Xoro HSD 2030: DVD-Player ohne viel Schnickschnack...
06.03.2009
Pro:
gute Bild - und Soundqualität, codefree, guter Support
Kontra:
schwach gestyle Fernbedienung, kein HDMI - Anschluss
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
 drasaco
Mitglied seit:20.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Um es gleich vorweg zu nehmen: Der kompakte HSD 2030 ist ein echtes Arbeitstier mit kleinen Schwächen. Aber der Reihe nach. Im Frontend befinden sich das DVD-Laufwerk (Einschub) und je eine Standby-, Öffnen / Schließen-, PLAY/PAUSE- sowie Stopp-Taste. Das Backend hat XORO großzügig mit diversen Anschlüssen ausgestattet: Cinch-Ausgänge (YUV, CVBS Video, S-Video), ein optischer (SPDIF) und elektrischer Digitalausgang (Dolby® AC3) sowie ein SCART-Ausgang. Zum Lieferumfang gehören außerdem eine Fernbedienung mit Batterien und Bedienungsanleitung (beide in Englisch) sowie ein Audio/Video Kabel + Garantiekarte. Nun zu den Pros: ++ sehr kompakt mit ca. 22,5 x 3,8 x 23,0 cm (B x H x T) ++ codefree ++ gute Bild- und Soundqualität ++ spielt viele Formate u. a. MPEG-1, MPEG-2 und MPEG-4 Videodateien, Video-DVD, VCD, SVCD und AUDIO CD ++ ist kompatibel zu CD-R(W), DVD-R(W), DVD-R DL, DVD+R(W), DVD+R DL, CD-DA, CD-ROM und DVD-ROM ++ Progressive Scan mit brillanter Bildqualität (in PAL und NTSC)
und Kontras: ++ unübersichtliche, eher schwach gestyle, Fernbedienung ++ HSD 2030 nicht mit Multifunktionsfernbedienung nutzbar ++ keine deutsche Fernbedienung und Bedienungsanleitung ++ kein HDMI-Anschluss für (Full) HDTV-Geräte
Fazit: Ich habe meinen Cyberport CH-DVD 505 aus Platzgründen durch den kleinen XORO HSD 2030 ersetzt. Der Preis von 32,95 Euro war fair. Die Bild- und Soundqualität ist selbst über den analogen SCART-Anschluss wirklich gut. Wohlgemerkt habe noch eine gute alte "Röhre". Schön wäre es gewesen, wenn XORO dem Gerät einen Netzschalter spendiert hätte. Denn der Standby-Stromverbrauch von ca. 5,5W ist nicht gerade wenig. Dass kein SCART-Kabel im Lieferumfang enthalten ist - für mich kein Problem, denn das kann man bei dem Preis nicht auch noch erwarten. Ich bin glücklich, den codefree HSD 2030 gefunden zu haben. Endlich kann ich wieder meine US DVD-Scheiben gucken - für mich ein dickes Plus und ich würde ihn trotz kleiner Schwächen wieder kaufen 8). Ach so: Nach einer Anfrage beim XORO-Support gab's die fehlende deutsche Bedienungsanleitung als PDF-Datei. Top!