Über sich:ein kleiner Chaot mit viel Witz und Humor, aber auch anspruchsvoll, verständnisvoll
Mitglied seit:26.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer will sich mal fühlen wie Easy Rider. Der ist auf der Virago gut aufgehoben. In der Bauweise ist sie zwar nur für kleinere (kürzere) Fahrer gemacht aber wenn die Größe paßt, hat man auf der Virago einen Riesenspaß. Gerade für Fahranfänger ist die gedrosselte Version genau das richtige zum Anfangen. Sie ist gutmütig und verzeiht auch grobe Fahrfehler. Im Verbrauch ist sie guter Durchschnitt, Öl braucht sie fast gar keins. Der Motor ist durchzugsstark und erlaubt auch am Berg noch ein flottes Vorankommen. Sie wird auch recht häufig unterschätzt. Auch als Liebhaberfahrzeug zum aufmotzen ist sie geeignet.
Der Sozius ist etwas knapp bemessen und nur für kleinere Mitfahrer ausgelegt.
Als Langstreckenfahrzeug und für Autobahnfahrten ist sie nicht gerade optimal, wer aber gemütlich über Landstraßen zuckeln will, der sitzt auf der Virago wie auf einem Sofa.
Den einzigen Mangel, den ich in den 2 Jahren feststellen konnte war der fehlende Kickstarter. Nachdem mir nämlich die Lichtmaschine kaputt gegangen ist, mußte ich meine Maschine anschieben, was nicht gerade die einfachste Aufgabe war.
Wer eine günstige Ausführung sucht: die Virago gibt es auch als Importfahrzeuge. Sind mit den "Deutschen" identisch, aber ca. 2.000 DM billiger!