Gibt's nicht geht nicht!

4  12.02.2003

Pro:
sehr große Auswahl, trotzdem übersichtlich; gute Beratung

Kontra:
nichts

pumugl

Mitglied seit:26.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jedes Mal, wenn ich nach Stuttgart komme (was leider nicht so häufig vorkommt, wie ich es gern hätte), muss ich bei der Buchhandlung Wittwer vorbeischauen.
Meines Wissens nach ist sie eine der größten Buchhandlungen im Großraum Stuttgart mit einer riesigen Auswahl verschiedenster Bücher.

Angebot:
--------
Auf insgesamt fünf Etagen kann man in die vielfältige Welt der Bücher eintauchen. Ob man nun Comics sucht, ein schwäbisches „Büchle“ oder doch lieber Tipps für ein Vorstellungsgespräch – beim Wittwer findet wohl jeder das Passende für sich.

Natürlich ist die Buchhandlung Wittwer kein Geschäft von gestern und bietet daher auch sogenannte „Neue Medien“ wie Videos, CDs (Musik, Software) und DVDs an.

Die Themen auf den verschiedenen Etagen sind gut unterteilt und die Themenbereiche auf den Stockwerken selbst sind ebenfalls übersichtlich eingeteilt und deutlich mit Schildern bezeichnet.

Im Untergeschoss findet man neben der Videosammlung Bücher über Musik und Film. Hier kann man auch seine bestellten Bücher abholen.

Im Erdgeschoss gibt es neben Taschenbüchern unter anderem Comics. Außerdem befindet sich hier der Büchermarkt, wo reduzierte Bücher angeboten werden.
Was mir persönlich bei dieser Buchhandlung besonders gefällt, ist das große (vorrätige) Angebot von fremdsprachigen Büchern, die sich ebenfalls in dieser Etage befinden.
Da ich zum Beispiel gerne Mal ein englisches Buch lese, meistens jedoch keinen konkreten Titel vor Augen habe, kann ich hier ein bisschen stöbern, was beim Bestellen leider wegfällt.

Im Ersten Obergeschoss befinden sich naturwissenschaftliche und psychologische Bücher, Lyrik, Romane und auch die Abteilung für Kinder- und Jugendbücher.

Geht man ein weiteres Stockwerk nach oben, so trifft man auf die Themen Reise, Hobby, Sport und Politik.

Das oberste Stockwerk ist überwiegend der (beruflichen) Bildung und den EDV-Bereichen gewidmet.

Service:
--------
Die Mitarbeiter der Buchhandlung sind meiner Erfahrung nach stets freundlich und hilfsbereit. Man merkt, dass sie Fachkentnisse besitzen und gut über die Standorte der verschiedenen Bücher bzw. Themen in ihrer Buchhandlung Bescheid wissen.

Adresse:

FAX 0711/2507-145

email: koenigstrasse@buecher.wittwer.de

Die Internetadresse:
www.wittwer.de
Hier kann man auch Buchbestellungen vornehmen und sich über verschiedene Buchvorlesungen und Veranstaltungen in der Buchhandlung Wittwer informieren.

------
Fazit:
------
Sollte man mal in Stuttgart sein und ist nicht gerade ein Bücherhasser, so sollte man auf jeden Fall mal beim Wittwer vorbeischauen. Selbst wenn man nicht sehr viel liest bekommt man hier bestimmt aufgrund der großen Auswahl ein Buch nach seinem Geschmack in die Hand.
Und für Leseratten ist es wohl sowieso ein "kleines Paradies".

Brainbug007

Brainbug007

21.10.2003 15:08

hi pumugl dein bericht übe die buchhandlung wittwers ist gut und ausfühlich , ich habe auch gute erfahrungen gemacht ,aber genauso muss ich sagen dass das angebot in der esoterik und kampfsport/kunst recht mager ist . cu brainbug007

mck1

mck1

13.02.2003 13:03

Als ich noch in Stuttgart und Umgebung gewohnt habe, war ich da häufiger. Mittlerweile allerdings nicht mehr, da es etwas weit ist. Das Angebot ist aber echt riesig. Ciao Marco

Chris26

Chris26

12.02.2003 21:58

Ja, da war ich auch mal drinnen, als ich mal zu Besuch in Stuttgart war. Ansonsten deck ich meinen Bedarf an Büchern über Amazon.de

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3235 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hasenmutti80
  2. tinfan