Über sich:Gebet zum Neuen Jahr:...
Lieber Gott, mach bitte meine Taille schlanker und mein Bankkonto fetter u...
Mitglied seit:05.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es gibt noch Wunder. Immer wieder schlägt man hier bei CIAO eine Kategorie vor. Wartet dann fast ein Jahr auf die Aufnahme. Und ist dann noch nicht einmal der erste der darüber schreibt. Und dann gibt es doch wirklich noch den seltenen Fall, das man beim stöbern über eine Kategorie stolpert, über die hier noch nichts steht, aber welche eben schon aufgenommen ist in den riesengroßen CIAO Fundus. So ist es mir eben mit: "Nussenia", Nuss Nougat Creme von "Winsenia" passiert.
Normalerweise kaufe ich selten einen Nuss Nougat Brotbelag. Vor allem wegen der hohen Kalorien. Und weil mich so ein Glas verführt, mal gleich meinen großen Löffel einzutauchen. Aber da ich Besuch bekommen hatte, hatte ich mir mal ein Glas geleistet.
Verpackung °°°°°°°°°°°°° Ein hauchdünner Kunststoffbecher. Gestützt wird er von einer Pappbanderole, die man an einen Reißverschluss schnell trennen kann und extra in den Müll geben kann. Das ist praktisch und spart Abfall und Kunststoff. Verschlossen ist der Becher durch eine Aufgesiegelte Aluminiumfolie über die ein extra Klarsichtdeckel gestülpt wurde. Von der braunen Pappbanderole lächelt einen ein lustiges Eichhörnchen an, welches eine riesengroße Haselnuss in den Pfötchen hält. Wenn man die Pappbanderole abtrennt kann man auf der Innenseite noch wichtige Daten zum Hersteller nachlesen.
Inhalt °°°°°°°°°° 400 Gramm
Preis °°°°°°° Ich erinnere mich daran ca. 80 Cent bezahlt zu haben
Hersteller °°°°°°°°°°°°°° Wilhelm Reuss GmbH & Co KG Lebensmittelwerk Betriebsstätte Winsen (Luhe) Winsenia D- 21415 Winsen www.winsenia.de Die Firma existiert seit 1862. Auf der Homepage bekommt man eine gute Übersicht über die Vielfalt der Nussenia Produkte. Auch über die Umstellung von Glasbechern auf Ummantelte Kunststoffbecher.
Aussehen °°°°°°°°°°°°° Ich schaue in den Becher uns erblicke eine dunkelbraune cremige Schokoladencreme
Geruch °°°°°°°°°° Schön schokoladig mit einem feinen Vanillehauch. Man kann auch eine feine Haselnussnote ausmachen
Geschmack °°°°°°°°°°°°°° Es handelt sich bei dem Brotaufstrich um einen feinen Schokoladenaufstrich. Am besten lagert man ihn außerhalb des Kühlschrankes. Dann ist die creme schön streichfähig. Vor allem lässt sie sich dann auch recht gut dünn auf das Brot schmieren. Die Streichfähigkeit ist jedenfalls um Längen besser als die von Snickers Spread. Ich schmecke zwar einen Unterschied zu Nutella heraus. Aber gerade das finde ich angenehm. Es muss ja nicht alles gleich schmecken. Diese creme schmeckt schokoladig mit einem feinen Haselnussaroma. Sie ist cremig und zergeht auf der Zunge. Und man kann sie genauso gut einfach so aus dem glas schlecken , wie Nutella.
Weitere Verwendungszwecke °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°^ - Zum Backen, - zum mixen, - zum verfeinern von Eis- und Süßspeisen
Fazit °°°°°° Es muss nicht immer das teure sein. Gerade in Zeiten knapper Kassen kann man ruhig auch einmal zu anderen Sorten greifen. Und diese Sorte kann ich hundertprozentig empfehlen. Sie schmeckt wirklich lecker und ist billig dazu. Allerdings muss man beim Genuss solcher Brotbeläge immer auf die Kalorienzahl achten.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° BERLIN, 09.08.2004 Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
Darüber macht sich mein Freund gerade mit einem großen Löffel her. Ich find's nicht so lecker, Nutella konnte bisher noch nicht getopt werden, finde ich.
30.11.2004 16:15
10.08.2004 18:17
Und WO gabs den zu kaufen? gruß, carmen
09.08.2004 22:29
Von denen gibt es auch eine Diät-Variante, welche ich uneingeschränkt empfehlen kann. GLG von Joachim:-))