Yakumo Mega-Image 37

Gesamtbewertung (32): Gesamtbewertung Yakumo Mega-Image 37

Alle Yakumo Mega-Image 37 Testberichte

Gute Digicam für Anfänger

5  06.11.2003

Pro:
Heller LCD, guter Blitz, gute Fotos, Metallgehäuse

Kontra:
Videoaufnahme, Batteriefach

Bildqualität

Akkulaufzeit

obi84

Mitglied seit:05.11.2003

Hallo !
Ich entschied mich schon vor einiger Zeit mir eine Digitalkamera zuzulegen um in jedem Augenblick ein preiswertes, risikoloses Foto zu machen. Ein Onlineshop überzeugte mich die Yakumo Mega-Image 37 zu einem damals (heute auch noch) günstigen Preis zu erwerben. Mehr als 3 Megapixel zum Preis von ? 222 waren vor einigen Monaten echt ein Schnäppchen. Dazu noch eine 256MB SD Karte für ? 79 und, so dachte ich mir, ich habe fotomäßig für die nächsten paar Jahre ausgesorgt.

Kamera kam flott per Post an...natürlich sofort ausgepackt und die ersten Bilder gemacht bis der Akku schlappmachte und in seine erste Ladephase gehen musste.
Ergebnis: Begeisterung und Freude.
Die nächsten Tage, Wochen und Monate benutzte ich die Kamera sehr oft und fotographierte jeden Sch... - denn zum ersten war auf der SD-Karte genug Platz für 2000 Bilder (in der kleinsten Auflösung)...und zum anderen genügend Platz auf der Festplatte daheim. Nach einigen vielen Fotos stellte sich heraus, dass die Bilder in der Auflösung von 3 MP mit 3-Sterne Qualität am Besten aussehen und mit dieser Einstellung ca. 200 Bilder Platz auf der Cam haben.
--> Die Kamera war nun überall mit dabei - zu jeder Party - zu jeder Fahrt - im Urlaub tat sie auch ihre Dienste mit Super Ergebnissen Punkto Fotoqualität. In der ganzen zeit fiel sie auch einige Male herunter aber Dank Metallgehäuse überstand sie das problemlos.
--> Die Menüführung und sonstige Handhabung ist echt praktisch und leicht zu verstehen.
--> Der LCD Bildschirm ist im vergleich zu anderen Kameras dieser Preisklasse ein großes PLUS, denn er stellt die Umgebung auch bei Dunkelheit sehr gut dar.
--> Der Blitz überzeugte mich in diesem Vergleich auch sehr, da Bilder nachts oder abends echt toll aussahen.
--> Zum Zoom: brauchbar ist er schon bis der optische Zoom ausgekostet ist...Digitalzoom ist total sinnlos, denn das Bild verpixelt nur ...sieht zwar auf dem LCD toll aus...aber nachher am Monitor absolut gar nicht.
--> Die Makroeinstellung ermöglicht Bilder von Objekten auch 5-10 cm vor der Linse und diese werden nach meinen Erfahrungen auch super.
--> Akku ist klein und leicht, reicht mit LCD für ca. 80 Bilder

Jetzt zu den weniger schönen Seiten der Yakumo Mega-Image 37:
--> Die Videofunktion ist sehr abgehackt - also keineswegs flüssig. Sound klingt metallisch und man hört auch nicht viel - aber was will man erwarten...wenn man Videos drehen soll kaufe man sich besser einen Camcorder oder Videokamera.
--> Kamera braucht zu lange das gerade geschossene Bild zu verarbeiten und es dauert 3-5 Sekunden bis das nächste Bild gemacht werden kann.
--> Das Batteriefach ist schrott ! Der Akku schneppst oft heraus, auf Grund dieses Plastikteils, was ihn in Position halten soll. Ein merkwürdiger Battery-Switch soll nicht angefasst werden, weil sonst die Kamera nicht mehr geht...was das soll versteh ich absolut gar nicht - warum tun die den dahin ?
Die Kamera ist für mich leider unbrauchbar geworden. Sie fiel mir mit offenem Objektiv herunter und landete genau auf diesem - schob das Objektiv rein und der Komische Battry-Switch brach ab - nun geht sie nicht mehr anzustellen.

Aber trotzdem: Die Yakumo Mega-Image 37 ist eine geniale Digitalkamera, wenn man auf den Preis schaut. Ich bereue es sehr sie fallen gelassen zu haben - aber was will man tun - keine Garantieleistung auf herunterfallen.

--> Für Anfänger strengstens zu empfehlen, denn der Autofokus sorgt in jeder Lichtsituation für top-Fotos.

Hier noch ein paar genauere Daten:

Bildsensor: 3,23 M CCD
Auflösung interpoliert: 5,5 M
Objektiv/Zoom: 4fach digital, 3fach optisch
LCD-Bildschirm: 1,6? TFT Farb-LCD
Bildgröße (B x H): 2088 x 1550 Pixel (max.)
Speicher: 16 MB interner Speicher,

Verschlusszeit: 1/1000 - 1/2 s
Weißabgleich: Auto, Sonne, Neonlicht, Glühlampe
Komprimierung: JPG, EXIF 2.1/DPOF
Schnittstelle: USB 2.0 Full Speed
Stromversorgung: aufladbarer Akku (LI-IO)
Maße: 94 x 61 x 32 mm
Treiberplattform: Windows 98 / 2000 / ME / XP
Mac OS 9.0 und höher
Lieferumfang: Trageschlaufe, USB-Kabel, Treiber-CD, Handbuch, Anwendersoftware, Akku, Ladegerät

Preis momentan > € 170

Danke fürs lesen,
Ciao

hthhth

hthhth

19.05.2004 23:19

Die Warnungen vor der mechanischen Instabilität haben mich abgehalten die Kamera zu kaufen.

kizzme

kizzme

15.05.2004 19:03

hmm was ich nicht ganz verstehe, dauer des besitzes 1 monat aber du warst damit schon auf reise und hast du nicht gesehen =) naja aber ansonsten ganz nett...

atek

atek

07.11.2003 04:45

sehr gut und informativ!

Vikuiti DQC-160 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-Image 37 Vikuiti Adqc27 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-image 37 6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Yakumo Mega-Image 37 - Displayschutz kristallklar
Vikuiti DQC-​160 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-​Image 37 Vikuiti Adqc27 Displayschutz Schutzfolie Yakumo Mega-​image 37 6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Yakumo Mega-​Image 37 -​ Displayschutz kristallklar
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto ebay.de Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 0 EUR
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3786 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Qquarte
  2. nessie763