Wrigley's Extra Professional Strong Mint

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Wrigley's Extra Professional Strong Mint

Alle Wrigley's Extra Professional Strong Mint Testberichte

Saubere Zähne und frischer Atem

5  11.12.2009

Pro:
Praktisch, kein Zucker, starker Minzgeschmack, frischer Atem, sauberes Gefühl auf den Zähnen

Kontra:
-  -  -

DamarisAnklam

Über sich: Bei Yopi und Liviato als Gloriaforever! ...

Mitglied seit:18.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 207 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da mir bei der Arbeit doch öfter mal die Zeit fehlt mir nach der Mittagspause die Zähne zu putzen, habe ich mir Zahnpflegekaugummis zugelegt. Da bei Müller gerade ein Angebot zu haben war, habe ich mich für die Extra Professional von Wrigley’s entschieden.

Verpackung
Die Zahnpflegekaugummis haben eine Dragee-Form und sind in eine Plastikdose abgefüllt. Eine extra Verpackung der einzelnen Kaugummi-Dragees gibt es nicht. Man kann die Dose sehr leicht durch Aufklappen des Deckels öffnen.

Text von der Dose:
Wrigley’s Extra Professional
Strong Mint
Zahnpflegekaugummi – ohne Zucker
46 Dragees
Reinigt die Zähne spürbar!
Mit Mikrogranulaten

Wrigley’s Extra Professional Strong Mint mit Mikrogranulaten. Schmeckt gut und reinigt die Zähne spürbar.

Inhalt und Preis
In der Dose sind 46 Dragees enthalten. Diese haben bei Müller im Angebot 0,95 Euro gekostet.

Zutaten
Zahnpflegekaugummi ohne Zucker.
Gum Base, Sorbitol, Xylitol, Acacia, Glycerin, Aroma, Sodium Polyphosphate, Mannitol., Aspartame, CI 77891, Soybean Lecithin, Potassium Acesulfame, Cera Carnauba, BHA, Linalool, Eugenol, CI 42090.

Enthält eine Phenylalninquelle. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Vor Licht geschützt aufbewahren. Kühl und Trocken lagern. Kaugummi nach dem Öffnen bald aufbrauchen. Dose nicht schütteln.

Hersteller-Daten
Wrigley GmbH
82004 Unterhaching

Aussehen und Geschmack
Es handelt sich hier um weiße Kaugummi-Dragees die kleine blaue Punkte aufweißen. Sie sind leicht zu kauen und beim Kauen entwickelt sich ein sehr starker, aber nicht unangenehmer, Minzegeschmack. Dieser Geschmack hält für mindestens eine halbe Stunde an. Dann schwächt er sich deutlich ab.

Meine Meinung und Fazit
Ich benutze diese Zahnpflege-Kaugummis vor allem bei der Arbeit. Wenn ich etwas gegessen habe und mir einfach die Zeit fehlt mir im Anschluss die Zähne zu putzen. Dann nehme ich zwei von den Kaugummis und kaue solange darauf herum bis gar kein Geschmack mehr in der Kaumasse ist. Am Anfang sind die Kaugummis etwas hart, aber nach ein bisschen kauen verbinden sie sich und es wird eine weiche Kaumasse daraus. In den Kaugummis sind so kleine blaue Punkte enthalten. Diese bleiben etwas länger hart und rubbeln über die Zähne. Dadurch löst sich der Plack und man hat schnell ein sauberes Gefühl im Mund. Der Geschmack ist sehr intensiv, ja fast schon stark minzig. Also hat das Produkt seinen Namen Strong Mint wirklich verdient. Es erinnert mich stark an den Geschmack von Fishermans Friends Bonbons. Der starke Minzegeschmack unterstützt noch das frische Gefühl im Mund und auch der Atem ist frisch und sauber.

Der Geschmack bleibt recht lange erhalten und auch die Kaumasse leiert nicht so schnell aus. Man kann mindestens eine Viertelstunde darauf herum kauen ohne das sich der Geschmack abschwächt. Nach spätestens einer halben Stunde ist der Geschmack dann aber nicht mehr so toll. Verdauungsprobleme oder die angedeutete abführende Wirkung konnte ich nicht feststellen. Allerdings nehme ich diese Dragees auch höchstens einmal am Tag in der Mittagspause und nicht andauernd.

Den Preis für die Dragees fand ich nicht zu teuer. Normale Kaugummis hätten mich mehr gekostet und die Dose war recht praktisch für die Arbeit. Die kann man sich unter den Bildschirm stellen und kann so nicht so leicht vergessen nach dem Essen die Dragees zu nehmen. Das Kaugummi sollte nach Gebrauch natürlich nicht irgendwo hingeklebt werden wo sich andere daran stören können. Schon auf dem Aufdruck der Dose wird darauf hingewiesen das Kaugummi in einem Papier zu entsorgen. Es hat allerdings am Ende des Kauens nicht mehr soviel Klebekraft. Durch die Dose fällt auch nicht soviel Müll an, da die Dragees nicht noch einmal extra verpackt sind.

Insgesamt kann ich die Wrigley’s Extra Professional Dragees als Alternative zum Zähneputzen für zwischendurch wirklich empfehlen. Man hat nicht nur saubere Zähne, sondern auch einen frischen Atem. Trotzdem ersetzten sie das Zähneputzen natürlich nicht komplett. Ich habe mir trotzdem mindestens morgens und abends die Zähne geputzt. Nur bei der Arbeit eben dann nicht. Von mir erhalten sie die volle Punktzahl von 5 Sternen und ich spreche eine Kaufempfehlung aus.
Bilder von Wrigley's Extra Professional Strong Mint
Wrigley's Extra Professional Strong Mint Wrigleys Extra Professional01 - Wrigley's Extra Pr
Das ist die ganze Dose mit den Strong Mint-Dragees.

mctweetybaby

mctweetybaby

30.01.2010 20:53

Ich bin auf Airwaves spezialisiert. LG Annette

Katzimoto

Katzimoto

02.01.2010 01:01

Die Packung für den Großverbraucher :o)

christianpirker

Wrigley's® Extra Professional Strong White 46 Stück
Wrigley's® Extra Professional Strong White 46 Stück
Viking Direkt
Viking Direkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 714 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. garbolegend
  2. hochsauerlaender