Yamaha DVD-S 661

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Yamaha DVD-S 661

Alle Yamaha DVD-S 661 Testberichte

Sehr guter DVD Player, allerdings recht Teuer

5  07.02.2010

Pro:
Super gutes Bild, super Klang, exellente Verarbeitung, sehr Hochwertig

Kontra:
Sehr Teuer

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Steher

Über sich: Moin Moin, ich hoffe mit kurzen, aber dennoch detailierten Berichten die richtige Entscheidung beim...

Mitglied seit:07.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir im Februar 2008 den Yamaha - DVD-S 661 für 160 € zugelegt und bin mit ihm rund um zufrieden.

Der DVD Player besticht durch sein tolles und fehlerfreies Bild, absoluten Spitzenklang und durch seine exellente Verarbeitung.
Wenn man einen kräftigen 5.1. AV Receiver und sehr gute Boxen sein eigen nennen kann, der erlebt selbst im kleinsten Zimmer einen Sound wie im Kino. Die Reproduktion des Klangs dieses DVD Player ist umwerfend, egal ob man gerade einen Film guckt oder Musik hört.

Yamaha scheint keine eigenen DVD Laufwerke herzustellen und hat diesem Player kurzerhand ein Laufwerk von Sony spendiert, was relativ unempfindlich gegen starke Vibrationen (z.b. vom Subwoofer) oder gar gegen nicht allzu dolle Stöße ist.
Das Laufwerk verfügt über eine gute Fehlerkorektur bei DVD's und eine sehr gute bei CD's.

Der DVD Player schluckt alle DVD Arten bis auf DVD-Ram, sowie alle CD Arten (inkl. VCD + SVCD).
Man kann Filme in den Formaten DivX, DivX-Ultra, Xvid (jeweils avi bzw. mp4), mpeg 1,2,4, WMV, etc. abspielen
Fotos werden im Jpeg Format + Kodak picture Disk abgespielt und man kann Musik im mp3, wma und wave Format wiedergegeben.
Originalfilme werden über HDMI in Dolby Digital und DTS ausgegeben, wobei das HDMI Signal 720p und 1080p unterstützt, sowie das die Filme auch bei 24p (24 Bilder pro Sekunde) angepasst werden.

Das Gerät verfügt über einen HDMI Anschluß (Version 1.3), einen Scart Anschluß, sowie je einen Component (YUV), S-Video und Composite (Chinch) Anschluß.
Der Ton wird Analog über Chinch und Digital über einen Coaxial Ausgang bedient.

An der Front ist alles sehr schlicht gehalten, so gibt es nur die nötigsten Tasten für Power, Open / Close, Play, Stop und Pause. Dort gibt es auch ein USB 2.0 Hi-Speed Anschluß, der sinnigerweise nicht an der Rückseite angebracht wurde.
Das Display zeigt auch nur die nötigsten informationen, dafür wird einem alles was man wissen will auf dem TV Schrim angezeigt.

Die Bedienung des Gerätes ist relativ einfach, das Menü ist sehr gut strukturiert und es wird einem sehr leicht gemacht mit dem Player gut klar zu kommen.

Die Fernbedienung ist sehr klein und handlich und es sind nicht zu viele Tasten drauf angebracht.

Die Bedienungsanleitung ist Mehrsprachig und sehr Ausführlich, es ist ein richtig dicker Welzer, eine solch dicke Bedienungsanleitung ist mir noch nie in die Hände gekommen.

Als einzigen Kritikpunkt muß ich den ziemlich hohen Preis anprangern, dafür dass das Yamaha's Einsteigergerät ist.
Ich habe mich vor dem Kauf mal Schlau gemacht und allerdings feststellen müssen, das die Einsteigergeräte von z.b. Denon, Pioneer, etc. deutlich höher liegen als die 160 € die das Gerät damals gekostet hatte.

Mein Fazit :
Wer ein sehr hochwertiges Gerät sucht, das ein sehr gutes Bild hat, einen sehr guten Klang liefert und perfekt Verarbeitet ist und dem 160 € nicht zu viel sind, der sollte sich diesen DVD Player mal genauer ansehen.

Bilder von Yamaha DVD-S 661
Yamaha DVD-S 661 P1030324_2 - Yamaha DVD-S 661
Der Yamaha DVD-S 661 mit Zubehör

08.02.2010 15:33

Hallo Magistix, ich habe alles Wichtige in meinem Bericht reingeschrieben. Es sollte kein langer Roman werden, sondern kurz und knapp mit allen was das Gerät kann und was nicht so Toll ist, auch steht doch ganz klar drin dass das Gerät in der Praxis (z.b. die Bedienung) sehr gut ist und damit absolut Alltagstauglich. Ich finde dass das reicht, ansonsten schreib doch ganz präzise was dir genau fehlt.

Magistix

Magistix

08.02.2010 10:31

Sehr viel was und wenig wie finde ich und funktioniert es in der Praxis. Ein Makel, den viele Berichtschreiber hier lange mit sich herumschleppen. Ich suche doch Alltagseindrücke: Kommt man mit der Bedienung zurecht, sind wichtige Funktionen gut und einfach nutzbar,...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 858 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. La_Rouyonne
  2. simrose_07