Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo,
Urlaub im Wohnmobil statt im Hotel ist nichts (mehr) fuer mich. Vor einigen Jahren waere dies fuer mich das Nonplusultra gewesen, mittlerweile ist mir das Ganze zu stressig (liegt wohl am Alter ;-)).
Die Freiheit immer und ueberall zu halten und bleiben wo es schoen ist, kann natuerlich kein Urlaub im Hotel aufwiegen, die Nachteile wiegen fuer mich aber viel schwerer:
Um einigermassen Komfort (z.B. Dusche) zu haben, muss das Wohnmobil doch etwas groesser sein, als nur ein VW-Bus, dann ist die Mobilitaet schon wieder eingeschraenkt durch den "Koloss Wohnmobil". Um moeglichst viel zu sehen und ueberhaupt die schienen Plaetze zu entdecken muss man schon einige Kilometer im Urlaub zuruecklegen - da ich taeglich genug Auto fahren, fuer mich ein Graus.
(Mein) Fazit: Lieber mehrere Kurzurlaube in (verschiedenen) Hotels als ein Grosser im Wohnmobil, aber die geschmaecker sind (zum Glueck) verschieden.