Über sich:Mal ein Lebenszeichen *hinterlass* reha ist abgeschlossen und habe zuhause mittlerweile 70,5 Kg (28....
Mitglied seit:15.09.2002
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 324 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Freunde und Leser,
bei Durchsicht meiner Videosammlung kam mir die Kassette mit dem Klassiker "Dune - Der Wüstenplanet" in die Hände. Das erleichterte mir die Entscheidung, ob heute die Chips oder Flips dranglauben müssen. Wer von Euch den Film kennt, kann sich jetzt schon denken, worüber es in meinem heutigen Bericht geht. Richtig! Es sind die Erdnuß-Flips von der Firma XOX, die in unserem Knabbervorrat noch vorhanden waren. Wie jeder von Euch weiß, schauen die Flips (allgemein gesehen) wie kleine Würmer aus und in dem Film geht es ja um diese riesigen Raketenwürmer.
Jetzt wünsche ich Euch erst aber wieder viel Spaß beim Lesen und bedanke mich für alle Kommentare und Bewertungen...
1.) Geruch, Geschmack und mehr: ****************************************
Nun gut, heute geht es ja nicht um die Raketen- oder Sandwürmer, sondern nur um die ein paar Nummern kleineren "XOX Erdnuss-Flips", wie es ja auch schon der Einleitung zu entnehmen war. Diese XOX-Variante ist für mich allerdings Neuland und mir vorher noch nie zwischen den Fingern gekommen.
Das Öffnen der Kunststofftüte ist mit relativ wenig Kraftaufwand schnell erledigt. Dabei kam mir schon von weitem her ein leichter angenehmer Erdnußgeruch in die Nase. Je näher ich jedoch dem Inhalt in der Tüte kam, desto stärker wurde das besagte Erdnußaroma. Zudem war jetzt auch noch ein typischer Maisduft zu bemerken, der komischerweise bei fast allen Flipsarten gleich ist. Alles in allem hat mir der Geruch gut gefallen und daher vergebe ich noch gute vier Sterne.
So, nun geht es den kleinen Würmern an den Kragen, da gleich einer von ihnen unfreiwillig in meinen Mund "gehüpft" ist. Dabei dauerte es etwa noch zwei bis drei Sekunden, bis überhaupt etwas wahrnehmbar war. Danach kam fast schlagartig ein etwas salziges und gleichzeitig süßes und lecker starkes Erdnußaroma im Mund auf, das sich noch etwas verstärkte, während sich das Würmchen aufgelöst hat. Leider ist dieser "Genuß" insgesamt nur von kurzer Dauer, so daß man dazu neigt, sich immer mehr auf einmal davon zwischen die Zähne zu schieben (arme Würmer!). Insgesamt vergebe ich auch hier vier Sterne für einen guten Geschmack.
2.) Aussehen, Qualität und Lagerung: *******************************************
Die Flips haben alle eine relativ gleiche "Würmerform" und die Größe ist mit einer Länge von etwa 3 cm und einem Durchmesser von knapp 1 cm fast bei allen gleich. Diese "genormt wirkenden" Flips haben eine appetitliche goldbraune bis braune Färbung. Insgesamt vergebe ich hier vier gute Sterne, obwohl die Flips eine relativ eintönige Optik haben.
Eigentlich bzw. genau die Aussagen, die ich eben bei der Optik und im gesamten ersten Punkt abgegeben habe, sprechen für eine solide Qualität. Aber auch, daß die Flips nicht fettig wirken und auch der Krümelfaktor sehr niedrig liegt, empfinde ich als sehr positiv. Bedenklich, aber bei Knabberartikeln üblich, sind nur die Geschmacksverstärker und das gehärtete Pflanzenöl, sonst wurden aber sehr gute Zutaten bei der Herstellung verwendet. Alles in allem vergebe ich vier Sterne für die Qualität.
Beim Mindesthaltbarkeitsdatum habe ich allerdings nicht aufgepaßt, was eigentlich nicht meine Art ist. Der Grund dafür war ein etwas überhasteter Einkauf kurz vor Ladenschluß. Denn laut Mindesthaltbarkeitsdatum waren die Flips, als ich mit diesem Bericht begonnen hatte, nur noch wenige Tage lagerfähig. Trotzdem war davon nichts zu bemerken und selbst ein paar Tage nach dem Öffnen schmeckten die Flips noch gut.
Preis: ~~~~ Der Preis von 1,29 Euro bei real ist für eine mit einem Nettogewicht von 150 g gefüllte Tüte "XOX Erdnuss-Flips" zwar nicht ganz so teuer wie bei den Marken-Produkten von Funny, Chio und Co., aber gegenüber den Billig-Flips von Aldi, Lidl und Co. fast doppelt so teurer. Die Qualität ist bei diesen "Billig-Flips" jedoch nur unwesentlich niedriger als bei den sogenannten "Marken-Produkten".
Nährwerte je 100 g: ~~~~~~~~~~~~ Sicher weiß jeder, daß die Flips einen sehr hohen Fett- und Kohlenhydratewert besitzen, trotzdem möchte man doch gerne die genauen Nährwerte haben, die hier aber leider nicht angegeben wurden. Daher gibt es hierfür auch wieder einen halben Stern Abzug nachher bei der Gesamtbewertung.
Verpackung: ~~~~~~~~~ Die Verpackung besteht dieses Mal wieder aus einer Kunststoffolie, die zu einer Tüte zusammengeschweißt wurde. Auf der Rückseite sind alle wichtigen Angaben zum Produkt auf einem gelben Untergrund untergebracht. Zu der Vorderseite gibt es nicht viel zu sagen, das kann man sich alles auf meinen Fotos unten anschauen und bedarf meiner Meinung nach keinen weiteren Kommentar. Ach doch, die Verpackung kann über die gelbe Tonne oder den gelben Sack entsorgt werden.
Nachdem ich die "Invasion der Würmer" nun 3 Tage nach Berichtbeginn erfolgreich beendete, indem ich den Inhalt verputzt habe, kann ich nur sagen, daß es ein recht angenehmes Erdnußaroma war, das meine Nase dabei wahrgenommen hat. Der Gaumen hatte dagegen zwar nur ein kurzes vergnügen, aber dafür war der leckere Erdnuß-Geschmack viel intensiver. Insgesamt vergebe ich daher auch vier Sterne für Geruch und Geschmack.
Optisch sehen die Würmer zwar gut aus, jedoch hatten sie keine Chance, denn kaum hatte ich die appetitlich wirkenden Flips mit ihrer goldbraunen bis braunen Färbung ins Visier genommen, da hatte ich sie auch schon besiegt. Insgesamt spricht alles, was ich bis hierher zusammengefaßt habe für eine ordentliche Qualität. Dazu gehören aber auch die recht guten Zutaten, die bei der Herstellung verwendet wurden. Allerdings ist hier wieder, wie man es von fast allen Knabberartikeln her kennt, das bedenkliche Natriumglutamat als Geschmacksverstärker mit von der Partie. Trotzdem vergebe ich noch knappe vier Sterne für Optik und Qualität.
OK, zur Lagerzeit kann ich jetzt nicht sehr viel sagen, weiß aber, daß die Flips nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch sehr gut schmecken. Den Preis finde ich allerdings etwas hoch, da die Differenz zu den bekannten Markenprodukten nicht mehr groß ist. Als Gesamtwertung vergebe ich für die "XOX Erdnuss-Flips" noch knappe vier Sterne und spreche eine Empfehlung aus, aber nur, wenn man sich nicht gerade in einer Diät befindet!
30.09.2006 22:53
Bei mir hatten die Würmer auch nie eine Chance zu überleben ........ Maria ----------
20.09.2006 16:04
Als geborene Vogtländerin habe ich früher immer Würmerle dazu gesagt, aber mir schmecken sie auch. LG Katrin
28.10.2005 14:03
oh jetzt hab ich lust auf flips, mh *dreaming*....