Yakumo Mega-Image 37

Gesamtbewertung (32): Gesamtbewertung Yakumo Mega-Image 37

Alle Yakumo Mega-Image 37 Testberichte

Yakumo, yakuza, Yakuzzi, Yamaha... wie auch immer!

5  15.07.2003

Pro:
Preis _ Leistungsverhältnis, gute Fotos, lange Akku

Kontra:
-  -  -

Bildqualität

Akkulaufzeit

Brad.Pitt

Über sich: TZ wegen einem Titel den Bericht rausgenommen unglaublich..............

Mitglied seit:24.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Yakumo Mega-Image 37

Hallo Freunde,
Heute werde ich euch mal über meiner Digitalkamera informieren, die ich mir vor Ca. einem Monat zugelegt hatte es handelt sich hierbei um die Yakumo Mega-Image II, es war einfach mal an der Zeit jeder hat heutzutage so ein Ding gute Fotos schnell auf dem Pc hier ein Bild da ein Bild und so weiter also brauchte ich auch mal son Ding. Vor allem damit ich die Sachen in meinem Zimmer fotografieren konnte um diese mal zu entrümpeln::))

Der Preis:
In einem Bekannten Auktionshaus dessen Namen ich hier nicht nennen will (wir machen ja keine Schleichwerbung für EBAY*) konnte ich diese Kamera für einen Preis von ca 155€ ersteigern. Normaler Ladenpreis ist in dieser Zeit an die 239€ also denke ich das ich nicht zuviel bezahlt habe!

Erwartungen:
Was soll ich denn schon für Erwartungen haben? Ich habe vorher noch nie eine Digitalkamera bessesen und freute mich eigentlich nur auf unendlich viele Fotos machen und die Kamera überall hin mitnehmen. Dann home kommen die schnell auf den PC spielen und z.b. für Auktionen und Ciao Fotos verwenden.

Technische Daten:
Bildsensor: 3,23 Megapixel
Digitalzoom: 4fach
Bildschirm: 1,6” TFT Farb-LCD
Bildgröße (B x H): 2088 x 1550 Pixel (max.)
Speicher: 16 MB interner Speicher (ist aber erweiterbar)
Selbstauslöser: ja mit 10 Sekunden Verzögerung
Stromversorgung: aufladbarer Akku
Treiberplattform: Windows 98 / 2000 / ME / XP/ Mac OS 9.0 und höher

Der Lieferumfang:
Enthalten war in dem Paket was ich dann bekommen haben: Trageschlaufe, USB-Kabel, Treiber-CD, Handbuch, Anwendersoftware, Akku und das Ladegerät

Erste Anwendungen:
Grundsätzlich lese ich mir um mir das Leben ein wenig zu erschweren die Bedienungsanleitung NICHT durch, fragt mich jetzt bitte nicht warum aber es ist einfach so erst wenn ich gar nicht mehr weiter weiß werfe ich einen Blick da hinein.
Deshalb gestaltete sich die ganze Sache auch mit Sicherheit ein wenig schwieriger als geplant. Dann kam ich aber doch noch dazu meine „Erfahrungen“ zu machen. Die ersten Fotos wurden geschossen. Und auch bei Ciao steht nun eines davon von mir drin.
Foto schießen ok einfach, dafür braucht man doch keine Anleitung aber jetzt wurde es mir dann doch ein wenig zu knifflig und ich muss mir die Anleitung doch noch zur Hand nehmen und zwar um die Fotos nun von der Kamera auf den Pc zu bekommen.
Software installieren und fertig, ging ja wohl doch einfacher als ich gedacht habe ode? Nein! Leider doch nicht irgendwie hat mein Pc die Kamera nicht als Wechseldatenträger erkennen können er hat sie einfach nicht angenommen. Irgendwann hat mich doch dann die Wut gepackt und ich habs einfach sein lassen sonst wär sicher wieder eine Türe kaputt gegangen::)) Nächsten Tag kam ich dann von der Arbeit. Wer sitzt da an meinem Pc und spielt mit meiner Kamera rum und bearbeitet Fotos? Mein Bruder wer sonst? Ej samma wat dat jetzt hier? Ja du Pansen hast das Usb Kabel nicht richtig eingesteckt!!
Ja ne *amkopfkratz* bin ich denn schon so bescheuert.
Naja egal auf jeden Fall hat das jetzt alles super geklappt. Die gemachten Fotos sind auf dem Wechseldatenträger vorhanden und man kann sie sich einfach ganz leicht in das gewünschte Verzeichnis kopieren oder direkt löschen.

Verbrauch:
Die Kamera ist mit einem Lithium-Ionenakku ausgestattet ist, braucht man sich auch keine Sorgen über darüber zu machen wie lange der Akku hält, da braucht man schon so an die 80-90 Fotos aber da ich ja nur ne 16mb Karte habe wo nur 30-40 draufpassen ist das wohl erst mal dann egal::))

Meine Erfahrungen / Fazit:
Die Kamera hat alles was man braucht, klar gibt es jetzt schon Kameras mit bis zu 5,5 Mio. Megapixeln oder sogar schon mehr? Man weis es nicht genau *g*. Aber ich bin auch mit den 3,23 sehr zufrieden, die Kamera macht Klasse Bilder (Ciaofoto), die Übertragungn von der Kamera auf den Pc gestaltet sich ebenfalls sehr Leicht und das einfachste ist die Bedienung, wenn man sie überhaupt braucht ist sie sehr einfach zu verstehen und leistet klar Hilfe!!
Für die Kamera vergebe ich fünf der fünf möglichen Sterne nicht zuletzt weil für MICH das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt hat...........
Ach ja...Von der Optik her ist das kleine Teil auch nicht zu verachten, so dass sie im Moment bei einem Bekannten liegt der sie mir schon abkaufen will und das für mehr als ich sie gekauft habe, na ja wenn ich sie dann verkaufe müsst ihr wohl noch was auf meine Ciao Aktion warten die ich euch dann auch jetzt noch nicht verraten werde::))

Dazu müsst ihr schon öfters bei mir vorbeikommen. Ich bin sicher das ich in den nächsten Tagen mal einen Bericht über die Aktion bringe oder sie in mein Profil schreiben werde.

So long
Wundervollen heißen Dienstag euch allen

Mit freundlichen Grüßen
mario

RVprince

RVprince

16.01.2004 17:29

Hi... guter Bericht und auch noch witzig geschrieben! Finde es interessant, wenn ich die Bewertungen dazu lese... da möchte doch jemand wissen, wie man die Akkus auflädt - also sowas steht wohl in der Bedienungsanleitung - braucht man für sowas den Erfahrungsbericht? *grins*

Sky80

Sky80

24.07.2003 18:01

Hi ! Sehr Hilfreicher Bericht. Kannst dir ja auch mal meinen über diese Kamera anschauen. Ciao Sascha

Bokel

Bokel

24.07.2003 15:06

Mir fehlen leider Infos zur Handhabung und der Bildqualität. Ich habe mir mal Testbilder angesehen und auf denen waren Details einfach nicht zu erkennen.

Vikuiti DQC-160 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-Image 37 Vikuiti Adqc27 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-image 37 6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Yakumo Mega-Image 37 - Displayschutz kristallklar
Vikuiti DQC-​160 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-​Image 37 Vikuiti Adqc27 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-​image 37 6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Yakumo Mega-​Image 37 -​ Displayschutz kristallklar
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto ebay.de Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 0 EUR
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4201 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wildbunny
  2. spicysoup