Yamaha RX-V 361

Gesamtbewertung (1):

Alle Yamaha RX-V 361 Testberichte

Yamaha RX-V 361 - Meine Erfahrungen

4  26.04.2008 (31.01.2009)

Pro:
Preis, Verarbeitung, Ausstattung

Kontra:
Umständliches Menü

Hawk321

Mitglied seit:26.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ausgangslage:

Ich habe diesen AV Receiver gekauft, da mein alter Onkyo Receiver keine opt.Eingänge hatte.Der Onkyo kostete damals 1000 DM und war insgesamt ein sehr gutes Gerät.

Preis:

Erst hatte ich Bedenken, da der Preis des Yamaha (160 €) doch sehr günstig ist, allerdings haben sich diese Bedenken zerschlagen und ich muss sagen das ich keinen wirklichen Unterschied zwischen Onkyo und Yamaha fest stellen kann.

Klang:

Vielleicht liegt dies auch an der Entwicklung die inzwischen einfach weiter ist und man daher weit mehr für sein Geld bekommmt als noch vor 10 Jahren.Aber der Yamaha ist klanglich für den Preis schwer in Ordnung.

Für meinen normalen Film Konsum, LCD (Le-40S81B) + Concept R Lautsprecher von Teufel, völlig ausreichend.Bespielt wird der Verstärker bei mir über die optischen Eingänge, Dbox und HTPC.

Auch normales Musik hören ist kein Problem, allerdings sollte man sich bewusst sein, dass das Gerät auf kleine bis mitllere Räume ausgelegt ist.Das Radio ist ebenfalls I.O. und der Empfang akzeptabel.

Ausstattung:

Der Yamaha bietet etwas für sein Geld,

Audio/Video Coaxial Ein- Ausgang, LypSync, opt.Eingänge, programmierbares Display, 5.1 Eingang von 5.1 fähigem DVD Player und auch vorne Klinken Eingänge falls man mal den Mp3 Player hinhängen will und natürlich die obligatorische Fernbedienung,

Erst ist zwar kein High End Gerät, daher auch leider kein HDMI Eingang, Aber den habe ich bisher noch nie benötigt.

Verarbeitung und Design:

Die Verarbeitung und das Design (schwarz) ist top, manchmal spinnt jedoch die Fernbedienung beim lauter/leiser machen und geht in die genau andere Richtung die man eigentlich wollte - naja.

Fazit:

Für den Preis, u.a. immer wieder Preis/Leistungs Sieger im hifi-forum.de bzw. dort Standard Empfehlung im Einstiegs Bereich bis 200 € , ein Top Gerät und daher für den Einstieg in den Heim-Kino Bereich bestens geeignet.

Ich kann es vorbehaltlos empfehlen, insbesondere da Einsteiger den Unterschied zu wesentlich teueren Geräte so gut wie gar nicht bemerken würden.

blonde_lady

blonde_lady

27.04.2008 12:31

Sagt nichts über deine Erfahrungen aus.

Tommy1959

Tommy1959

27.04.2008 10:17

Dünn - aber als "Erstbericht" mit einem gewissen Bonus doch "h", wenn der Leser ein wenig Hintergrundwissen hat. Ausbaufähig (z.B. Erklärung, was Concept R ist u.a.). ;o) LG Thomas

Traumelfenkind

Traumelfenkind

27.04.2008 04:50

Für ein Erfahrungsbericht leider zu mager.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2788 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959

1. dvm24