Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ein röhrender Auspuff an meiner alten Yamaha führte mich zum Händler. Da stand eine Yamaha FZR 600 R Genesis und lächelte mich an. Statt Auspuff nahm ich Sie an. Seitdem hatte ich mit diesem sportlichen Fahrzeug nur sturzfreie Freuden. Mit der ausgeklügelten Vollverkleidung fährt man auch die angegebenen 228 km/h Spitze ohne sich mit Handschließen anketten zu müssen. Nach drei Jahren ohne Probleme und einer Riesentour über die Schweizer und Französichen Alpen bis an die Cote und in die Camargue überstand sie problemlos. Einzig fehlerhaft erscheint mir, dass es für diese Maschine keinerlei Kofferbefestigung und entsprechende Koffer gibt. Zur Not tut es dann eben Verspannwerk, ist jedoch nicht perfekt.
Aber nachdem man ja nicht alle Tage vollbeladen fährt, bin ich vollauf zufrieden und auch der TÜV bestätigte vor wenigen Tagen: Keine Mängel.
Wehrmutstropfen sind noch die Kundendienstrechnungen bei Yamaha die im Vergleich zu meines Bruders vergleichbarer Maschine (600er-Honda, Sportler) nahezu das doppelte betrug.
Bsp.: 1000 km-Kundendienst -> Yamaha: 399,30 DM / Honda: 189,65 DM Belege bei mir noch vorhanden. Darf doch nicht wahr sein, oder?