Spielegenuss auf höchstem Niveau
17.08.2006
Pro:
Super Grafik, Super Sound, Erweiterungen downloadbar
Kontra:
nicht für Einsteiger !
Grafik
Sound
Multiplayer:
 der_domme
Mitglied seit:15.08.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Preis: Damals 2005 noch 45 €, heute als Platinum Ediiton für 24 €. Als ich vor einem Jahr meine PSP bekommen habe, war da auch sofort Wipeout Pure dabei. Mein erster Eindruck war eifach nur WOW !!!
Die Grafik sah so gut aus, wie man es sonst wohl eher von der PS2 kennen würde. Als ich das Spiel startete und das Gerenderte Intro genossen habe, viel mir sofort auf, dass in dem Menü 2 besondere Punkte vorhanden waren. Zum einen der Punkt "DEMO", wo sich eine spielbare Demo von Fired Up befand, zum Anderen der Punkt "DOWNLOADS". Sofort wurde mir klar, das war genau das was man sich immer von einem Spiel vorstellen würde. Ich startete ein Einzelrennen und merkte sofort, dass es nicht direkt für Leihen und Anfänger gemacht war. Das verhalten der Gleitschiffe wurde erst nach 3-4 maligem Spielen klar und machte von da an sehr viel spass.
Auf die Ohren bekommt man auch was bei Wipeout Pure. Technosound vom feinsten und wirklich gut gemachte Effekte z. B. von Raketen oder Minen wird einem geboten. Wem das nicht reicht, der zieht sich per Downloadfunktion weitere Schiffe, Strecken, Lieder, Hintergrundbilder aus dem Netz.
Im Spiel selber "fährt" man immer gegen 7 andere Schiffe, die natürlich versuchen einen aufs Korn zu nehmen. Mit Raketen, Minen, Turbo-Boost, EMP oder sogar Erdbeben wird versucht einem das Rennen so schwer wie möglich zu machen. Durch die Download-Funktion weiss ich gar nicht wie viele Strecken es gibt, es sind aber auf jeden Fall weit über 30 Stück... Alles in Allem kann ich das Spiel nur empfehlen, da der Suchtfaktor sehr groß ist, und das Spiel keine Bugs hat. Die Ladezeiten sind absolut erträglich und belaufen sich pro Strecke auf ca. 10 - 15 Sekunden.
Ich hoffe der Bericht hilft bei der Kaufentscheidung. Danke euer DommE