Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360)

Gesamtbewertung (46): Gesamtbewertung Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360)

99 Angebote von EUR 6,49 bis EUR 1.000,00

Alle Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360) Testberichte

Xbox 360 feeling für den PC

5  22.11.2007

Pro:
Angenehme Form, Force Feedback, guter Empfang

Kontra:
Preis

markus_strohecker

Mitglied seit:19.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 160 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Ich als leidenschaftlicher Spieler brauchte auch mal ein Zeitgemäßes Steuergerät. Ich schaute mich also nach geeigneten Game Pads um. Als ich mich dann informiert hatte, welches von den Geräten für mich in Frage kommen könnte, entschloss ich mich für den Microsoft Xbox 360 Wireless Controller. Zugegeben er war nicht gerade billig, er kostete mich knapp 40€, aber da er in Spielezeitschriften oft unter den oberen Plätzen rangierte, viel mir der Entschluss leicht. Also ml wieder ab in den nächsten Media Markt und schon hatte ich das schöne Teil.

Inhalt

Zum Inhalt gehört das Game Pad, eine Anleitung in allen erdenklichen Sprachen, eine Software CD, 2 Batterien und der Empfänger. Das Game Pad war gut verpackt, um die Verpackung auf zu bekommen, musste ich eine Schere zur Hilfe nehmen, und auch dann war es nicht gerade einfach alles aus der Verpackung heraus zu bekommen. Die Anleitung ist mehr ein Bilderbuch, zwar ist alles auch in kurzen Sätzen beschrieben aber die Bilder reichten mir völlig.

Design

Das Game Pad sieht wie eines von de Xbox 360 aus. Der Controller liegt schön in der Hand. Durch seine Ergonomische Form passt er sich sehr gut an, ob man nun fest oder nur leicht zudrückt. Auf der rechten Seite befinden sich vier Knöpfe die Identisch mit denen von der Xbox sind. Dies sind einmal A (grün), B (rot), X (blau) und Y (gelb). Das sind die sogenannten Aktionsknöpfe mit denen man bestimmte Aktionen ausführt. In der Mitte des Pads findet man einen analogen Steuerstick, ein digitales Steuerkreutz, die Statusanzeige und den Start bzw. Back Knopf. Den analogen Stick habe ich bis jetzt noch nicht benötigt, kann aber z.B. für Autorennen als Gas bzw. Bremse verwendet werden. Das digitale Steuerkreutz würde ich für Jump & Run Spiele empfehlen, wie man sich noch aus frühen Nintendo Zeiten kennt. Der Start bzw. Back Knopf sind wohl selbst erklärend. Bleibt noch die Status Anzeige. Hier drückt man drauf, wenn sich der Controller mit dem Empfänger in Verbindung setzten soll. Hat der Empfänger den Controller gefunden so leuchtet der Leuchtbalken bei der eins in einem satten Grün. Es können bis zu vier gleiche Controller am selben Empfänger angeschlossen werden. Hier für sind auch vier Leuchten vorhanden. Die linke Seite gehört fast ausschließlich dem letzten analogen Steuerstick. Diesen verwende ich um in einem Rennspiel das Auto zu lenken oder in einem Fußballspiel den Spieler in eine gewisse Richtung zu steuern.
Auf der Oberseite des Game Pads befinden sich noch vier weitere Knöpfe. Diese sind mit LT, LB, RT und RB beschriftet. Nun ich kann nur aus meinen Erfahrungen sprechen. Ich brauchte bisher nur einen der Knöpfe, und das ist RT. Diesen analogen Knopf benötige ich für z.B. um bei einem Autorennen gezielt Gas zu geben. Je tiefer man den Knopf eindrück, umso mehr Gas gibt das Auto. So kann man das Game Pad fast wie Gaspedale von einem richtigen Auto bedienen.

Installation

Die Installation ist spielend einfach. Als erstes sollten sie die Software installieren. Dies funktioniert wie bei jeder anderen Installation und geschieh praktisch von alleine. Jetzt die mitgelieferten Batterien in die Halterung auf der Rückseite des Controllers einlegen. Anschließend kann der Empfänger in einen freien USB Port des Computers eingesteckt werden. Jetzt einmal den Connect Knopf des Empfängers und den des Controllers drücken. Jetzt sollten sich beide gefunden haben. Zum Einschalten des Game Pads reicht jetzt einmal ein Druck auf den Statusknopf und schon kann man los legen. In Windows selber wird keine Software hinterlegt, in der man die Knöpfe selber belegen kann. Dieses ist von Spiel zu Spiel unterschiedlich. Manchmal kann man sie im Spiel selber definieren, manchmal muss man allerdings mit den voreingestellten Funktionen vorlieb nehmen. Außerdem hat dieser Controller auch noch diese Force Feedback Funktion. So bekommt man das Gefühl, man wäre z.B. bei einem Autorennen hautnah dabei, da man jeden Einschlag in die Bande spüren kann.

Fazit

Also ich kann diesen Controller nur jeden ans Herz legen. Zumal man ihn auch mit einer Xbox 360 betreiben kann. Er liegt gut in der Hand und mehr als die 8 Knöpfe benötigt man meistens sowieso nicht. Der Empfang zum Empfänger ist echt gut. Ich habe mal getestet. Bis zum Ende des Raumes waren es knapp 6 Meter und er hat immer noch klasse funktioniert. Klar mit seinen 40€ die man bezahlen muss ist er nicht gerade billig. Aber dafür erhält man hier echt Spitzenqualität.

Bilder von Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360)
  • Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360) Bild 134233656 tb
  • Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360) Bild 134233848 tb
  • Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360) Bild 134234014 tb
Xbox 360 - Controller Wireless (Xbox 360) Bild 134233656 tb

Gut gemacht SH ..mfg STRIKER

ChaziChaz

ChaziChaz

27.12.2007 19:29

Ich hasse den XBOX-Controller... als PS - Anhänger muss es schon solch einer sein =)

TRIXES USB-Breakaway-Kabel für Microsoft Xbox 360 Wired & Wireless Controller

TRIXES USB-​Breakaw​ay-​Kabel für Microsoft Xbox 360 Wired & .​.​.

Qualitativ hochwertig. Einfache Anwendung. Mit diesem Kabel können Sie Ihren ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Microsoft Xbox 360 wireless Controller black + PC

Microsoft Xbox 360 wireless Controller black + PC

funktioniert über Funk und USB Original-Zubehör Rumble Funktion max. ...

screenmaxx 23 Bewertungen

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

screenmaxx

Xbox 360 Wireless Controller (Originalverpackt) (Xbox 360)

Xbox 360 Wireless Controller ​(Originalverpack​t)​(Xbox 360)

2.4 GHz wireless technology with 30-foot range Built for lag-free play ...

Amazon.de Videospiele 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Videospiele

TRIXES USB-Breakaway-Kabel für Microsoft Xbox 360 Wired & Wireless Controller Microsoft Xbox 360 wireless Controller black + PC Xbox 360 Wireless Controller (Originalverpackt) (Xbox 360)
TRIXES USB-​Breakaw​ay-​Kabel für Microsoft Xbox 360 Wired & .​.​. Microsoft Xbox 360 wireless Controller black + PC Xbox 360 Wireless Controller ​(Originalverpack​t)​(Xbox 360)
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto screenmaxx Amazon.de Videospiele

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto screenmaxx Amazon.​de Videospiele
Xbox 360 - Wireless Controller Wildfire (Xbox 360) HD Xbox 360 - Controller Wireless Silber Special Edition [video game] Schwarz Messenger Keyboard Chatpad Tastatur für Xbox 360 Wireless Controller (Xbox 360)
Xbox 360 -​ Wireless Controller Wildfire ​(Xbox 360) HD Xbox 360 -​ Controller Wireless Silber Special Edition [video game] Schwarz Messenger Keyboard Chatpad Tastatur für Xbox 360 Wireless Controller .​.​.
Amazon.de Videospiele Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace Videospiele

Amazon.​de Videospiele Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2472 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. herr_daniel_busch
  2. blonde.locke