Yakumo Mega-Image VI

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Yakumo Mega-Image VI

Alle Yakumo Mega-Image VI Testberichte

Kleiner ist nicht gleich feiner

3  17.03.2004

Pro:
Handlich und leicht

Kontra:
schlechte Bildqualität, nicht sehr robust

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Akkulaufzeit

Shauni

Über sich: Man will nie das, was man leicht haben kann. (Ovidio)

Mitglied seit:25.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Bei einer e-bay-Auktion habe ich diese Kamera, wie mir schien, günstig ersteigert. € 194,80 inklusive einer 128 MB Speicherkarte und € 9,90 Porto.
Für mich wichtige Dinge erfüllte sie laut Produktbeschreibung: Sie ist klein, robust, hat eine gute Auflösung (3M) und kann auch kurze Videos aufnehmen. Ich konnte es kaum erwarten, bis ich sie endlich in Händen hielt. Sofort hab ich ein paar Bilder geschossen, doch ich war etwas enttäuscht, sie waren ziemlich unscharf. Doch ich blieb optimistisch, vielleicht liegt es am Display. Ich spielte sie auf den PC. Doch auch da waren sie nicht von überzeugender Qualität. Ich hab alle möglichen Funktionen, wie Weißabgleich (Auto/ Schatten/Sonnenlicht/ Glühbirne/Leuchtstofflampe), Auflösung (1,3/ 3,0/ 5,5 MB), Bildqualität und Farbeffekte (Normal/Sepia/Schwarz-Weiß) ausprobiert, doch das Ergebnis blieb unbefriedigend. Positiv ist hervorzuheben, dass die Programme leicht zu installieren waren.
Lustig fand ich die Spiele, eine Art Tetris und Snake. Doch die nagten sehr an der Batterie. Ohne lang drüber zu schreiben, möchte ich jetzt die positiven und negativen Seiten aufzählen:

Positiv:
+ ziemlich handlich 96 x 62 x 39 mm (BxHxT)
+ einfach zu bedienen
+ TV-Output, um die Fotos auch via Fernseher zu sehen
+ Ton- und Videoaufnahmen
+ leicht verständlich Handbuch *g*
+ Selbstauslöser

Negativ:
- Plastikgehäuse
- schlechte Bildqualität
- nur digitaler Zoom
- Batterien statt Akku

Die Vorteile überwiegen hier nur scheinbar, diese Kamera ist eher etwas für Kinder und Schnappschüsse. Hochwertige Bilder darf man sich hier nicht erwarten.

Für die, die ein bisschen bewanderter in der Technik sind, hab ich hier noch die technischen Daten:

Effektive Pixel: 3,0 M Sensor, skalierbar bis 5,5 M
Wechselbare Speicherungskarte: SD/ MMC
Interner Speicher: 16MB NAND Flash-Memory
Videoanzeige: QVGA @15fps
Verschlussbereich: F= 2,8
4 x digitaler Zoom
3-stufiger fixierter Fokus, Makro: 45 cm ~ 80 cm, Normal: 80 cm ~ 320 cm, Unendlich: 260 cm ~ unendlich
Virtueller Sucher
Abmessung : (BxHxT) :96 x 62 x 39 mm
Gewicht (ohne Batterien): 138g
Systemanforderungen: Win98, WinME, Win2000, WinXP, Mac 9.1 und Nachfolger

Paketinhalt:
2 x AA Alkalibatterien, Mini-USB-Kabel, Applikations-CD, Tragriemen, Kameratasche, Handbuch, Videokabel

Dass aus diesem Bericht eher eine Aufzählung geworden ist, liegt daran, dass ich mich nicht mehr lange mit der Yakumo-Digitalkamera beschäftigt habe. Grund war die nicht zufriedenstellende Qualität und der Erwerb einer hochwertigeren Kamera.

Für auftretende Fragen stehe ich gern zur Verfügung.

maru1956

maru1956

23.04.2004 23:46

Habe leider zu spät daran gedacht, hier nach Erfahrungsberichten zu suchen. Jetzt habe ich mir diese Kamera bei ebay auch gekauft, allerdings nur für € 52,00. Ich werde über meine Erfahrung berichten, sowie ich diese Kamera habe und auch ein paar Bilder gemacht habe

maxwell2000

maxwell2000

13.04.2004 17:25

Von mir ein "SH", weil um von einem Produkt abzuraten, muss man nicht viel schreiben (eher um jemanden davon zu überzeugen). Allein die Tatsache, daß die Bilder denen einer Handy-Cam ähneln, sollten jeden Käufer - ist die Kamera noch so billig (77 Euro bei Ebay) - abschrecken.

Heidi.04

Heidi.04

26.03.2004 11:26

Von mir ein "sh", weil Du mir die Kaufentscheidung abgenommen hast! Ich werde mir dieses CAM jedenfalls nicht kaufen! Danke und einen schönen Tag!

OXENDOX Akku - Ladegerät ( Netzteil / Kfz - Adapter / black ) für Yakumo Mega-Image VI - KEINE VERSANDKOSTEN OXENDOX Akku - Ladeset ( Ladegerät / Kfz - Ladekabel / silver ) für Yakumo Mega-Image VI - KEINE VERSANDKOSTEN ANGEBOT SET OXENDOX Digicam - Akku + Ladegerät ( Netzteil / Kfz - Adapter / 1000mAh ) für Yakumo Mega-Image VI - KEINE VERSANDKOSTEN
OXENDOX Akku -​ Ladegerät ​( Netzteil ​/ Kfz -​ Adapter ​/ black .​.​. OXENDOX Akku -​ Ladeset ​( Ladegerät ​/ Kfz -​ Ladekabel ​/ silver .​.​. ANGEBOT SET OXENDOX Digicam -​ Akku + Ladegerät ​( Netzteil ​/ .​.​.
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2152 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Evaania
  2. Engel_AlThor