Yakumo Mega-Image IV

Gesamtbewertung (62): Gesamtbewertung Yakumo Mega-Image IV

Alle Yakumo Mega-Image IV Testberichte

Na, dann kann es ja losgehen...

5  03.05.2003

Pro:
gute Bildqualität, günstig

Kontra:
keine Schutzhülle dabei

Bildqualität

Akkulaufzeit

sunshine_31701

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da es ja nun bald losgeht und ich morgen in einer Woche schon am anderen Ende der Welt sitze, habe ich mir gedacht, kaufe ich mir doch eine Digitalkamera. Damit ich den Liebsten daheim auch mal ein paar Fotos schicken kann. Eigentlich wollte ich nie eine Digitalkamera haben, da ich immer noch auf die trditionelle Art und Weise Fotos mache. Deshalb war ich auch auf der Suche, nach etwas Günstigem...

Da bin ich dann also letzten Montag zu Vobis gegangen und hab mich ein wenig umgeschaut... Der Verkäufer hat mich dann mit der Yakumo Mega-Image IV bekannt gemacht. Und so kam ich dann auch ganz schnell zu meiner Digital-Kamera, wie die Jungfrau zum Kind...

Die Kamera ist eigentlich nicht sehr groß, ich schätze mal so ca. 10 x 15 cm (will mich da aber auch nicht genau drauf festlegen). Das Gehäuse ist grau und silber. Vom Gewicht her ist die Kamera tierisch leicht. Sie besitzt einen 1,5" TFT farb LCD Bildschirm auf der Rückseite. Neben dem Bildschirm befinden sich noch die Knöpfe zur Menüsteuerung, der ebenfalls für den Zoom da ist, der Knopf für die Vorschau, die Wiedergabe oder das Video und nicht zu vergessen der Ein- und Ausknopf für den Bildschirm.

Auf der Oberseite ist der Einschaltknopf, der Ausläser, der Knopf für den Blitz, der Selbstauslöser und der Knopf für die Fotoqualität.

Für diese kleine Kamera habe ich 129 Euro bezahlt. Der Preis war für mich in Ordnung. Im Lieferumfang waren noch das USB-Kabel, ein Tragegurt, das Kabel für den Fernseher und Batterien, sowie die Software enthalten.

Kaum war ich zu Hause, musste ich natürlich die Kamera auch gleich ausprobieren...

Beim Einschalten gibt die Kamera 2 Pieptöne von sich und nach ein paar Sekunden leuchtet der Bildschirm auch schon. Das Bild ist klar und deutlich zu erkennen. Jedoch habe ich zur Zeit die beste Qualität eingeschaltet. Die Kamera unterscheidet zwischen vier verschiedenen Qualitäten, was sich auch in der Anzahl der Bilder bemerkbar macht:

2304 x 1728 Pixel (4 Sterne im Display) 8 Bilder
2048 x 1536 Pixel (3 Sterne im Display) 17 Bilder
1600 x 1200 Pixel (2 Sterne im Display) 25 Bilder
1280 x 960 Pixel (1 Stern im Desplay) 43 Bilder

Die Kamera verfügt über einen 8 MB Nand-Flash Speicher. Dieser kann aber mit einer weiteren Speicherkarte erweitert werden. Eine Vorrichtung hierfür ist an der Kamera vorhanden.

Mit dieser Digitalkamera können allerdings neben Fotos auch noch Videos gedreht werden. Ein Film kann bis zu 67 Minuten lang sein und man kann ihn sich direkt am Computer oder auf dem Fernseher ansehen.

Über einen herausfahrbaren Zoom verfügt die Kamera nicht, nur über einen Digitalen, der über die Menüsteuerung von 1 bis 4 eingestellt werden kann.

Schließt man die Kamera direkt an den PC an, so werden die Bilder automatisch geladen (bei Windows XP), sollte dieses nicht der Fall sein, so muss man die Software erst noch mit der beiliegenden CD-Rom installieren.

Die Bildqualität ist wirklich hervorragend. Selbst wenn der Blitz ausgeschaltet ist. Die Bilder werden in einer DIA-Show gestartet, man kann sie aber noch mit dem Bildbearbeitungsprogramm weiter bearbeiten. Auf der CD sind noch Programme zur Bildbearbeitung und für Videokonferenzen enthalten.

Fazit:
Wenn ich mal überlege, was andere Leute für Digitalkameras ausgeben, dann kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Diese Kamera ist ideal für Einsteiger. Sie hat eine sehr gute Auflösung und die Bildqualität ist auch sehr gut. Für 129 Euro (naja, eigentlich kostete sie 149 Euro, aber ich habe noch 20 Euro Sofortrabatt bekommen) hat man schon eine sehr gute Kamera. Ebenso hat man sich das Geld für eine Webcam gespart, da diese schon mit der Camera verbunden ist.

Viele Grüße an Euch und ich hoffe, Ihr seid ein wenig umsichtig. Dieses ist mein erster Bericht über Computerprodukte...

Ole91

Ole91

18.12.2004 20:39

Schön gesch. Bericht, auch wenn ich viel Angaben wie "gute Bildqualität" nicht nachvollziehen kann.

Mosithefirst

Mosithefirst

02.11.2003 16:11

Echt guter Bericht. Werde ich mir villeicht auch kaufen. Weiter so. LG MArius!

Gommesz2

Gommesz2

29.05.2003 17:10

Guter Bericht, nur an einer Stelle hast du dich ganz schön vertan, 67 min.Video? Sekunden wäre zutreffender. Ich bin auch stolzer Besitzer dieser Camera. Schönes Gerät. Gruß Manfred

6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Yakumo Mega-Image IV - Displayschutz kristallklar 6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Yakumo Mega-Image IV - Displayschutz kristallklar OXENDOX Akku - Ladegerät ( Netzteil / Kfz - Adapter / black ) für Yakumo Mega-Image IV - KEINE VERSANDKOSTEN
6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Yakumo Mega-​Image IV -​ Displayschutz kristallklar 6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Yakumo Mega-​Image IV -​ Displayschutz kristallklar OXENDOX Akku -​ Ladegerät ​( Netzteil ​/ Kfz -​ Adapter ​/ black .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1136 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Yo-zee
  2. Mosithefirst