Hallo!
Nachdem mein letzter Bericht immer noch an der "werde-ich-überhaupt-zugelassen"-Leine hängt, widme ich mich meinem neuen Kaugummi.
Hersteller
Wrigley GmbH
82004 Unterhaching
Germany
www.wrigleys.de
Kaufgrund
Ich möchte endlich aufhöen zu Rauchen und habe mir deshalb einen geeigneten Ersatz beschafft, damit ich meinen Konsum an Zigaretten nach und nach auf null bekomme.
Kaufort und Preis
Gekauft habe ich das Kaugummi in einem Hit Markt und habe dafür 99 ct bezahlt. Etwas happig.
Verpackung
Die Verpackung wurde aus Pappe gehalten und die kleinen Kaugummis sind einzeln in Papier eingepackt. Von daher einer gute und umweltfreundliche Verpackung.
Was steckt drin?
- Sorbitol
- Gum Base ( Contains Soybean Lecithin )
- Xylitol
- Citral
- Citronellol
- Linalool
Enthält keine Phenylalaninquelle.
Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken.Also nichts mit ganzen Früchten etc... Wer hätte das gedacht *g*
Immerhin ist der Kaugummi Zuckerfrei und vermindert laut Hersteller die Karies-Säuren.
Wenn ich die Verpackung öffne, rieche ich erst nichts. Wenn ich mit der Nase näher ran gehe, bemerke ich einen sehr intensiven, aber dezenten Zitrusgeruch. Er erinnert mich sehr an mein Durftbäumchen im Auto. Also eher künstlich. (Da wären wir wohl wieder bei den ganzen Früchten, wie ich vorgeschlagen habe *g*)
Aussehen
Die Kaugummis sind ca. 4 cm lang und dünn. sie sind für Kaugummi sehr intensiv gelb und mit einem leichten weißen Puder überzogen. Soweit ich weis, dient das Puder dazu, dass die Kaugummis nicht aneinander oder an der Verpackung kleben bleiben.
Geschmack
Wenn ich das Kaugummi nach starkem ziehen und ausversehen abreißen der Papier-Verpackung endlich in der Hand habe und es essen möchte, kommt mir in den ersten Bissen ein nur scharfer Geschmack entgegen.
Danach verteilt sich dieser Geschmack sehr schnell und wird zu einem sehr frischen Zitrus-Geschmack. Von Zitrone und Limette kann ich allerdings hier wenig herausschmecken, außer dass der Geschmack leicht säuerlich bleibt.
Versprechen Zahnpflege
Ich glaube, dass die Zahnpflege schon vorhanden ist, immerhin reibe ich das Kaugummi immer und immer wieder an meinen Zähne, kaue darauf rum und reibe es wieder an den Zähnen samt Belag vorbei. Das einzige, was ich hier positiv im Gegensatz zu anderen Kaugummis feststellen kann ist, dass hier kein Zucker im Gummi ist und es somit den Zähnen nicht schadet. Ansonsten glaube ich, ist der Effekt bei allen Kaugummis gleich.
Haltbarkeit
Ich habe das Kaugummi letzte Woche gekauft und es ist bis 19.07.2010 haltbar.... Oh, das ist aber nicht lange für einen Menschen, der seine Kaugummis gerne mal ein paar Monate in der Tasche vergisst, bis er sie wieder findet und dann isst....
Fazit
Ich persönlich mag die unglaubliche Frische von diesem Kaugummi. Ich finde allerdings, dass der Geschmack sehr sehr künstlich ist und mich wahrscheinlich nicht über mehrere Wochen auf Trapp halten kann. Gut ist, dass in dem Kaugummi kein Zucker enthalten ist und ich somit so viel essen kann, wie ich möchte.
Da leider KEIN Nicotin im Kaugummi ist, hüpfe ich zwar während des Schreibens hier hin und her und halte es kaum noch aus, aber immerhin bin ich etwas abgelenkt.
Den Punkt Abzug gibt es von mir für den Preis, den ich für 14 kleine Kaugummis bezahe und dass die blöden Kaugummis so schwer aus ihrer Verpackung zu ziehen sind...!
Das war ein weiterer kurz und gut Bericht von
-TROMMELWIRBEL-
SISTEEER!
Bilder von Wrigley's Extra Zitrone Limette
06.07.2010 15:54
...scheinen geschmacklich zu überzeugen...auch wenn der erste Geruch an ein Duftbäumchen erinnert *g* :o)CC
23.06.2010 23:45
bh ;) geällt mir mfg
21.06.2010 14:45
die Dinger sind favorisiert. Das schwere Rausziehen ist wirklich manchmal nervig, zumindest, wenn man sie jemand anderem anbietet;-)