X-Men - Der Film (DVD)

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung X-Men - Der Film (DVD)

Alle X-Men - Der Film (DVD) Testberichte

X-Men 1.5 2er Disc X-Treme Edition

5  26.05.2006

Pro:
4 Stunden Bonusmaterial, Schauspieler, Effekte .  .  .

Kontra:
eigentlich nichts .  .  .  .

Pitchblack1971

Über sich: Mein Motto:..Das Leben ist kein Ponyhof...und wenn nicht, wäre das so schlimm???? bin momentan sel...

Mitglied seit:17.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also ich habe mir die X-Men DVD auf einer Filmbörse gekauft.
Ich bin schon seit Jahren Fan der Mutanten.
Habe schon damals die Comic Hefte aus Amerika bekommen, deswegen war ich sehr erfreut, als die Mutanten auch auf die Leinwand gekommen sind.
Mittlerweile läuft ja schon der dritte Teil im Kino.

Was sind die X-Men:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Die X-Men sind eine Comic Serie, die bei Marvel in Amerika schon seit 1963 erscheinen.
In dieser Serie gibt es Menschen und Mutanten.
Die Mutanten haben bestimmte Fähigkeiten, wie z. B. fliegen, Gedanken lesen etc..
Die Menschen haben Angst vor den Mutanten, weil sie sie nicht verstehen und fürchten.
Professor Xavier (selbst ein Mutant) hat eine Schule für Mutanten aufgemacht.
Sein Traum ist es, dass Menschen und Mutanten friedlich zusammenleben.
Er hat das Team "X-Men" gegründet (das X Gen ist übrigens das was nur Mutanten haben deswegen X-Men).
Natürlich gibt es immer wieder Bösewichte gegen die die X-Men kämpfen, sowohl Menschen als auch Mutanten.

Es gibt verschiedene Charaktere:
- Hat telepathische Fähigkeiten und beherrscht die Telekinese,
Storm
- Kann das Wetter beeinflussen,
Wolverine
- Besitzt Selbstheilungskräfte, sein Skelett wurde mit Adamantium (lt. Comic das härteste Metall was es gibt) überzogen wurde, er kann sehr gut hören, riechen,
Rouge
- Absorbiert die Lebensenergie von Menschen/Mutanten durch Hautkontakt,
Magneto
- ehemaliger Freund von Professor X, kann Eisen bzw. das Magnetfeld manipulieren,
Toad
- arbeitet für Magneto, ist ziemlich beweglich und hat eine fiese lange Zunge,
Sabretooth
- arbeitet für Magneto wie Toad, wild wie ein Tier mit enormen Kräften (im Comic hat er auch Selbstheilungskräfte wie Wolverine),
Mystique
- auch sie ist Magneto treu ergeben, sie ist ein Formwandler, kann sich in alles Mögliche verwandeln (Menschen, aber auch Figuren -siehe Film Freiheitsstatue-).

zu den DVDs:
::::::::::::::::::::::

Die DVD ist erschienen bei 20th Century Fox Home Entertainment in Doby Digital.

Regie:

Englisch Dolby Digital 5.1

Untertitel: Deutsch und Englisch

Menü: Deutsch und Englisch

Schauspieler:
Patrick Stewart (Professor Xavier)
Hugh Jackman (Wolverine)
Ian McKellen (Magneto)
Hale Berry (Storm)
Famke Janssen (Jean Grey)
James Marsden (Cyclops)
Bruce Davison, Rebecca Romijn-Stamos, Ray Park, Anna Paquin….etc.

Sonderausstattung:

2. Featurettes
3. Interaktive Dokumentation mit Multiangle Funktion
4. Bildergalerie
5. Activision - Spezial Wolverines Revenge
6. X-Men 2 Special (Hinter den Kulissen Featurette & Trailer)
7. Daredevil Trailer

die Story:
Als das Mädchen Marie feststellt das sie eine Mutantin ist läuft sie von zuhause fort.
In Kanada wird sie von Logan in seinem Wagen mitgenommen. Logan ist auch ein Mutant, er hat seine Erinnerung verloren.
Auf der Strasse werden die beiden von einem großen Mutanten angegriffen und von den X-Men Scott, Storm und Jean Grey gerettet. Logan wird in der Schule von Professor Xavier wach, wo er sich untersuchen lässt.
Ein alter Freund des Professors, Magneto, ist überzeugt das Mutanten die herrschende Rasse sein sollten.
Er will die Menschen vernichten.
Die X-Men versuchen ihn aufzuhalten.

Meine Meinung:
:::::::::::::::::::::::::::

Ok, ok ich bin schon vorbelastet, weil ich die X-Men bzw. die Comics schon länger kenne.
Bin aber voll zufrieden mit der Umsetzung. Ich habe auch schon Comicverfilmungen gesehen mit denen ich mich gar nicht anfreunden konnte (z. B. Darkman, Daredevil).

Die Sonderaustattung ist umfangreich und informativ.
Die Audiokommentare von Bryan Singer kann man sich mit deutschen Untertiteln anzeigen lassen. Die Kommentare sind interessant (z. B. wie sich der Ressigeur bei der Deutschlandpremiere gefühlt hat - die erste Szene spielt in einem KZ-). Wenn ich mir da andere DVDs ansehe auf denen die Sonderaustattung eher dürfig ist, wird bei diesen DVDs der Fan voll und ganz befriedigt. Auch das Infos zu den Dreharbeiten zu X-Men 2 und Wolverins Revenge ist wirklich sehr erfreulich. Auf jeden Fall sehenswert auch für X-Laien.

Die Charaktere sind ziemlich nah an die Comicfiguren angelegt, kamen für mich in der Hinsicht realistisch rüber. Obwohl ich den Cyclops ein bisschen fehlbesetzt finde. Mag sein das es daran liegt das er auch in den Comics nicht gerade zu meinen Lieblingscharakteren gehört.
Ein paar Insider waren auch dabei (dass mit dem gelben Latex, X-Men Fans wissen was ich meine).
Auch die Konflikte zwischen Menschen und Mutanten wurde gut rübergebracht. Gerade in der Anfangssequenz wenn Jean Grey ihren Vortrag über die Mutantenfrage vor dem Kongress hält. Wie war das noch, was die Menschen nicht kennen bekämpfen sie.

Die Bildführung ist spannend gemacht und die Spezialeffects sind sehr gut. Gerade die Sequenzen, in denen die Mutanten ihre Fähigkeiten zeigen. Sehr gut umgesetzt ist meiner Meinung nach Wolverine, Hugh Jackman ist eine Super Besetzung für den Mutanten, auch das mit seinen Krallen ist genial. Genau so habe ich mir das vorgestellt.
Rouge war für mich erst gewöhnungsbedürftig, denn die Rouge in den Comics ist ja eher älter und reifer. Jetzt hab ich mich aber mit ihr angefreundet und finde sie ok. Der einzige Mutant, der mir fehlt ist Gambit, wo ist Gambit (ja ist gut ich weiss bin nun mal ein Remy Fan).
So, ich hoffe ich hab Euch ein bisschen weitergeholfen mit meinem Bericht. Nächste Woche werde ich mir X-Men 3 ansehen, mal sehen wie der so ist. Ich wünsche allen noch einen schönen Tag und alles gute.

im Mai 2006 by Pitchblack1971

X2005

X2005

31.05.2006 18:17

wusste gar nicht, dass es auch eine "anderhalbe version" von x-men gab. :) naja, ich grüß mal meine namensgeber! *g* toller bericht. gruß --> X <--

Pinna

Pinna

30.05.2006 21:29

Gut berichtet, würde mich aber auch mal wieder über Gegenlesungen freuen ;-)

marti22

marti22

29.05.2006 14:24

den ersten Teil hab ich am WE im TV angeschaut..... LG Tina

X-Men [Special Edition] (DVD)

X-​Men [Special Edition] ​(DVD)

In einem Zeitalter, in dem nicht mehr Rassen oder Religionen die Menschen ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace DVD

Release: 22.03.2001, Format: DVD-Video Album, Neuware, Inhalt: 0 Discs, Label/ ...

Grooves-inc.com 18 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 5-​7 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

X-Men 2 - Das gemischte Doppel (DVD)

X-​Men 2 -​ Das gemischte Doppel ​(DVD)

...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 3 -​ 5 Tagen

Buch.​ de

X-Men [Special Edition] (DVD) Patrick Stewart, Hugh Jackman, Michael Kamen - X-men (Twentieth Century Fox Home Enter) DVD-Video Album X-Men 2 - Das gemischte Doppel (DVD)
X-​Men [Special Edition] ​(DVD) Patrick Stewart, Hugh Jackman, Michael Kamen -​ X-​men ​(Twentieth Century .​.​. X-​Men 2 -​ Das gemischte Doppel ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Grooves-inc.com Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace DVD Grooves-​inc.​com Buch.​ de