Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung XOX Kaiso Snack

Alle XOX Kaiso Snack Testberichte

Gefährlich lecker...

5  14.10.2004 (14.11.2004)

Pro:
Lecker, scharf, mal was anderes

Kontra:
für viele sicher zu scharf

tigerente01

Über sich: Leider bin ich nicht so oft online, wie der Rest der Familie. Für Alle die's noch nicht mitbekommen ...

Mitglied seit:05.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diesmal musste ich über die Überschrift nicht groß nachdenken. Gefährlich lecker für Asia-Fans steht auf der Tüte meiner neuesten Errungenschaft.
Und lecker ist das Zeug was ich mir da zugelegt habe. Was liegt also näher, als diese Tatsache auch gleich zum Titel des Berichts zu machen.

Das Ganze nennt sich: Kaiso Snack. Drunter steht Asia Snack mit Wasabi und Algen. Wer von euch jemals Sushi gegessen hat, kennt Wasabi. Das ist dieser fürchterlich scharfe Meerrettich, der zum Sushi gereicht wird.
Eine weitere Zutat sind Algen (Yaki Nori), was aber eigentlich nichts anderes als hellgrüner Seetang ist. Zur Sushi-Zubereitung wird er getrocknet und auch oft geröstet. Aber ich wollte euch ja was über meinen neuen Snack und nicht über Sushi erzählen.

Die einzelnen Teile sehen aus wie die Gnocchi von Barilla. Stellt sie euch einfach als hellgrüne Pasta vor. Wie es sich für einen Snack auf Kartoffelbasis gehört, sind sie extrem leicht (ich meine das Gewicht des einzelnen Snack-Stückchens, nicht das Gewicht welches sich nach zu viel davon auf den Hüften und sonstigen fettanfälligen Körperteilen ansiedelt).

Zuerst schmeckt es nur knusprig, ein wenig wie Pombär (zumindest von der Konsistenz), aber dann kommt’s:
Wasabi schlägt unerbittlich zu! Sssssscharf das Zeug. Mich stört das nicht, im Gegenteil. Ich möchte euch nur vorwarnen!
Lasst euch nicht abschrecken, von den Algen in der Zutatenliste. Da ich schon seit Jahren vegan esse, bin ich den Verzehr von Algen gewohnt. Sie sind gesund und geben mir die Spurenelemente, die der „Allesesser“ ab bekommt, wenn er Fisch oder andere Meeresfrüchte zu sich nimmt. In der japanischen Küche sind Algen eine Selbstverständlichkeit! Schmeckt auch kein bisschen nach Fisch, wirklich!

Die komplette Zutatenliste kommt jetzt:
Kartoffelpulver
Kartoffelstärke
Pflanzenöl
Salz
Wasabi-Gewürz (Meerrettich, Kräuter, Zucker, Hefeextrakt, Aroma, Antioxidant E300, E330)
Farbstoff E141

XOX-Gebäck GmbH
31785 Hameln
im Internet erreichbar unter: www.xox-gebaeck.com

Die Firma schreibt auf der Rückseite der Verpackung (recykelbar):
„XOX Asia Snack – das sind scharfe Asia-Chips mit echtenYakinori-Algen und dem Geschmack von Wasabi-Meerrettich. Gesundheitsbewusst snacken für zwischendurch. Als Beilage zu Sushi und anderen fernöstlichen Gerichten oder als Salatbeilage. Die scharfe Snack-Spezialität entführt Sie in exotische Geschmackswelten!“

Na ja, ob das so gesund ist, wage ich zu bezweifeln. Aber es schmeckt. Das steht für mich fest. Ob es euch auch so geht, müsst ihr schon selbst feststellen.

Erhältlich ist der Snack in einer 50 Gramm Packung. Da die Dinger so leicht sind, ist ganz schön viel drin. Ich glaube, sie haben so um einen Euro gekostet und mein Einkauf fand bei HL-Markt statt.

Noch was zur Haltbarkeit. Ich habe die Tüte letzten Sonnabend geöffnet. So 3, 4 Stück sind noch drin (brauchte ich um den Bericht schreiben zu können). Sie waren bis vor ca. 3 Minuten noch knackig!

feliz5

feliz5

14.11.2004 15:49

iiiiiiiiiih wie grün...aber da ich Sushi liebe, dürfte das was für mich sein! LG feliz

Nilote

Nilote

29.10.2004 09:41

Algen? Das hättest du mir nicht sagen sollen *lach*... kriege ich das denn nur im Shop? Greetinx Nilote

Akrischa

Akrischa

25.10.2004 18:15

hey, die hab ich auch gerade auf meinem Schreibtisch stehen... auch wenn ich sie eigentlich gar nicht so scharf finde... aber das ist ja bekanntlich subjektiv ;-) LG Kristina

XOX Kaiso Snack

Fern(k)östliche Snack-Kultur von XOX: XOX Kaiso Snack - das sind ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel

XOX Kaiso Snack

Fern(k)östliche Snack-Kultur von XOX: XOX Kaiso Snack - das sind ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 543 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jeanne-s

1. schmatzel