Wrigley's 5 Gum Flood

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Wrigley's 5 Gum Flood

Alle Wrigley's 5 Gum Flood Testberichte

Beerige Flut...

5  19.03.2010

Pro:
Geschmack, Kauvergnügen und  -  dauer, rosa  * g * , Konsistenz, ohne Zucker, regt den Speichelfluss an

Kontra:
evtl .  etwas teuer als andere Kaugummis

lunamond

Über sich: Bitte mal "IrLu" beim Einstieg hier helfen :-) - ♥Chaoskind♥! Missing Trixi......

Mitglied seit:30.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben!
Endlich mal ein Produkt der Woche, an dem ich mich auch beteiligen kann :-). Los geht’s also mit meiner Meinung zu dem Wrigley’s 5 Gum Flood Kaugummi.

Kaufanreiz:
Aufmerksam wurde ich auf den Kaugummi wegen der pinken Farbe und weil die Sorte lecker klang, habe ich ihn gekauft.

Preis und Inhalt:
Für 12 Kaugummistreifen bezahlt man 1,45€ - nicht gerade günstig, aber ich finde den Preis noch ok.

Wo man ihn bekommt:
Ich habe den Kaugummi bisher immer in unserem Dm-Drogeriemarkt gekauft, aber ich denke es wird ihn auch in diversen anderen Super- und Drogeriemärkten geben, die auch die anderen Sorten des 5 Gum bzw. Wrigleys Kaugummis haben.

Hersteller:
Wrigley GmbH
Biberger Str. 18
82008 Unterhaching
Telefon: 0 89/66 51 00
www.wrigley.de

Verpackung:
Verpackt sind die Kaufgummistreifen außen in einer tranparent-schwarz-pink bedruckten Plastikfolie mit Aufreißbändchen. Darunter befinden sie sich in einem schwarzen, geprägten und bedruckten Pappschächtelchen und nochmals einzeln in pinker Alupapierfolie verpackt. Die Packung ist mit Hersteller-, Serien-, Produkt- und Sortennamen und den genauen Herstellerangaben, sowie der Menge bedruckt. Auf der Folie kann man zusätzlich noch die Zutaten und die Nährwertinformationen nachlesen. Insgesamt finde ich, dass die Verpackung wie bei allen 5 Gums sehr schön gestaltet ist und etwas edler wirkt, als bei normalen Kaugummis – und das sie pink-schwarz ist, macht die Sache gleich nochmal besser *g*.

Haltbarkeit:
Eine Haltbarkeit kann ich auf der gesamten Verpackung nicht finden – seitlich sind nur die Produktionsdaten aufgedruckt.

Zutaten (der Verpackung entnommen):
Sorbit, Kaumasse, Erythrit, Feuchthaltemittel Glycerin, Mannit, Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Äpfelsäure; Farbstoff Anthocyane, Säuerungsmittel Fumarsäure, Süssstoffe Sucralose, Acesulfam K; Emulgator Sojalecithin, Antioxidationsmittel BHA.

Enthält Sojalecithin.
Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken.

Nährwertangaben 100g / pro Streifen (der Verpackung entnommen):
Brennwert: 115kcal/480kJ / 3kcal/12kJ
Eiweiß: 0g / 0g
Kohlenhydrate: 63g / 2g (davon 0g Stärke und Zucker und 63g bzw. 2g mehrwertige Alkohole)
Fett: 0g / 0g
Ballaststoffe: 0g / 0g
Natrium: 0g / 0g

Optik:
Holt man den Kaugummi aus seiner pinken Alupapierhülle, so erwartet einen ein rosafarbener Kaugummistreifen in der üblichen Länge und Breite und mit den üblichen Zick-Zackmuster. Der Kaugummi hat kleine hellere und pinke Pünktchen und ist sehr biegsam.

Geruch:
Der Kaugummi riecht schon wenn man die Plastikfolie entfernt hat stark nach einem – in meiner Nase – sehr künstlichem, aber doch angenehmen Fruchtgeruch. Mich erinnert der Duft an diesen Instant-Waldfruchttee. Riecht man direkt an dem Kaugummi wird dieser Duft noch intensiver – aber keinesfalls unangenehmer.

Geschmack:
Anfangs schmeckt der Kaugummi sehr süß, entwickelt dann aber recht schnell einen intensiven fruchtigen Geschmack. Dieser ist deutlich beerig, wobei ich nicht genau herausschmecken kann, ob es nun Himbeeren, Erdbeeren oder andere Beeren sind – eben einfach wie ein lecker zusammengemischter Cocktail aus verschiedenen Beeren mit nur wenig säuerlicher Note. Hat man nun einige Minuten gekaut wird der Geschmack dezenter, aber ist immer noch angenehm fruchtig und lecker.

Herstellerversprechen:
Der Hersteller verspricht mit 5 Gum einen zuckerfreien Kaugummi in den zuckerfreien Varianten Electro, Pulse, Cobalt und der neuen Sorte Flood, der mit besonderer Produktqualität, einem intensiv, lang anhaltenden Geschmack und einem bisher unbekannten, sensorischen Produkterlebnis daher kommen soll. 5 Gum soll weit über das Gewohnte hinausgehen. Nicht nur im Mund sondern für alle Sinne soll 5 Gum ein besonderes Erlebnis bieten. Mit den außergewöhnlichen Produkten und der innovativen Verpackung soll 5 Gum neue Standards setzen. Das nach saftigen roten Beeren schmeckende Produkt Flood soll beim Kauen das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.

Kauvergnügen und –dauer:
Der Kaugummi lässt sich gut und einfach kauen, weil er schön weich und elastisch ist und nicht zu zäh. Auch die Kaumenge eines Streifens reicht mir zum Kauen völlig aus. Blasen lassen sich damit allerdings nicht so große machen, was mir aber relativ egal ist. Trotz Rauchen schmeckt der Kaugummi sehr lange fruchtig und lecker. Auffallend ist hier auch das das Produktversprechen der 5 Gum’s eingehalten wird, dass die Kaugummis den Speichelfluss anregen, weswegen ich die Kaugummis gerne mag, weil ich ständig Durst habe und sich der Mund mit den Kaugummis nicht ganz so ausgetrocknet anfühlt. Allerdings hält der Effekt nicht allzu lange an, ist aber stärker vorhanden als bei anderen Kaugummis. Ich finde den 5 Gum Flood sehr lecker vom Geschmack her und habe diese neue Sorte zu meiner Lieblingssorte der 5 Gums erklärt. Zusätzlich finde ich es gut, dass der Kaugummi zuckerfrei ist.

Verträglichkeit:
Ich habe schon 2 Packungen der 5 Gums leer gekaut und alle wunderbar vertragen. Allergiker sollten vor dem Kauen allerdings die Inhaltsstoffe begutachten.

Sonstiges:
Den 5 Gum gibt es in momentan 4 Sorten, wovon Flood die neueste ist:
  • Electro – grüne Minze - Geschmack
  • Pulse – tropische Früchte – Geschmack
  • Cobalt – Pfefferminze - Geschmack

Meine Meinung:
Ich mag den Wrigley’s 5 Gum Flood Kaugummi sehr gerne und werde ihn auch weiterhin kaufen. Er riecht zwar etwas künstlich, schmeckt aber lecker fruchtig nach einem Beerencocktail. Er lässt sich gut kauen, hat eine angenehme Konsistenz und der Geschmack hält länger an, als bei vielen anderen Kaufgummis. Er ist nur am Anfang etwas zu süß, hinterlässt danach aber einen angenehmen Geschmack im Mund und regt den Speichelfluss an, wodurch sich mein Mund weniger trocken anfühlt. Ein Streifen ist zum Kauen ausreichend und ich habe die Kaugummis wunderbar vertragen. Gut finde ich hier auch, dass er zuckerfrei ist. Der Preis ist zwar nicht gerade günstig, aber noch in Ordnung, finde ich. Somit vergebe ich 5 Sterne und eine Kaufempfehlung an alle, die fruchtige Kaugummis mögen.

Wie immer freue ich mich auch bei diesem Bericht auf Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare und hoffe, dass ich Euch gut informieren konnte.

Liebe Grüße
Eure Lunamond

Bilder von Wrigley's 5 Gum Flood
Wrigley's 5 Gum Flood Wrigley's 5 Gum Flood
Noch in Folie...

snoopinchen25

snoopinchen25

25.03.2010 22:13

Kaugummi is einfach nix für mich, daran ändern auch die vielen Berichte zum PdW nix. LG

bin14

bin14

25.03.2010 14:19

rosa :-)

schollescholle

schollescholle

22.03.2010 13:47

Diese neue Serie von Wrigley's bekommt aber verdammt unterschiedliche Bewertungen. Muss ich mal selber kauen. Eine Sorte hatte ich schon...

Wrigley GmbH WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi 12 St

Wrigley GmbH WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi 12 St

...

Bodfeld-apotheke.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 2-​4 Werktage

Bodfeld-​apothek​e.​de

WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi (12 Stück) (Wrigley GmbH)

WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi ​(12 Stück)​(Wrigley GmbH)

...

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

Kaugummi »5-Gum Flood« von Wrigleys,

Kaugummi »5-​Gum Flood« von Wrigleys,

Kaugummi »5-Gum Flood«, Lebensmittel::Gebäck & Süßigkeiten::Kekse & Gebäck ...

OTTO Office 27 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

OTTO Office

Wrigley GmbH WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi 12 St WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi (12 Stück) (Wrigley GmbH) Kaugummi »5-Gum Flood« von Wrigleys,
Wrigley GmbH WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi 12 St WRIGLEY'S 5 Gum Flood Kaugummi ​(12 Stück)​(Wrigley GmbH) Kaugummi »5-​Gum Flood« von Wrigleys,
Bodfeld-apotheke.de Eurapon.de OTTO Office

Versandkosten: 3.​95 EUR
Bodfeld-​apothek​e.​de Eurapon.​de OTTO Office
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 415 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Laury85
  2. kaesekuchenfabrikantin