=== Sehr geehrte Ciao Leserinnen und Leser ===
Wie die meisten hier wohl wissen besitze ich schon seit langer Zeit eine Xbox 360 und spiele auch sehr gerne. Aber mit dieser Konsole kann man natürlich noch um Einiges mehr machen als nur Spielen. Zum Beispiel lassen sich auch DVDs anschauen und seit dem Update sogar DIVX Videos somit bracht man eigentlich gar keinen extra DVD Player mehr. Damit das ganze genau so gemütlich wird wie ein richtiger DVD Player habe ich mir eine Fernbedienung für die Xbox gekauft und über die möchte ich heute berichten, viel Spaß beim Lesen!
Der Kauf
Gekauft habe ich mir diese Fernbedienung im Saturn in Pforzheim da mir ein Umtausch vor Ort in der Not doch sehr wichtig erscheint. Gekostet hat diese Fernbedienung nur knapp 20 Euro und ich denke bei diesem Preis kann man nicht meckern denn immerhin ist diese Fernbedienung sehr schick und hat sehr viele Tasten.
Die Fernbedienung
Die Fernbedienung an sich ist komplett wei0 und man erkennt schon sofort genauso wie bei den Kontrollern den unverkennlichen 360 Stil. Die zahlreichen Tasten sind alle grün beleuchtet was schon sehr spacig aussieht und somit findet man auch bei Nacht jeden Knopf. Wenn ich jetzt alle Funktionen aufzählen würde die man mit dieser Fernbedienung ausführen kann dann würde der Bericht wohl Kilometerlang werden aber um es kurz zu machen: Man kann mit dieser Fernbedienung eigentlich alles machen vom simplen Auswerfen der DVDs bis hin zur Steuerung des internen
Media Players für jede bekannte Funktion der Xbox hat diese Fernbedienung den passenden Knopf.
Somit wird die Bedienung der Xbox ein Kinderspiel und man braucht für alles auch nur noch diese eine Fernbedienung. Trotz ihrer Größe liegt sie super gut in der Hand und es macht sogar richtig Spaß mit ihr zu bedienen. Strom mäßig wird sie versorgt über zwei handelsübliche AA Batterien ich selbst benutze ladbare und die halten bei mir schon richtig lang. Die Beleuchtung geht nach kurzer Zeit auch von alleine aus um Strom zu sparen.
Von den Knöpfen her ist diese Fernbedienung genauso designed wie die Kontroller der 360 und sie hat auch knopftechnisch die vier bunten Tasten blau grün gelb und rot wie der Kontroller eben. Zum Spielen ist sie natürlich trotzdem nicht geeignet da sie dazu einfach nicht die passende Form besitzt, ansonsten kann man aber auch wirklich alles mit ihr machen und dies geht auch wirklich leicht von der Hand denn die Tasten reagieren präzise und schnell und auch vom Druckgefühl hat das Ganze Hand und Fuß.
Sollte man einen Media Center PC besitzen und einen Infrarot Empfänger haben, so kann man auch den PC komplett mit dieser Fernsteuerung benutzen genauso wie man mit ihr auch den Fernseher steuer kann, was man programmieren muss. Ihr sehr dieses längliche Ding kann wirklich viel und das alles mit dem gewohnten Komfort der Xbox. Die Verarbeitung ist auch außerordentlich gut gelungen und die Fernbedienung macht einen sehr professionellen und vor allem auch überdachten Eindruck.
Diese Fernbedienung ist also nicht nur eine gute Steuerung für die Xbox 360 nein mit ihr kann man noch soviel mehr machen, als absolute Notlösung kann man mit ihr natürlich auch Spielen das würde ich aber Keinem empfehlen und sie dient als Universalfernbedienung wenn man sie auf den entsprechenden Fernseher programmiert, somit fällt der Kauf einer solchen schon mal flach.
Das Design ist wirklich außerordentlich elegant und die wirklich starke Beleuchtung der Tasten ist bei jeder Dunkelheit absolut gut zu erkennen. Die Knöpfe sind alle samt sehr geschickt angeordnet und man muss auch nicht mehr lange suchen wenn man sich ein wenig an sie gewöhnt hat.
Insgesamt betrachtet ist diese Xbox Fernbedienung wirklich jeden Cent wert und verdient den Namen Universal Media Remote auf jeden Fall. Beim Preis kann man nicht meckern und die Bedienung funktioniert auch ganz leicht, zusätzlich ist sie auch noch wirklich gut verarbeitet und macht einen sehr stabilen Eindruck, was will man mehr bei einer Fernbedienung?
Natürlich besitzt diese Fernbedienung auch eine große Xbox Taste mit der man ins Menü kommt, des weiteren sind die Tasten wirklich sehr geschickt aufgeteilt, im oberen Bereich befinden sich die Tasten zur Steuerung von DVDs, darunter vier Pfeiltasten zur Bewegungssteuerung, darunter dann die vier verschiedenen Farben wie bei einem Xbox Kontroller und zu guter Letzt noch die Zahlen 1 bis 9 für diverse Zwecke die man programmieren kann.
Der Hersteller
Microsoft Deutschland GmbH
Konrad-Zuse-Straße 1
85716 Unterschleißheim
Tel.: +49-89-3176-0
Fax: +49-89-3176-1000
www.microsoft.de
Mein Fazit
Zu guter Letzt kommen wir zu einer kurzen Zusammenfassung über diese wirklich sehr gute Fernbedienung aus dem Hause Microsoft. Von der Optik her überzeigt diese genausie wie bei den vielen Möglichkeiten die man mit dieser Fernbedienung hat. Die Tasten sind genauso wie die Bedienung an sich ansprechend gestaltet und leuchten stark grünlich in der Dunkelheit. Die Verarbeitung der Fernbedienung ist deutlich gelungen und man sieht ihr auch sofort die Microsoft typische Optik an.
Die Knöpfe lassen sich alle samt sehr gut und einfach erreichen und die Funktionen sind quasi grenzenlos, egal was man mit der Xbox machen will, diese Fernbedienung hat die passenden Tasten dafür. Recht geschickt finde ich auch, dass man die Fernbedienung auch als Universalmöglichkeit für andere Geräte oder sogar zur Steuerung des Computers benutzen kann, eine wirklich starke Zusatzfunktion.
Auch beim Preis gibt es absolut nichts zu meckern denn dieser ist für dieses wirklich ausgezeichnete Gerät mehr als nur passend und ich habe meinen Kauf bis heute noch nicht bereut. Batterien halten in dieser Fernbedienung auch relativ lange aus da sie nach kurzer Zeit sofort die Beleuchtung ausschaltet um Strom zu sparen.
Negative gibt es auf keinen Fall zu berichten und diese Fernbedienung macht jetzt ihrer Arbeit schon seit einiger Zeit gut und zuverlässig. Somit vergebe ich für sie auch alle möglichen fünf Sterne hier und spreche natürlich auch eine direkte Kaufempfehlung für sie aus. Wer auf der Suche ist nach einer wirklich guten und sauber verarbeiteten Fernbedienung die nicht soviel kostet und auch noch schick aussieht, der wird hier auf jeden Fall fündig.
Somit kann ich abschließend nur noch sagen: Wirklich gute Arbeit Microsoft und ein weiteres gelungenes Zubehör im Bereich der Xbox 360.
Vielen Dank im Voraus fürs Lesen und Bewerten. Über Kommentare und konstruktive Kritik bin ich stets erfreut.
Ich poste meine Berichte auch auf anderen Plattformen unter dem gleichen Namen.
22.10.09 6Hades6
13.11.2009 12:26
Ich find es immer schlimm wieviel zusatzprodukte es gibt die eigentlich nur dazu da sind die Konsole von "günstigen" 250 Euro auf 500 zu pushen wenn man sich alles kauft...also nichts für mich :)
29.10.2009 16:07
Brauch ich nicht. Mir reicht der Controller. LG Franco