So nebenher is nich

4  25.07.2000

Pro:
freie Zeiteinteilung, gute Stoffaufbereitung

Kontra:
Disziplin erforderlich

Gesamteindruck der Schule:

Lehrniveau:

Qualität der Lehrkräfte:

Betreuung durch Lehrstühle:

uranage

Über sich: Mit meinen nunmehr 33 Jahren und zwei Kindern bin ich garantiert nicht mehr weltfremd - habe aber d...

Mitglied seit:14.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Von der „normalen“ Uni herkommend (wenn auch eine andere Fachrichtung), war die FernUni Hagen für mich ein gute Möglichkeit trotz zweier Kinder, Haushalt und Hausbau mich weiterzubilden. Das Versandsystem hat bei mir immer einwandfrei geklappt, auch Adressenänderungen waren gar kein Problem.
Inhaltlich waren die meisten Kurse recht gut und anschaulich aufbereitet, Testaufgaben zwischenherein festigten das Gelernte und führte immer wieder zur Praxis zurück. Sicher, manche Kurse sind schon recht trocken (Mathe) oder umfangreich (Recht), aber auch sie sind zu bewältigen.
Nachdem ich überfüllte Hörsäle kenne und nicht schätzen gelernt habe und auch die freie Zeiteinteilung ein Vorteil ist, kann ich das System der FernUni durchaus sehr empfehlen.
Dennoch: Es ist kein Studium für Leute ohne Selbstdisziplin! Und wer dazu noch nebenher arbeiten gehen muss, für den dürfte nicht mehr viel Freizeit bleiben.
Für mich war es ein Weiterbildungsangebot, ich werde dieses Studium nicht abschliessen - ich gestehe, ich habe zu sehr getrödelt. Aber ein Angebot, von dem ich froh bin, es genutzt zu haben, da ich einiges doch anwenden kann.
Überhaupt fände ich es klasse, auch andere Kurse aus anderen Studienfächern belegen zu können auch ausser der Reihe: Eine Runde Allgemeinbildung hat auch noch keinem geschadet. Aber das war nicht möglich - schade.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2576 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. toni07
  2. Niemi