gemocht habe.
Die Farbe ist eher gelblich mit ein bischen weiß marmoriert.
Zutaten:
80% Kartoffelerzeugnisse (Kartoffeln und Kartoffelstärke), Weizenmehl, Speisesalze, Antioxidantiensmittel (Citronensäure, Natrummetabisulfit, Ascorbypalmitat)
Konservierungsmittel Sorbinsäure, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma (mit Sellerie),
Trennmittel Reismehl. Kann Spuren von Milch und Soja enthalten.Die Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser (etwa 2/3 gefüllt) erhitzen und zum Kochen bringen. Das Wasser dann leicht salzen und auf mittlere Stufe zurückstellen.
Die gewünschte Anzahl der Klöße in das Wasser geben und in leicht sprudelndem Wasser drei Minuten ziehen lassen bis die Knödel oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser entnehmen und servieren.
Die Konsistenz:
Der Kloß ist so sehr klebrig und zäh. Er pappt auf dem Teller fest. Ich glaube allerdings das ist nicht unnormal da ich meine Klöße wie geschrieben meisst selber mache, bin ich es nicht gewöhnt. Meine sind schön fest und flutschen auf dem Teller herum.
Beim teilen der Fertigklöße muß man etwas fester mit dem Messer aufdrücken da sie so kleben, aber sie sind nicht hart oder extrem zäh.Der Geschmack:
Da ist er wieder, der verhasste Geschmack aus der Kindheit. Sie rieche nicht nur wie die Klöße die man aus Kloßpulver anrührt, nein sie schmecken auch noch so. Das hat mir nicht gefallen. Der Geschmack ist sehr dezent und es schmeckt eher salzig (nicht versalzen) als nach Kartoffel.
Im Mund:
Wenn ich den Kloß mit meinen Zähnen zekleiner, habe ich im Mund das Gefühl ich kaue etwas Matschiges das nicht von meinen Zähnen lassen will.
Irgendwie wird es nicht wenigerim Mund denn es fällt schwer kleine Stücke in die Speiseröhre zu befördern. Vorteil dabei man ist schneller satt und ißt nicht so viel ;-)Nährwerte pro 100 Gramm:
Brennwert: 137 kcal
Eiweiß: 3,7 Gramm
Kohlenhydrate: 29,8 Gramm
Fett: 0,3 Gramm
Ballaststoffe: 2,1 Gramm
Natrium: 0,45 Gramm
Wenn es mal sehr schnell gehen muß, sollte man lieber ein paar Cent drauflegen und Markenprodukte kaufen.Fazit: Schnell und günstig aber für mich ungenießbar.
18.08.2009 08:39
Eigentlich wäre es TV denn es soll hier um die Werbung gehen...ich lasse mal ne Bewertung...