Xinxii.com: Digitaler Verlag für Texte jeder Art

5  13.11.2008

Pro:
Verdienstmöglichkeit für Autoren (auch ohne Verlag) und alle, die etwas geschrieben haben, viele Möglichkeiten für Leser

Kontra:
Große (mitunter unübersichtliche) Vielfalt an Einträgen

Bellevie

Mitglied seit:17.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich bin seit über 12 Jahren Internet-Fan, mitunter sogar "süchtig". Schnelle Informationen und eigenständige Recherchen sind ein Schritt auf dem Weg zum unabhängigen und kritischen Bürger.

Der Fortschritt ist nicht aufzuhalten, und E-Books haben ihren Platz im Alltag gefunden. Nicht nur zum Schutz der Umwelt bieten diese enorme Vorteile: zum Beispiel kann ich als ausgesprochene Leseratte schnell mal zwischendurch im Internet stöbern, sofort herunterladen und (wie gesagt) dicke Wälzer bequem mit mir herumtragen.

Ein Marktplatz für E-Books ist mir neulich aufgefallen: XinXii. Auf diesem Portal gibt es eine Riesenauswahl von Kategorien, von Belletristik über wissenschaftliche Texte bis zu Ratgebern aller Art, Witziges, Nützliches und Interessantes zu allen möglichen Themen. Aber auch Kurzinformationen wie Kochrezepte oder Excel-Tabellen können käuflich erworben und danach sofort herunter geladen werden. Das Interessante: Die Verfasser der Texte bieten diese auf XinXii selber zum Verkauf an, d.h. sie treten direkt als Verkäufer auf und bestimmen selbst den Preis. Zum Teil werden die Bücher und Infos zu einem sehr günstigen Preis angeboten.

Genial ist der schnelle Zugriff auf eine enorme Auswahl an Informationen und Texten (hier besonders die Möglichkeit, Schmöker herunterladen und mobil lesen zu können). Sicherlich schwierig für die Verlage…

Da ich selbst schreibe, habe ich dort Kurzgeschichten und Reiseberichte von mir zum Download eingestellt. Wenn eine Datei verkauft wird, erhalte ich 70 % des Verkaufspreises (ohne dass ich etwas zahle). Das ist mehr als andere Verlage anbieten (wenn man überhaupt einen für seine Werke findet) und weit über dem Autorenhonorar bei einem gedruckten Buch. Wenn ich Glück habe, bekomme ich noch einen positiven Kommentar vom Leser dazu.

Insgesamt finde ich, dass ein solcher Marktplatz von Literatur eine interessante Spielwiese für Leser und Autoren bietet - insbesondere diejenigen ohne Verlag.

Fazit: Dieser Marktplatz für alles Geschriebene ist sehr zeitgemäß und herrlich unkompliziert.

dagmar2

dagmar2

21.11.2010 18:05

Toller Tip, hab die Plattform auch schon entdeckt, ich hätte es jedoch spannend gefunden auch über ggf. Erfolge (ist was verkauft worden), Bezahlsystem (Paypal wohl) etc. zu lesen. Aber klasse Tipp, keine Frage. VG, dagmar2

Rollersfan

Rollersfan

13.11.2008 18:19

Netter Einstand :o) LG!

Queen500

Queen500

13.11.2008 17:54

guter Einstand! LG Michael

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1303 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. jacki0987