Yakumo Mega-Image IV

Gesamtbewertung (62): Gesamtbewertung Yakumo Mega-Image IV

Alle Yakumo Mega-Image IV Testberichte

Der Batterieverschwender???

5  12.07.2003 (23.07.2003)

Pro:
Gute Bildqualität, Preis/Leistung

Kontra:
Enormer Stromverbrauch

Bildqualität

Akkulaufzeit

Andyfeat.Eminem

Über sich: Freue mich über jeden gelesenen Bericht!!! Euer >>>Andyfeat.Eminem< ;<<

Mitglied seit:18.06.2003

Da mein erster Bericht so gut ankam, beginne ich meinen zweiten zuschreiben.

Heute geht es um die Yakumo Mega-Image IV Digitalkamera, mit 4.0 Mio. Pixel Interpoliert!!! Sie ist eine sehr hochwertige DigiCam, und bei Preis/Leistung kaum zu schlagen, ca. 115 bis 140€.

Geliefert wird: Digitalkamera, Trageschlaufe, USB-Kabel, Video-Kabel, Treiber-CD mit Direct X 8, Photo-Impression und Microsoft Windows NetMeeting, 2 Batterien Typ AA, Bedienungsanleitung.

Die Eckdaten:________________________________________
-4-fach Digital-Zoom
-TV/VCR out
-24 Bit RGB

Speicher:____________________________________________
Die Digitalkamera besitzt einen internen Speicher von 16MB. Dadurch lassen sich:
2304 x 1728 Pixel = 4.0 Mio. Pixel ca. 4 Fotos
2048 x 1536 Pixel = 3.1 Mio. Pixel ca. 8 Fotos
1600 x 1200 Pixel = 2.1 Mio. Pixel ca. 12 Fotos
1280 x 960 Pixel = 1.0 Mio. Pixel ca. 25 Fotos
auf der Kamera speichern, ohne zusätzlich eine SD-Card/MMC (externer Slot), in der Kamera zu haben. Jegliche Größe von der SD-Card ist kompitabel, z.B. 32MB (15-25€) bis über 512MB (80-125€), also sehr gut. Weil manche Kameras nur bis eine bestimmte MB zahl unterstützen ca. 128MB und nicht mehr. Komprimiert werden die Bilder im JPEG Format. Also MB sparend.

Digitale Schnittstellen:______________________________________
Auf der linken Seite, befinden sich zwei Schnittstellen, Video-Ausgang und USB 1.1.
Durch denn Video-Ausgang, kann man durch das mitgelieferte Kabel, die DigiCam am Fernseher anschließen und dadurch die Bilder oder auch Aufnahmen angucken. Durch den USB-Ausgang, lassen sich die auf der Kamera gespeicherten Bilder, auf den PC übertragen.

Zoom:________________________________________________
Sie hat ein 4-fach Digital-Zoom. Dadurch kann man Sachen die weiter entfernt sind, an sich ranzoomen (näher holen). Optischer Zoom währe besser gewesen. Weil beim Digital-Zoom nur das bestimmte Stück des Bildes, auf dem ganzen Bildschirm dargestellt wird, dadurch hat man nicht mehr die gute Bild-Qualität, ca. 1 Mio. Pixel bei 2,1Mio. eingestellten Pixel. Leider geht der Zoom nicht bei 3,1 Mio. und 4,0 Mio. eingestellten Pixel.

Aufnahme-Videosequensen:______________________________________
Die Aufnahmen erfolgen mit Ton und 20 Bilder pro Sekunde sind möglich. Jedoch wer längere Filme drehen will braucht eine menge an MB mindestens 512MB für ca. 28 min. Film. Um Filme zudrehen sind ja auch Camcorder da, die eine viel bessere Bildqualität haben.
Die Aufnahmen werden im AVI. Format gespeichert.

Web-Cam:_________________________________________________
Als Web-Cam ist sie natürlich auch nutzbar. Man schließt sie einfach an den PC, mit dem mitgelieferten USB-Kabel, und schon kann es los gehen.

Betrieb:_____________________________________________
Betrieben wird sie durch 2 AA Batterien, die man in jedem gut sortiertem Laden kaufen kann. Gehen aber viel zu schnell leer, nach ca. 70 bis 120 geschossenen Bilder (mit Blitz). Ich empfehle Akkus mit 2000 mAh, sollte dann länger halten.

Ansicht von oben:___Bedieneliemente_und_Futures______

-Ein/Aus Schalter: Schaltet sie an und aus.

-Auslöser: Ist für Bilder auslösen da, oder eine Aufnahme zu starten oder zu stoppen.

-Blitz: Bei der Taste kann man zwischen: Automatischen Blitz, kein Blitz oder Blitz wählen.

-Selbstauslöser: Wird nach 10-Sekunden-Countdown gestartet. In der Zeit kann man sich vor die Kamera stellen und ein Foto von sich machen lassen.

-Fotoqualität: Ist frei wählbar ob man ein Bild in 1 Mio., 2,1 Mio., 3,1 Mio. oder auch 4 Mio. haben will.

Ansicht von vorne:___________________________________

-Suchfenster: Das hat nicht jede Digitalkamera!!! Ist aber sehr praktisch, weil bei dunkeln Stellen der LCD-Bildschirm zu dunkel zeigt.

-Blitz: Ist der Blitz der Kamera.

-Objektiv: Kann man auf Nahaufnahme oder Normal einstellen.

Ansicht von hinten:__________________________________

-LCD-Bildschirm: 1,5 Zoll TFT-Farbdisplay. Durch denn man die geschossenen Bilder/Aufnahmen sehen kann. 280 x 220 Pixel ist die Auflösung des Farbdisplays, ca. 32 Bilder pro Sekunde.

-Sucher: Ihn richtet man auf das geschossene Objekt.

-Steuerungs-Knopf (oben/unten, links/rechts)

-Vorschau/Video/Wiedergabe

-LCD-Bildschirm: (Ausschalter), sie schaltet sich auch automatisch nach 30 sec. ab, um Strom zu sparen.

Programme:___________________________________________
Photo-Impression: Mit dem Programm, kann man seine digitalen Bilder bearbeiten, z.B. Rote- Augen-Entfernen, Bild heller machen usw.

Microsoft Windows NetMeeting: Das Programm ist dafür da, wenn man durchs Internet telefoniert, damit man den anderen (Gesprächspartner), am Monitor sehen kann (Web-Cam).

Die Größe: Ist nicht zu groß und nicht zu klein, breit ca. 9cm, hoch ca. 6cm und tief ca. 4,3cm.
Bei meinem Windows XP musste ich nicht mal denn mitgelieferten Treiber installieren. Wie ich es festgestellt habe, installiert sich der Treiber auch gar nicht. Nach drei Versuchen bricht Windows XP die Installation ab. Etwas nervig ist auch wenn man in dunklen Stellen Fotografiert, dann verzehrt sich das Bild. Also immer Fotos machen wo es schön hell ist.

Bedienungsanleitung:_________________________________
Ein Lob an die Bedienungseinleitung. Sehr verständlich gehalten, die auf folgenden Sprachen geschrieben wurde: englisch, chinesisch, deutsch, französisch.

Fazit:______________________________________________
Ich bin total zufrieden nur der Stromverbrauch ist enorm. Habe mir schon Akkus besorgt. Ist aber trotzdem nervig. Preis/Leistung sehr gut, findet man nicht billiger, für den Preis. Für Profis aber nicht empfehlenswert, da sie keinen Optischen-Zoom besitzt. Für jeden der normale Fotos haben will, ist mit der Digitalkamera bestens bedient. ;-)

Ich bedanke mich, dass ihr meinen Bericht gelesen habt. Ich freue mich sehr über Bewertungen und über eure Kommentare!!! ;-)))

Mit freundlichen Grüßen

Gute Digitalkamera, dein Bericht ist auch nicht ohne!!! Mfg CoreyTaylor01

DieKlugscheisser

DieKlugscheisser

19.07.2003 18:27

Ein Kumpel von mir hat auch die Digitalkamera und er beschwert sich auch über den Energieverbrauch.

inzhagi

inzhagi

14.07.2003 21:06

Toller Bericht!!! Er ist sehr hilfreich und hilft bei der Auswahl einer neuen Kamera enorm weiter!!! ***VG INZHAGI***

6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Yakumo Mega-Image IV - Displayschutz kristallklar 6 x KRIMATEC Displayschutzfolie Yakumo Mega-Image IV - Displayschutz kristallklar OXENDOX Akku - Ladegerät ( Netzteil / Kfz - Adapter / black ) für Yakumo Mega-Image IV - KEINE VERSANDKOSTEN
6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Yakumo Mega-​Image IV -​ Displayschutz kristallklar 6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie Yakumo Mega-​Image IV -​ Displayschutz kristallklar OXENDOX Akku -​ Ladegerät ​( Netzteil ​/ Kfz -​ Adapter ​/ black .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1198 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yingchui
  2. Rale33