World of Pool (PSP)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung World of Pool (PSP)

Alle World of Pool (PSP) Testberichte

World of Poll NEIN NICHT WIRKLICH!

2  08.02.2009

Pro:
Sound

Kontra:
Steuerung, Kamera, Grafik

Grafik

Sound

Multiplayer:

Iris1979

Über sich: UNSERE KLEINE LEONIE ERBLICKTE AM 28.09. DAS LICHT DER WELT! Bin daher nur ab und an on komme aber 1...

Mitglied seit:29.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 174 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Community heute mal wieder ein Bericht von mir über ein Game für die PSP (Playstation Portable). Hierbei handelt es sich um das Spiel "World of Pool". Ein Billardspiel der anderen Klasse. Lohnt sich ein Kauf einfach weiterlesen!

~~~ Kaufort / Kaufpreis ~~~

Gekauft am Mitte 2008 bei EB Games um 9,99 Euro.

~~~ Hersteller ~~~

THQ Entertainment
Ohne Altersbeschränkung

~~~ Worum geht es? / Erfahrungen ~~~

Das Game in die PSP eingelegt kommt auch gleich ein Intro und Bilder von den Herstellern.
Es gibt natürlich unterschiedliche Spielmodus die man auswählen kann hier kann man entweder Turniere spielen, in einer Liga oder selbst eine Karriere starten.
Im Spiel selber kann man aus 10 verschiedenen Spielen auswählen. Hier kann man 9 Ball, 8 Ball, Snocker, 15 Ball, amerikanisch oder britisch usw. auswählen somit ist für jeden etwas dabei.
Das Spielprinzip ist einfach gelöst und für jeden schnell zu erlernen. Man hat den Tisch etwas schräg vor sich und muss nun mit dem Kö die gewünschte Kugel anvisieren und dann stoßen. Beim Stoß tut man sich etwas schwer er lässt sich nur schwer kontrollieren so kommt es schon mal vor dass man eine Kugel die vor dem Loch liegt noch rausschießt weil man zu fest schießt. Ein Pfeil zeigt auf die Kugel und hilft somit beim Einrichten des Kös. Eine kleine Hilfe hat man auch noch hinter der anvisierten Kugel hier sieht man dann einen Linie wo die Kugel ungefähr hingeht. Man muss sich also nicht einmal mit Billard auskennen hier wird einem immer geholfen.
Da man jedoch seinen Stoß nie genau ausführen kann ist das Ganze für mich ein großes Manko man verliert hier sehr schnell ein Spiel dadurch.
Gewinnt man Spiele so werden auch diverse Bonusgegenstände freigeschalten. Diese sind lustig denn man kann zB die Kugel so steuern dass sie ins Loch geht, nicht real aber trotzdem lustig. Außerdem kann man mit der Zeit auch seine Gegner beschimpfen.
Auch mit dem gewonnen Geld lässt sich einiges Kaufen!
Das Gesamtbild ist eher langweilig gemacht, im Hintergrund spielt sich nicht viel ab. Der Tisch an sich wurde auch eher grob gemacht. Hier sieht man zwar immer die Lokalität wo man sich gerade befindet und die Leute aber es spielt sich nicht viel ab.
Die Kameraposition lässt sich auch verändern. Jedoch wird der Blickwinkel nicht wirklich besser im Gegenteil man erkennt dann viel schwerer die Kugeln. Man kann auch von oben draufsehen doch hier ist das Bild stark getrübt, dann doch lieber schräg von vorne.
Das Speichern geht gut, der Sound ist auch ok. Etwas lahm waren leider auch die Ladezeiten der PSP. Etwas zu langsam das ganze!
Ich habe mich ca. eine Stunde damit gequält ist aber dann schnell im Regal gelandet und nicht mehr verwendet worden. Werde ich wohl bald mal verkaufen steht ja nur rum.

~~~ Grafik ~~~

Wie schon erwähnt ist alles sehr grob gemacht. Zwar ist das ganze Spiel sehr farbenfroh jedoch von dem alleine hat man nichts. Der Hintergrund wurde eher langweilig gemacht hier spielt sich nicht viel ab. Der Tisch ist auch sehr grob und kantig die PSP hat ein so gutes Display doch das hat man absolut nicht ausgenutzt! Vergebe hier nur 2,5 Sterne.

~~~ Sound ~~~

Den finde ich ganz ok. Die Geräusche vom Stoß sowie die Geräusche wenn 2 Kugeln tuschieren ist gut gemacht. Auch das Einlochen hört man gut. Ich konnte nichts negatives feststellen somit gebe ich hier 4 Sterne.

~~~ Bildschirm ~~~

Hier hat man nicht viel zum Sehen links oben sieht man wie viel Kraft man noch hat und eine Bierflasche darunter. Von Zeit zu Zeit sollte man mal was trinken um seinen Aktivitätsbalken wieder aufzufüllen. Spielt man dann sieht man links bzw. Rechts unten immer wer dran ist. In der Mitte sieht man die Spielanzahl die man machen muss und links und rechts daneben dann die jeweiligen Punkte die man selber bzw. der Gegner schon gemacht hat. Vergebe hier 3,5 Sterne sieht alles etwas langweilig aus hätte man mehr draus machen können.

~~~ Steuerung ~~~

Diese ist ein absolutes Manko. Hier kann man absolut den Stoß nicht steuern. Ein genaues dosieren ist nicht möglich, ich habe es zumindest nicht zusammengebracht. Der Kö wird mittels Analogstick so eingestellt das er passt. Hier hat man immer kleine Hilfen die einem die Richtung anzeigen. Hilft jedoch nicht viel wenn die Kugel dann zu fest gestoßen wird und somit nicht ins Loch geht. Vergebe hier nur 1 Stern.

~~~ Produktbeschreibung des Herstellers ~~~

Spiel Poolbillard , Snooker oder Carambolage unterwegs! Steuere einen von vielen verrückten Charakteren mit jeweils eigenen Fähigkeiten mit jeweils eigenen Fähigkeiten und Spezial- Moves. Verdiene mit dienen Queue-Künsten Geld und schalte hundert von Objekten frei, um alles nach deinen Vorstellungen einzurichten. Verspotte deine Rivalen mit komischen Gesten und schummle dich zum Sieg.

~~~ Features ~~~

• Enthält die Modi Pool, Snooker und Carambolage
  • Verrückte Charaktere, freischaltbare Spezial-Moves und unbegrenzte Anzahl anpassbare Austragungsorte
  • Lade deine Freunde ein und tritt im tollen Mehrspielermodus gegen sie an
  • Verspotte deine Gegner mit verrückten Gesten und ausgefeilten Schummeleien.

~~~ Fazit ~~~

Von mir gibt es keine Kaufempfehlung und 2,5 Sterne für das Game. Wenn sich ein Spiel nicht steuern lässt ist es kein Spiel! Hierfür Geld auszugeben wäre Schwachsinn!Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris
© 08.02.2009

Bilder von World of Pool (PSP)
World of Pool (PSP) World of Pool
Hier das Game

lushlife83

lushlife83

15.02.2009 07:52

dann lieber in echt pool spielen =) prima bericht! liebe grüße!

Feline81

Feline81

09.02.2009 14:16

Das Genre wäre schon nichts für mich... Ich spiele momentan mit Begeisterung Loco Roco auf der PSP, das ist echt lustig :-) Bei deiner Überschrift musste ich allerdings auch etwas schmunzeln - "World of Poll" - "Welt der Umfrage" ;-) LG Feline

Chaoscrash

Chaoscrash

09.02.2009 09:52

...na da bleibe ich liebr beim echten Kö:)))...ist ja wohl eindeutig :-)CC

Ghostlight World of Pool, USK/FSK: oA VÃ--Datum: 14.09.07

Amazon.de Marketplace Videospiele 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
World Championship Pool 2004 (Xbox) World Championship Pool 2004 (Windows 2000) World Championship Pool 2004 (PlayStation2)
World Championship Pool 2004 ​(Xbox) World Championship Pool 2004 ​(Windows 2000) World Championship Pool 2004 ​(PlayStation2)
Hitmeister.de Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Videospiele

Hitmeister.​de Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon.​de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 695 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. lahr2006