Schlag für Schlag ein Treffer!
19.08.2007
Pro:
sehr gute Länge, fabelhafte Kontrolle, perfekt für's Putten
Kontra:
nichts
Qualität:
Verarbeitung:
Geeignet für:
 Klopsie
Alles Schöne für 2012! "Egal ob Ebbe oder Flut hinterm Meer kommt immer Strand" Jupiter Jo...
Mitglied seit:16.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 216 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gliederung: 1. Die Einleitung 2. Der Hersteller 3. Das Produkt 4. Die Verpackung und der Inhalt 5. Meine Erfahrungen auf dem Platz 6. Der Preis 7. Mein Fazit
1. Die Einleitung *********************** Meinen aktuellen Lieblingssport habe ich Euch ja bereits schon vorgestellt, aber wer es noch nicht weiß, es handelt sich um Golf. Ja, ja, das ist wirklich ein Sport und nach vier Stunden auf dem Platz, kann man schon das ein oder andere Gramm an Gewicht verlieren. Heute möchte ich Euch gerne meinen derzeitigen Lieblingsball vorstellen und dann will ich mal starten. Aber wie immer, alles schön der Reihe nach….
2.Der Hersteller: ********************** Die Firma Wilson Staff aus den USA ist für dieses Produkt verantwortlich und wen es interessiert, dem schreibe ich jetzt mal die komplette Anschrift auf:
Wilson Sporting Goods Co. 8700 W. Bryn Mawr. Ave. Chicago IL 60631 Wer sich einmal online informieren möchte, der kann das auf der folgenden Seite machen: www.wilsongolf.com
3. Das Produkt: ***************** Es handelt sich hier um den Golfball "Ultra" von der Firma Wilson. Den Ball gibt es in weiß und in gelb, aber ich stelle auch den Ball in weißer Farbe vor. Als Untertitel steht dann noch Ultimate Distance drauf.
4. Die Verpackung und der Inhalt: *************************************** Auf dem Ciao Bild sieht man eine 24iger Verpackung, aber ich stelle Euch die mit den 15 Golfbällen vor, denn die hatte ich eigentlich auch vorgeschlagen. Im Grunde geht es ja auch nicht um die Menge, sondern vielmehr um den Ball. Trotzdem schnell noch ein paar Worte zur Aufmachung und Verpackung.
Die Golfbälle befinden sich in einer länglichen Pappschachtel und zwar ist die Grundfarbe schwarz. In der Schachtel liegen dann die Bälle nicht wild durcheinander. Nein, es gibt insgesamt fünf kleine Schachteln mit jeweils 3 Bällen. Und zwar steht auf jedem Ball Ultra und Wilson drauf und dann die Zahlen 1 bis 5 in roter Farbe. Soweit die Fakten, kommen wir nun zu den taten auf dem Golfplatz. 5. Meine Erfahrungen auf dem Platz: ******************************************
Ich spiele mit den Bällen jetzt schon seit einigen Monaten und ich bin absolut damit zufrieden. Als erstes starte in mal mit der Ball-Flug-Länge und diese hat sich meiner Meinung nach ein ganz klein wenig verbessert. Zumindest liegt der Golfball sehr schön ruhig und gleichmäßig in der Luft. Ein weiterer Pluspunkt ist dann das Ballverhalten beim Putten auf dem Grün. Immer vorausgesetzt es gibt keine großen Unebenheiten auf dem Grün, dann rollt das Bällchen sehr schön gleichmäßig ins Loch. Nun, nicht immer, aber durchaus immer öfter. Die kleinen Einbuchtungen, dafür gibt es bestimmt auch einen Fachausdruck, die übrigens aussehen wie kleinen Waben, sind wunderbar gleichmäßig und somit fällt einem das Putten umso leichter. Bei meinen ersten Turnieren habe ich deutlich billigere Bälle gespielt und das habe ich dann auch deutlich gemerkt.
Vielleicht schreibe ich noch kurz das Gewicht eines Golfballs auf, denn diesen wird ja den ein oder anderen interessieren. Also, ein kleiner, weißer Ball wiegt ganz genau 46 g, zumindest auf meiner Küchenwaage. Die Aufdrucke wie Ultra oder Wilson sind nett klein gehalten und so hat man genügend Fläche, um mit einem Maker, den Ball zu kennzeichnen. Besonders gut gefällt mir auch die dreier Verpackung und so hat man die Golfbälle immer schön griffbereit. Da auch das Preis-Leistungs-Verhältnis aus meinen Augen stimmt, gibt es nichts zu meckern und ich kann Euch die Wilson Ultra Golfbälle nur zum Kaufen und zum Golfen empfehlen, auch wenn es sich um ein Auslaufmodel handelt. Aber für Einsteiger und mittelgute Golfer sind sie perfekt.
6. Der Preis: **************** Ich habe für die Bälle übrigens nichts bezahlt, denn es gibt sie bei webmiles als Prämie und zwar für ganze 8600 webmiles. Jetzt hab ich mich aber mal schlau gemacht und bei Karstadt online kosten sie derzeit als Angebot nur noch EUR 14,95. Also, nur einen Euro pro Ball, da kann man aber echt nicht meckern. Früher haben die 15 Golfbälle übrigens satte EUR 30,00 gekostet.
7. Mein Fazit: **************** Ich kann Euch die Wilson Golfbälle "Ultra" nur wärmstens empfehlen. Sie bieten eine fabelhafte Kontrolle, man kann optimal mit ihnen Putten und darüber hinaus stimmt auch noch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Da es aus meiner Sicht nichts zu meckern gibt, kann ich nur die volle Punktzahl vergeben.
Hoffentlich habe ich nichts Wichtiges vergessen und dann würde ich mich wie immer über nette Kommentare und Bewertungen freuen. Ich wünsche Euch noch einen netten Start in die Woche, egal ob auf dem Golfplatz oder ganz woanders ... Euer Klopsie!