Yamaha Aerox 50

24 Angebote von EUR 750,00 bis EUR 2.995,00

Alle Yamaha Aerox 50 Testberichte

TOLLER ROLLER

4  09.10.2004

Pro:
fetzige Optik mit guter Fahrleistung

Kontra:
Schwächen im Detail

Netzbaer

Über sich: Ich mag unter anderem tolle Motorräder und niveauvolle melodiöse Rockmusik. Auch höre ich sehr gerne...

Mitglied seit:28.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Technische Daten:-----------------------------------------

Bauart: Flüssigkeitsgekühlter 1-Zylinder-2-Takt-Motor mit ungeregeltem Katalysator
Hubraum: 49ccm

Trockengewicht: 89 kg
zulässiges Gesamtgewicht: 277 kg
Tankinhalt unverbleiter Normalkraftstoff: 7 Liter
Höchstgeschwindigkeit: 50 km/h

Soviel zu den technischen Daten des Gefährts.

Nun zu meinem persönlichen Erfahrungen mit dem Aerox Roller.

Also was mich zum Neukauf dieses Rollers bewog, war der recht gute Ruf von Yamaha Produkten.
Weiters gefiel er mir einfach am besten von allen vergleichbaren.
Ausserdem fand ich die Wasserkühlung des Motors nicht unwichtig, da ich weitere Strecken Vollgas fahren wollte. Ich entschied mich dann für einen gelb-schwarz lackierten Roller beim Yamaha Fachhändler.
Nach Studieren des Handbuchs fuhr ich den tollen Roller genau nach Herstelleranweisungen ein. Das zahlte sich später in einem moderaten Benzinverbrauch bei voller Leistung des Aggregates aus. Auf Nachfragen: Zwischen 2,5 und 3 Liter auf 100 km Normalbenzin.
Nach der Einfahrzeit und den immer ausgeführten Kundendiensten, liess ich das Röllerchen durch Austausch einer Antriebsschwungscheibe schneller in der Endgeschwindigkeit machen. Der Aerox lief dann ohne am Motor oder sonstwo etwas zu ändern über 70 km/h. Das war natürlich illegal. Der Aerox ist für max. 50 km/h mit einem kleinen Nummernschild (Mofa) zugelassen.

+ + + Positiv bemerkte ich + + +

Die Optik und die Bauteile des Rollers sind recht gut.
Er lässt sich relativ problemlos tunen auch durch ein reichhaltiges Zubehörangebot von Yamaha. So gibt es Carbonaustauschteile, Windschild, besseres Federbein, Seitenständer, Drehzahlmesser, Trittbleche, Sitzbankbezüge und vieles mehr.
Die Bremsen packen kräftig zu, da Scheibenbremsen vorne und hinten. So wie es aussieht halten die Bauteile auch höhere Geschwindigkeiten aus.
Der Öltank für die Schmierung ist gut zu erreichen. Der Rollerölverbrauch (2-Takt Scooter-Oil) ist sehr gering und wird automatisch mit dem Benzin je nach Fahrsituation zusammengemischt. Da ich den Aerox nach Handbuch eingefahren habe, war der Benzinverbrauch von dem etwas billigerem Normalbenzin moderat. Wenn man allein unterwegs ist, geht das Platzangebot und die Bequemlichkeit auf der ansprechen gestalteten Austauschsitzbank voll in Ordnung.
Yamahas Aerox zieht flott aus dem Stand weg und man erreicht schnell die Endgeschwindigkeit.
Die Kurvenlage kann durchaus sportlich sein, da recht grosse Bodenfreiheit vorhanden. Die Blinker sind gut im Verkehr zu erkennen.

- - - Negative Erfahrungen - - -

Obwohl ich fast nie im Regen durch die Gegend fuhr, rostete nach nicht einmal einem halben Jahr der Originalauspuff bereits. Der Yamahavertragshändler tauschte mir diesen als Garantiefall gegen einen neuen.
Bereits nach wenigen Tagen Standzeit springt der Roller mit Elektrostarter schlecht an.
Die Verkleidungsteile sind zwar schön designed, aber sehr empfindlich. Zapfen, Verstrebungen und Halterungen brechen sehr leicht ab oder werden durch Vibrationen kaputtgekitzelt.
Für 2 vorallem etwas grössere Leute wird eine Fahrt zur Tortur. Federkomfort und Platzangebot sind einfach zu gering.
Der Wasserkühler zum Kontrollieren oder Nachfüllen ist schwer zugänglich. Man muss die ganze Vorderfront der Verkleidung abnehmen, was kniffelig ist, auch durch die schlechten superempfindlichen Verankerungen. Zubehörteile vorallem von Yamaha sind teuer. Die Zulademöglichkeiten sind sehr beschränkt. Gerade eben passt der Helm unter die Sitzbank.
Das Licht ist ausreichend könnte aber besser sein.

Summa summarum:

Ein optisch und technisch ansprechender etwas teuerer toller Roller mit Schwächen im Detail. Ungeeignet für grössere Menschen die schneller weiter weg fahren wollen.
Trotzallem würde ich ihn wieder kaufen.

Allzeit gute legale Fahrt wünscht Euch
Netzbär
Bilder von Yamaha Aerox 50
Yamaha Aerox 50 Bild 83861 tb
YAMAHA AEROX ROLLER 50 ccm

koeter1097

koeter1097

14.10.2004 11:18

Schöner Bericht, leider erfährt man rein gar nichts zu den Kosten - Anschaffung, Ersatzteile, Wartung, noch nicht mal Benizin- und Ölverbrauch. Schade. Gruß Thomas

Roofus.da.stuntbum

Roofus.da.stuntbum

09.10.2004 21:47

Den Roller hat mein Bruder auch und ich könnte dir einiges mehr über diesen Roller erzählen. Ist ja noch ein hilfreich geworden... LG

Jacqui01

Jacqui01

09.10.2004 15:41

Schöner, informativer Bericht! Ist alles drin, was drin sein sollte. LG Jacqui

MBK NITRO -50 km/h Baugl YAMAHA AEROX - Top Zustand Schwarz

MBK NITRO -​50 km​/h Baugl YAMAHA AEROX -​ Top Zustand Schwarz

EZ: 08.2001 - KM: 14475 - Leistung: 3 - 61130 Nidderau - Getriebe: keine Angaben ...

Verfügbarkeit: 61130 Nidderau

Yamaha Aerox 50 Liquidcooled Silber metallic

Yamaha Aerox 50 Liquidcooled Silber metallic

EZ: 05.2005 - KM: 11530 - Leistung: 3 - 51065 Köln - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 51065 Köln

Yamaha aerox 50 anschauen

Yamaha aerox 50 anschauen

EZ: 02.2002 - KM: 1200 - Leistung: 0 - 93142 Maxhütte - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 93142 Maxhütte

mobile.​de

MBK NITRO -50 km/h Baugl YAMAHA AEROX - Top Zustand Schwarz Yamaha Aerox 50 Liquidcooled Silber metallic Yamaha aerox 50 anschauen
MBK NITRO -​50 km​/h Baugl YAMAHA AEROX -​ Top Zustand Schwarz Yamaha Aerox 50 Liquidcooled Silber metallic Yamaha aerox 50 anschauen
mobile.de mobile.de mobile.de

mobile.​de mobile.​de mobile.​de