AEROX R- ein Kauf der sich lohnt
01.08.2001 (24.03.2002)
Pro:
sehr gute Bremsen, leistungsstarker Motor
Kontra:
hoher Kraftstoffverbrauch, sehr unbequmer Sozius
 Superbia
Mitglied seit:30.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich kann mich nicht beklagen- der Kauf vom AEROX R von Yamaha hat sich gelohnt ! Als erstes mal zu den Daten des Roller: Gewicht (mit Öl und Benzin betankt) : 97 kg Benötigter Kraftstoff: Bleifreier Normalbenzin Tankinhalt : 7,0 Liter Verbrauch : ca. 3.5 Liter/100km Kupplung: Atomatische Fliehkraftkupplung PREIS: 4500 DM ------FAHRGESTELL------------- Rahmentyp: Stahlrohr mit Unterzung Nachlauf: 27° Nachlaufbetrag: 89,4 mm ------BEREIFUNG--------------- Typ: Schlauchlos Größe vorn: 130/60-13 Größe hinten: 140/60-13 -----------BREMSEN---------- Vorne: 190mm Scheibenbremsen Hinten 190mm Scheibenbremsen ---MOTOR-------- PS : 4.4 PS Bauart: Wassergekühlter Zweitakt Zylinderanordung: Einzylinder, horzontal Anlasssystem: Kickstarter und Elektrischer Anlasser Fassungsvermöden Öl: 1,3 Liter
-------1. Kundendienst wird fällig nach 1000 km.---- Es wird : - der Zustand der Zündkerze geprüft - Vergaser eingestellt - Öl gewechsellt - Lenklagerlauf geprüft - Schrauben werden auf festen Sitz geprüft Der 1. Kundendienst kostet etwa 120 DM Der AEROX R von MBK ist zugleich baugleich dem Nitro von MBK.
Ich hab mir diesen Roller gekauft, weil - ich sehr groß bin und der AEROX relativ viel Platz für meine Knien hat - weil er ein sehr sprotliches Design hat - ich ihn Probegefahren bin und er sehr viel Kraft hat Meine Erfahrungen mit dem AEROX R: ********************************* Der AEROX R hat einen sehr leistungstarken Motor mit einem verdammt guten abzug ( Bei 4.4 PS) Ich habe viele Roller probegefahren, von allen zieht der AEROX am besten. Vorbildlich auch das Copit: Digitale Anzeigen informieren über Flüssigkeitstemeratur und Tankinhalt. Die Scheibenbremsen können den Roller schnell und gut dosierbar zum Stehen bringen. Der AEROX R hat mir ein sehr sicher Fahrverhalten vermittelt und hat einen kleinen Wendekreis. Bisher war mein Roller noch nie, außer zum Kundendienst, in der Werkstatt. Auch der Verarbeitung kann sich sehen lassen! Der AEROX ist mit 4500 DM ein Model das sich auch Schüler,die Unterstützung von seinen Eltern bekommen leisten können. Was positiv(od auch negativ ?) auffällt ist, dass der Roller vom Gesetz her 50 km/h fahren dürfte, aber 65-70 km/h fährt
Zum Bemängeln hab ich , dass er Kraftstoffverbrauch hoch ist und der Soziussitz sehr unbequem ist, sodass man es wirklich keine 50 km darauf aushält. Auch der Kaltstart lässt zu wünschen übrig - v.a. iM Winter springt er schlecht weg. Im Sommer eigentlich relativ gut ( nach 2. Versuch mit E-Starter) Mein Tipp: 2 mal den Kickstarter langsam durchtreten. Dann Kick und E-Starter gleichzeitig betätigen ( Choke nicht vergessen) Bei mir springt er dann auch im Winter gut weg. MfG
Superbia
Verwandte Tags für Yamaha Aerox R 50
07.11.2001 15:50
Habe denn Roller auch und bin auch sehr zufrieden mit ihm. Sehr guter Bericht. MFG Ben
01.08.2001 19:34
4.4 PS ohne Tuning? Mein "Fön" hatte zwar knapp 7 PS, dafür musste ich aber auch einiges reinstecken... original waren es max. 2 PS. Und übrigens: erfreue dich an den 3,5l/100km Kraftstoffverbrauch - wenn du mal ein Auto hast, wirst du dir so nen Verbrauch wünschen! ;-) lg Tele