Über sich:★ ★ ★ Vollblut-Verbraucher im 14. Jahr bei ciao.de ★ ★ ★ Inter...
Mitglied seit:07.05.2000
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wrigley's war eigentlich für mich selten ein Name für guten Kaugummi. Zu fruchtige Sorten sorgten mit Sicherheit nicht für frischen Atem und der enthaltene Zucker der meisten anderen Sorten tat den Zähnen sowieso nicht gut. Seit einigen Jahren jedoch, sind die zuckerfreien Kaugummis angesagt und Wrigley's brachte dazu eine Sorte Kaugummi auf den Markt, der absolut meinen Geschmack traf und dazu für frischen Atem sorgte: Airwaves Cherry Menthol.
Packung, Optik Die Airwaves Cherry Menthol werden entweder in der einfachen 10er Packung angeboten (das auch im günstigeren 3er Pack), aber auch im Frischhaltebeutel mit 25 Stück Inhalt. Zweite Variante ist für mich praktischer und so bevorzuge ich diese. Erstens kann ich damit die Kaugummis immer frisch halten und zweitens reichen die 25 Stück für meine Bedürfnisse immer für mindestens eine Woche. Ich kaue im Durchschnitt 3 Kaugummis am Tag, so dass der Inhalt damit für mich lange genug hält. Der wiederverschließbare Verschluss ist leicht zu betätigen. Die Packung selbst macht durch die rot-grüne Farbkombination einen herrlichen Eindruck. Der Kaugummi selbst ist außen in zart rot, während von innen in weißer Farbe. Die Dragees sind ideal für den Mund und fürs Kauen.
Kaugenuss, Geschmack und Langzeitwirkung Der intensive Kirschgeschmack, kombiniert mit einem leicht scharfen, Mentholgeruch, ergibt die Geschmacksnote des Kaugummis. Durch das Menthol, welches anfangs leicht auf der Zunge brennt, werden im Mund Bakterien erst einmal getötet. Genau diese Bakterien sorgen oftmals für unangenehmen Mundgeruch. Der Kirschgeschmack, recht süß, auch wenn der Kaugummi ohne Zucker hergestellt wird, sichert frischen Atem. Die angenehme Geschmackskombination sorgt dafür, dass man den Kaugummi recht gerne und lange kaut. Der Kauspaß ist auf jeden Fall groß.
Der Langzeitgeschmack des Kaugummis ist beeindruckend lange. Er hält bis zu 2 h, wobei der frische Atem in dieser Zeit nur geringfügig nachlässt (wenn man z.B. richtig Hunger bekommt, kann der Kaugummi nach 2 h nicht mehr ganz so schützen wie zu Beginn). Meistens genieße ich den Kaugummi nach dem Essen, vor allem am Arbeitsplatz, um damit die Zähne, durchs Kauen sauber zu bekommen (soweit das geht). Aber auch beim nächtlichen Ausgang ist der Kaugummi ein Garant für frischen Atem. Tzatzikigeruch, der vor allem durch meine 3-4 Knoblauchzehen pro Portion extrem wirkt, schlechter Atem durch den Verzehr von Milchprodukten oder einfacher Mundgeruch beim Verdauen des Mittagsessens, sind mit dem Airwaves Cherry Menthol gut bekämpfbar.
Zutaten, Preis Die Zutaten des Kaugummis sind: Isomalt, Kaumasse, Sorbit, Aromen Mannit, Verdickungsmittel Gummi Arabicum, Feuchthaltemittel Glycerin, Süßstoffe Aspartam, Acesulfam K, Emulgator Sojalecithin, Überzugsmittel Carnaubawachs, Farbstoff E129, Antioxidationsmittel BHA, Farbstoff E153. Für den Frischhaltebeutel der Airwaves mit den 25 Dragees zahle ich bei unserem Müller 1.29 Euro. Der Preis könnte mit 1.09 Euro oder gar 99 Cent besser sein, aber wir zahlen mal wieder die Fernsehwerbung des Herstellers mit (und die war in den letzten Jahren für Airwaves im TV stark präsent!).
Fait Der Airwaves Cherry Menthol von Wrigley's ist für mich der beste Kaugummi auf dem Markt. Er zeichnet sich durch Kaugenuss, herrlichen Kirsch-Mentholgeschmack, Langzeitwirkung und Mundgeruchbekämpfung aus. Dazu pflegt er die Zähne (schadet sich sicherlich nicht, da auch zuckerfrei). Einen Frischhaltebeutel des Kaugummis habe ich immer dabei, ob im Job oder privat. Mit frischem Atem fühlt man sich immer besser und dafür sorgt Airwaves Cherry Menthol auf jeden Fall!
03.10.2007 20:44
die einzige sorte,die ich davon mag *g*.lg angelique
01.05.2006 18:37
Lecker, lecker - die Mischung find ich klasse! LG
23.04.2006 15:41
ein sehr wertvoller tip! lg detlef