XFX GeForce 6200A

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung XFX GeForce 6200A

Alle XFX GeForce 6200A Testberichte

Meine Grafikkarte!

4  14.12.2007

Pro:
läuft einwandfrei & ist günstig

Kontra:
noch nichts

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

Ciao-Katja

Mitglied seit:09.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort

Hallo zusammen,

Da ich wirklich gerne schreibe, es macht mir richtig Spaß, schreibe ich auch heute wieder einen Bericht für euch. Dies muß ich recht früh tun, weil es heute nochmal zur Arbeit geht. Dann hab ich endlich wieder zwei Tage frei!

Da ich die ganze Woche Spätschicht gehabt und hatte wenig Zeit hatte, gegen zu lesen. Ich werde aber nächste Woche wieder mehr Zeit haben und das nachholen, natürlich dann auch wieder selbst mehr Berichte schreiben!

Der heutige Bericht geht um meine Grafikkarte, es ist eines der wenigen Technischen Dinge, über die ich noch keinen Bericht geschrieben habe. Bald habe ich hier wirklich alles durch.

Kauf & Preis

Ja das mit dem Kauf ist ganz einfach, aber das mit dem Preis ist so eine Sache. Aber ich fange einfach mal an.

Gekauft habe ich die Grafikkarte mit samt Rechner, Monitor, Tastatur usw. also ein Komplettpaket. Deshalb ist das mit dem Preis auch so eine Sache. Denn wenn ich jetzt den damaligen Kaufpreis nehme, und die einzelnen Komponenten könnte man mit ganz viel Arbeit einen ungefähren Preis ermitteln. Das wäre aber zu viel Arbeit, viel einfacher, ich sage euch was ich damals für einen Rechner gekauft habe und den Gesamtpreis. Dann suche ich die Aktuellen Preise für die Karte.

Gekauft habe ich den HP Rechner damals, wie die meisten meiner Technischen Geräte im Media Markt auf der Vahrenwalderstrasse in Hannover.

Es war ein komplett Paket, welches einen 19" Zoll Monitor eine Kabelmouse und Kabeltastatur beinhaltete.

Der Rechner hat einen 3800+ AMD Prozessor, eine 120 GB Samsung Festplatte 1024 MB Arbeitsspeicher und ein DVD+ Laufwerk. Und Natürlich die XFX GeForce 6200A Zwei USB Ports waren auch noch vorhanden.

Da ich den Rechner nach und nach aufgerüstet habe, ist nun mit einem CD-DVD Brenner ausgestattet und hat 2048 Corsair Speicher. Doch die Karte ist noch drin.

Bezahlt habe ich für das ursprüngliche Paket 799,- €. Das war im Mai/Juni 2006.

Ich hatte bis zu dieser Zeit, keinen eigenen Rechner, doch es war an der Zeit. Ich war extra im Sommer auf der Suche nach einem PC gegangen weil mir gesagt wurde das es dann günstigere Modelle und Angebote gibt. Dieses gilt natürlich auch für Einzelteile wie die Grafikkarte.

Design & Aussehen

Gut eine Grafikkarte wird eher weniger Designt, aber über das Aussehen kann ich sagen, dass die Front? Also das Teil das man hinterher am Rechner sieht, Beige farbend ist. Drei Anschlüsse hat, ein TV-Ausgang, ein VGA - HD D-Sub (HD-15), 15-polig für den Monitor und ein S-Video-Ausgang hat. Der Rest der Karte ist eine Platine mit einem schwarzem Kühlelement und ein paar Kondensatoren darauf.

Preisvergleich im Internet

Wie immer habe ich mich auch heute morgen wieder auf die Suche nach den aktuellen Preisen im Internet gemacht. Ich fand über Google und Ciao folgende Preisangaben.

Der www.HardwareVersand.de hat das günstigste Angebot mit 29,99 €.

Die Teuersten Anbieter sind mit 37,35 Amazon.de und mit 37,90 Mindfactory.

Ich hab es schon sehr oft geschrieben, aber ich muß es einfach immer wieder sagen, ich möchte euch abraten, im Internet Technische Dinge zu bestellen die viel Geld kosten.
Ich bestelle Technische Geräte fast nie im Internet, weil es bei Reklamation meiner Meinung nach besser ist einen Ansprechpartner vor Ort zu haben, als nur eine eMail Adresse wie beispielsweise bei eBay oder anderen kleinen Online-Shops, die wie Pilze täglich aus dem Boden sprießen aber auch genauso schnell wieder schließen! Wenn das der Fall ist, an wen soll ich mich dann bei einem Garantiefall wenden? Also bestelle ich Technische Apparate wenn schon im Internet dann bei Namenhaften Firmen ( Otto, Quelle usw. ) die seid Jahren existieren und- oder eine Filiale in meiner Nähe besitzen.

Technische Daten

Gerätetyp Grafikadapter
Art Plug-in-Karte
Schnittstellen Typ AGP 8x
Erweiterung / Konnektivität
Kompatible Steckplätze 1 x AGP 8x
Schnittstellen 1 x DVI-I - Kombinierter 29 PIN DVI ¦ 1 x VGA - HD D-Sub (HD-15), 15-polig ¦ 1 x TV-Ausgang
Prozessor / Speicher
Installierter Grafikspeicher 256 MB
Technologie DDR II SDRAM 64-bit
Grafikprozessor / Hersteller NVIDIA GeForce 6200LE
Kerntaktfrequenz 350 MHz
RAMDAC-Taktfrequenz 400 MHz
Speichertiming 533 MHz
Videoausgang
Digital-Video-Standard Digital Visual Interface (DVI)
Videokompressions-Standards MPEG-2
Max. Auflösung (extern) 2048 x 1536 / 85 Hz
TV-Schnittstelle TV Out
API-Unterstützung DirectX 9.0, OpenGL 2.0
Anzahl der max. unterstützten Bildschirme 2
Unterstützte Auflösungen XGA (1024x768), QXGA (2048x1536)

Im PC

Ich habe mir eigentlich nie Gedanken über meine Grafikkarte gemacht. Ich habe sie sogar eine Zeit benutzt ohne zu wissen das ich eine habe! Hört sich witzig an aber woher sollte ich das denn auch wissen. Aber mittlerweile weiß ich auch was noch so in einem Rechner ist und vor allem wozu. Obwohl ich immer wieder in dem Fachlatein verzweifele!

Ich spiele selbst keine Spiele am PC, dafür habe ich meine Xbox360. Daher kann ich nichts über die Grafik während des Spielens sagen, aber Probleme hatte ich bis heute mit gar nichts!

Ich schaue mir eigentlich nur ab und an ein paar Videos über den Rechner auf meinem Fernseher was mit dem S-Video-Ausgang super funktioniert. Sonst Google ich ein wenig rum und benutze bis auf ein Kodak Fotobearbeitungsprogramm keinerlei hochauflösenden Programme.

Da die Karte heutzutage sehr günstig ist, würde ich mir die gleiche, wieder kaufen wenn sie kaputt gehen würde, denn wenn ich dann eine neuere kaufen würde hätte ich wohl Probleme mit der Kompatibilität!

Fazit

Alles in allem kann ich nicht klagen, solange ich nicht die neuesten Spiele oder Design Programme wie Autocut nutzen will wird meine Karte auch in Zukunft ausreichend sein. Was im Gegensatz zu meiner Festplatte anders ist, weil man einfach viel größere Datenmengen speichert.

Der Einbau einer Grafikkarte ist sehr einfach, da es eigentlich nur einen richtigen Platz für sie an der Motherboard gibt!

Für rund 29 Euro kann ich die Karte auf jeden Fall jedem empfehlen.

Ich danke schon einmal für das Lesen, Kommentieren und natürlich Bewerten meines Berichtes!!!

Bis bald……

SH - lg

Mightynightwolf

Mightynightwolf

28.02.2008 17:51

Hm ich werte besser mal gar nicht. Denn die Wertung würde dir auch nicht gefallen. Du schreibst zwar interessant und gut, aber darauf kommt es bei diesem Erfahrungsbericht nicht an. Man merkt (und du gibst es auch zu) das du eigentlich keine Kompetenz auf dem Gebiet dieser Technik hast. Somit macht ein Erfahrungsbericht da auch wenig Sinn. Würde ich mich für das Produkt interessieren, würde mir aus deinem Bericht rein der Teil mit den technischen Daten etwas bringen, der aber kopiert/abgeschrieben wurde (kein Vorwurf, in dem Fall muss man das ja auch tun). Aber mit dem Rest kann ich leider keinen Erfahrungsbericht zu einer Grafikkarte identifizieren. LG Andi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2654 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. EkisPage

1. maulwurf30