Xetec V 150.2

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Xetec V 150.2

Alle Xetec V 150.2 Testberichte

Die Xetec V-150.2 Klangendstufe für unter 100€

5  28.06.2012

Pro:
guter Klang, gute Verarbeitung, hochwertige Bauteile, sau günstiger Preis

Kontra:
nichts

Klang

Installation

MuMpeLchen

Über sich: Zur Zeit viel um die Ohren....

Mitglied seit:22.09.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser, Freunde und Interessenten aus dem Bereich Hifi.

Einen angenehmen Abend wünsche ich euch.

Diesmal stelle ich euch eine 2 Kanal Endstufe der Firma Xetec vor. Diese ist eher in Allgemeinen Tuningkreisen unbekannt und dann doch eher ein Begriff für Hifi-Insider. Die Marke hat unter anderem Unterstützung von K.Methner gehabt der später auch die Car Audio Professional Systeme entwickeln konnte. Die Marke ist bekannt für gute und vor allem hochwertige Audiotechnik die sehr durch dacht und auf das Wesentliche begrenzt wurde.

Die Xetec Vektor V-150.2 welche ich euch nun vorstelle ist wohl das günstigste an Verstärkertechnik was die Firma zu bieten hat und dafür bekommt man hier einiges geboten was man garnicht erwarten würde.

*-*-* Verpackung *-*-*

Die Xetec Vector kommt in einem einfachen Pappkarton für Endstufen. Enthalten sind die Endstufe selbst, Bedienungsanleitung und Montagematerial. Alles ist sauber und ordentlich verpackt so wie man es haben möchte.

*-*-* Leistungsdaten des Herstellers *-*-*

Alu Gehäuse
Vergoldete Anschlüsse
Schutzschaltung gegen Gleichspannung, Überhitzung, Kurzschluss und Überlastung

*-*-* Verarbeitung und Aufbau *-*-*

Achja Xetec was soll man hier sagen. Diese Firma zeigt einfach was möglich ist wenn man will. Ich bin stolz darauf eine Fahne dieser Marke im Wohnzimmer an meiner Wand hängen zu haben und ich sage gerne auch warum.

Die Vector 150.2 ist einer dieser Gründe. Wir haben hier einen optisch einfachen aber gut wirkenden Kühlkörper aus hochwertigem Aluminium. Auf jeglichen Schnickschnack der den Preis in die Höhe treibt aber nichts am Klang ändert wurde einfach verzichtet. Kein komisches Gefunkel oder Geleuchte hier wurde auf die wichtigen Dinge im Leben eingegangen.

Diese Dingen heißen unter anderem 2x 20A Absicherung woran man schon sieht das die Leistungsdaten auch erreicht werden können. Wir haben hier außerdem hochwertige vergoldete Anschlüsse. Dazu noch jede Menge Schutzschaltungen gegen Probleme die im Alltag auftreten könnten und endlich einer der es versteht. Die Potis sind zum einstellen der Filter aus Metall und nicht billigem Plastik.
Die Filter sind ebenfalls sehr schön denn hier geht es im HPF sowie LPF schon bei 32 Hz los und endet bei 320Hz. Man ist also für Lautsprechersysteme und Subwoofer gut gewaffnet. Dazu kommt dann noch ein recht kompaktes Gehäuse was man auch mal in der Reserveradmulde auf dem Ersatzrad verschwinden lassen kann.

Alles sauber und ordentlich verarbeitet so muss das sein.

*-*-* Der Hörtest *-*-*

Wie nicht anders von Xetec erwartet überzeugt natürlich auch die persönliche Hörprobe. Die Endstufe klingt sauber, warm und detailgetreu. Bass klingt präzise und alles andere als Schwammig. Die Endstufenleistung reicht locker zum Betrieb von einem Pegelfesten Frontsystem wie Audiosystem Xion, Carpower Predator usw. aus. Subwoofer bis etwa 250Wrms kann man ebenfalls problemlos mit Ihr betreiben. Alles im allen eine Sau günstige Endstufe die für den Alltag wohl kaum zu schlagen ist wenn man viel für wenig Geld möchte.

*-*-* Preis *-*-*

Nun der Preis und hier kann man einfach nichts besseres bekommen für Neu und mit gutem Klang. 70€ kostet diese gerade mal. Eindeutig ein Schnäppchen.

*-*-* Fazit *-*-*

Was soll ich hier groß sagen. Für eine so günstige Endstufe die zur Einsteigerserie gehört einfach Top. 5 Sterne und wohl das beste Einsteigergerät was ich bisher in den Fingern haben konnte.

*-*-* Verpackungsinhalt *-*-*

1x Xetec Vector V-150.2
1x Bedienungsanleitung
1x Montagematerial

Wie immer gebe ich natürlich die Internetseite sofern es eine gibt bekannt. Die angegebene ist die mir bekannte Domain nur irgendwie ist die Seite nicht erreichbar.

Ich bedanke mich bei allen Lesern und Interessenten und hoffe mein Bericht hat euch einige Fragen erläutert. Ich hoffe ich konnte dem einen oder anderen ein bisschen Anregen sich mit dem Hobby Carhifi genauer zu beschäftigen und stehe auch gerne für Fragen und Tipps zur Verfügung.

Gruß

Andre
Bilder von Xetec V 150.2
Xetec V 150.2 dhgtrterfv - Xetec V 150.2
Xetec V 150.2

sumsum1

sumsum1

23.09.2012 15:47

sehr gut erläutert, aber für mich ist es wirklich nichts mehr, das ist doch zu kompli

Finetta12

Finetta12

05.08.2012 16:17

gut erklärt

milabie

milabie

01.07.2012 17:23

Mit einem SH und einem lieben Gruß melde ich mich zurück, Mila

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 558 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. moosehead
  2. MoeGott