Xbox 360 - Hard Drive 250GB Festplatte (Xbox 360)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Xbox 360 - Hard Drive 250GB Festplatte (Xbox 360)

Alle Xbox 360 - Hard Drive 250GB Festplatte (Xbox 360) Testberichte

Die Festplatte ist ihr Geld wert.

4  23.06.2011

Pro:
zuverlässig, hohe Kapazität

Kontra:
Preis, passt nicht an die neue Slim - Konsole

scoopexx

Mitglied seit:05.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Xbox 360 250 GB (Gigabyte) Festplatte ist ein Speichermedium für die namensgebende Konsole aus dem Hause Microsoft. Es ist möglich, sie ohne die Konsole zu erwerben, was bei mir der Fall war, nachdem ich meine alte 20GB Festplatte mit Speicherständen, Arcade-Spielen usw. gefüllt hatte. Eigentlich sind diese 20GB auch eine Mogelpackung, da davon lediglich 13 verfügbar sind - die anderen 7 werden von der Konsole für Systemdateien verwendet - aber das ist eine andere Geschichte, da 7 GB auf dem neuen Medium lediglich knapp 3 Prozent des Platzes wegnehmen und damit nicht mehr wirklich auffallen.

Bezahlt habe ich bei Amazon für das Gerät knapp 70€ , was ziemlich teuer ist, wenn man bedenkt, dass eine neue Konsole mit der gleichen Speicherkapazität 209€ kostet und die Garantie meiner Konsole mittlerweile abgelaufen ist. Günstigere Festplatten, z.B. von Drittanbietern gibt es nicht. Wer einmal eine Xbox 360 für einige Zeit besessen hat, wird wissen wie anfällig die Geräte sind. Seit ich meine gekauft habe - und ich war beileibe kein Kunde der ersten Stunde - war sie zwei Mal beim Reparaturservice. Sollte dies nocheinmal passieren, dann dürfte die Festplatte für mich wertlos sein, da sie - und das ist für den Kauf dieses Geräts wichtig ist - nur mit alten Konsolen funktioniert und nicht mit den neueren Xbox 360 Slim.

Auch wenn die Produktionsqualität von Microsoft in meinen Augen nicht unbedingt Auszeichnungen verliert, laufen ihre Festplatten zuverlässig. Die Technologie dahinter ist wohl so ausgereift, dass man nicht mehr viel falsch machen kann.
Hat man, wie in meinem Fall, eine alte Festplatte, lassen sich die Daten übrigens über ein Kabel übertragen, an dem Microsoft natürlich auch ein paar Euro verdient. Die alten Daten sind also zumindest nicht verloren und man kann Speicherstände direkt übernehmen.

Fazit:
=====

Der Kauf der Festplatte sollte wohlüberlegt sein. Eine neue Konsole mit der gleichen Festplatte und Garantie kostet lediglich 130€ mehr und falls man sich eine Slim zulegt (die gewöhnlichen Konsolen werden sicher bald vom Markt verschwinden, wenn man mal von gebrauchten Geräten absieht und die würde ich wegen der Unzuverlässigkeit von den Xbox 360 nicht anrühren), dann passt die Festplatte nicht einmal, wenn man sie beispielsweise an die günstigere Arcade-Version der Konsole anschließen möchte. Sie wäre damit dann wohl wertlos. Ein kleines bisschen Vertrauen in die eigene alte Xbox 360 ist daher Pflicht, bevor man sich die neue Festplatte zulegt.

Ich bin mit dem Kauf soweit allerdings recht zufrieden, weil soweit alles gut funktioniert und ich mir nun nicht mehr ständig Gedanken darüber machen muss, was ich lösche, um wieder freien Speicherplatz zu generieren. Erst mit diesem Speicherplatz verwandelt sich die Xbox 360 in eine Multimediakonsole, auf der man alle seine Spiele, Musik(-videos), Filme und Fotos speichern kann. Meine Zufriedenheit würde sich natürlich wandeln, wenn meine Konsole den Geist aufgibt, aber soweit war es die Investition wert.

Nernie123

Nernie123

23.06.2011 20:54

Ich habe auch noch die 20 GB Festplatte. Mir reicht der Speicherplatz allerdings aus ;)

Sydneysider47

Sydneysider47

23.06.2011 19:38

Und wie sieht diese Festplatte aus?

Generic For Xbox 360 HDD Hard Drive Disk 250G Schwarz

Description: 1 The Xbox 360 Slim 250GB Hard Drive is the best option for the ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Leadoff XBox 360 Compatible 250GB Hard Disc Drive Xbox 360 Konsole - 250GB (250GB Hard Drive) [UK Import] (Xbox 360) Tinxi XBOX 360 S Slim 250 GB FESTPLATTE HDD 250GB HARD DRIVE
Leadoff XBox 360 Compatible 250GB Hard Disc Drive Xbox 360 Konsole -​ 250GB ​(250GB Hard Drive)​ [UK Import] ​(Xbox .​.​. Tinxi XBOX 360 S Slim 250 GB FESTPLATTE HDD 250GB .​.​.
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 673 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. melife
  2. duderally