Dieser Erfahrungsbericht wurde von 174 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Beinahe tägliche kaue ich Kaugummi und probiere mich bei den vielen Herstellern gern durch. Schon einige Male konnte ich die Feststellung machen, dass es sich lohnt, etwas tiefer in die Tasche zu greifen und Markenprodukte zu kaufen. Denn die Kaugummis halten vom Geschmack meistens länger und man hat mehr was von. Vor einiger Zeit habe ich mal nicht zu den typischen Kaugummis mit Minzgeschmack, sondern zu einer fruchtigen Variante gegriffen.
Produkt:
"Wrigley's Extra Zitrone Limette" -Zahnpflegekaugummi ohne Zucker-
Menge: 14 Stück Preis: 0,85 € Erhältlich: z.B. im Supermarkt
Beschreibung:
Wie Ihr oben auf dem Produktbild gut erkennen könnt, befinden sich die Kaugummis in einer rechteckigen Pappschachtel. Diese ist recht schmal gehalten und man kann sie gut in der Handtasche verstauen. Auf der Rückseite wird sie durch eine Lasche geöffnet und wieder verschlossen. Entsprechend der Geschmacksrichtung ist die Verpackung in einem hellen Gelbton gehalten und man kann Abbildungen der Zitrone und der Limette drauf erkennen. Die "Wrigley's Extra Zitrone Limette" - Kaugummis selbst sind schmal und leicht dick. Sie sind in blau weißem Papier eingepackt und stehen senkrecht in der Packung drin, so dass man sie leicht entnehmen kann. Beim Auspacken der Kaugummis kann man schon einen feinen Zitronengeruch wahrnehmen.
Zusammensetzung:
Sorbitol, Gum Base (Contains Soybean Lecithin), Xylitol, Glycerin, Aroma, Mannitol, Citric-Acid, Aspartame, Fumaric Acid, Potassium Acesulfame, Malic Acid, Disodium Inosinate, BHA, C.I. 75300, Citral, Citronellol und Linalool. Enthält eine Phenylalaninquelle - können bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Versprechen des Herstellers:
"Vermindert Karies-Säuren. Kariesschutz für Zischendurch."
Geschmack:
Die Kaugummis kann man sehr gut kauen. Schnell bildet sich eine weiße, kaufähige Masse. Die Größe der "Wrigley's Extra Zitrone Limette" - Kaugummis ist genau richtig und man hat nicht den ganzen Mund damit voll. Beim anfänglichen Kauen kann man einen angenehmen Zitronen- und Limettengeschmack ausmachen, der schön spritzig, dezent säuerlich und erfrischend ist. Der Geschmack gefällt mir sehr gut, weil es auch eine sehr angenehme Frische ist. Positiv zu bewerten ist auch, dass hier kein Zucker drin ist und man den Süßstoffgeschmack kaum herausschmecken kann. Ob die Kaugummis jetzt nun wirklich einen herausragenden Beitrag zur Mundhygiene leisten, wage ich nicht zu behaupten. Aber Kaugummikauen nach dem Essen und dann auch noch ohne Zucker, wird grundsätzlich nicht verkehrt sein. Nach meinen Erfahrungen könnte der Zitronen- und Limettengeschmack ruhig noch etwas länger halten. Das Kauvergnügen bei vollem Geschmack ist insgesamt etwas kurz. Nach 20 Minuten schmeckt man nur noch wenig vom spritzigen Zitrusgeschmack. Insgesamt gesehen schmecken die Kaugummis sehr gut, könnten geschmacklich nur etwas länger halten. Über die Nährwerte hat der Hersteller keine genauen Angaben gemacht. Vermutlich werden die Kalorien kaum erwähnenswert sein, da die Kaugummis ohne Zucker sind - die haben meistens so gut wie keine Kalorien.
Mein Fazit:
Ich kann Euch die "Wrigley's Extra Zitrone Limette" - Kaugummis gern weiterempfehlen. Der Preis ist noch in Ordnung. Der Geschmack mal was anderes, aber auf Grund der kurzen Haltbarkeit nicht wirklich umwerfend. Von mir bekommen die Kaugummis an dieser Stelle vier von fünf möglichen Bewertungssternen.
Hersteller:
Wrigley GmbH, Unterhaching
---
In diesem Sinne...
Vielen lieben Dank für's Lesen, Bewerten & Kommentieren! Potsdam, den 16. Dezember 2oo8
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,
Ich wünsche euch in diesem Jahr
Mal eine Weihnacht, wie es früher war!
Kein Hetzen zur Bescherung hin,
Kein Schenken ohne Herz und Sinn!
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,
Ich wünsche euch eine stille Nacht,
frostklirrend und mit weißer Pracht!
Ich wünsche Euch ein kleines Stück
von warmer Menschlichkeit zurück!!
Ich wünsche Euch in diesem Jahr
ne’ Weihnacht wie als Kind sie war!
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,
Es war einmal und lang ist’s her,
Da war so wenig so viel mehr
Eine besinnliche, ruhige, erholsame Weihnachtszeit - und ein glückliches Jahr
2009
26.12.2008 15:43
ich denke mal, das ist ein allgemeines problem, dass die fruchtkaugummis nicht lange halten ... prima bericht! liebe grüße!
23.12.2008 12:33
(¯`•.•´¯) _`•.,(¯ `•.•´¯)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Ich wünsche euch in diesem Jahr Mal eine Weihnacht, wie es früher war! (¯`•.•´¯) _`•.,(¯ `•.•´¯)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Kein Hetzen zur Bescherung hin, Kein Schenken ohne Herz und Sinn! (¯`•.•´¯) _`•.,(¯ `•.•´¯)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Ich wünsche euch eine stille Nacht, frostklirrend und mit weißer Pracht! (¯`•.•´¯) _`•.,(¯ `•.•´¯)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Ich wünsche Euch ein kleines Stück von warmer Menschlichkeit zurück!! (¯`•.•´¯) _`•.,(¯ `•.•´¯)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Ich wünsche Euch in diesem Jahr ne’ Weihnacht wie als Kind sie war! (¯`•.•´¯) _`•.,(¯ `•.•´¯)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Es war einmal und lang ist’s her, Da war so wenig so viel mehr (¯`•.•´¯) _`•.,(¯ `•.•´¯)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸, Eine besinnliche, ruhige, erholsame Weihnachtszeit - und ein glückliches Jahr 2009
20.12.2008 20:53
Werde ich vielleicht auch mal antesten. Lg, Jana