sportliche Alternative zum Zweitwagen
14.09.2005
Pro:
komfortabel, guter Wetterschutz, sichere Fahreigenschaften, viel Stauraum
Kontra:
kein geeignetes Frontfach, kein ABS im Angebot
 niky58
Familienmensch, seit über 25 Jahren verheiratet, 2 Kinder (Mädchen (14)+Junge (11)), 1 Beagle (> ...
Mitglied seit:15.06.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Für 4.295,- € bekomme ich den X-MAX bei dem Vertragshändler meines Vertrauen in einem edlen Lavarot! Hinsichtlich der Optik kann dieser Roller in allen Belangen überzeugen. Den Fahrer erwartet eine aufrechte Sitzposition mit einer komfortablen Sitzbank. Auch die Sozia / der Sozius finden eine langstreckentaugliche Position.
Unter der Sitzbank verschwinden 2 Helme und es bleibt noch Platz für weitere Utensilien! Selbst meine große Messagertasche mit DIN-A-4-Ordner und Notebook findet hier Platz. Die Frontverkleidung schützt weitgehend vor Wind und Regen, so dass meine täglichen Fahrten zur Arbeit kein Problem sind. 2 Halogenscheinwerfer (beide mit Abblend- und Fernlicht) liefern viel Licht.
Die Instrumentierung ist vollständig: Tacho, Benzinuhr, Ladezustand, Temperatur, Uhr, Aussentemperatur, Tageskilometer, Tourenkilometer liefern alle wichtigen Informationen. Warnblinkanlage, Wegfahrsperre, 2 große Scheibenbremsen und die Lichtanlage geben viel aktive und passive Sicherheit.
Die X-MAX ist ein sportlich zu fahrender Roller mit hervorragenden Fahreigenschaften. Durch den Einsatz vieler Komponenten aus dem Motorradbau (große Räder 15" vorne+14" hinten, Bremsanlage 2 Scheiben 270+240, etc.) vermittelt die X-MAX jederzeit einen guten Kontakt zur Strasse und lässt sich durch nichts aus der Ruhe bringen. Der Motor (250ccm, 20,1 PS bei 7.500/min)startet willig und überzeugt durch seine Laufruhe und hat einen angenehm dunklen Ton. Er zieht hervorragend an und liefert 125 km/h Höchstgeschwindigkeit.
Ich setze den Roller für meine täglichen Fahrten zur Arbeit ein: 20 km einfache Strecke (40% Sttadt, 60% Bundesstrasse). Aber auch Autobahnfahrten und Überlandfahrten machen viel Spaß, da ich immer das Gefühl habe, der X-MAX besitzt viele Reserven. Bei zügiger Fahrweise liegt der Anfangsverbrauch bei knapp 4 Litern Normalbenzin bleifrei (ungeregelter Kat). Fazit: Nach den ersten 1.000 km wurde meine Entscheidung für diesen Roller in allen Punkten bestätigt, ich habe bisher keine andere Alternative gefunden.
Verwandte Tags für Yamaha X-MAX 250
16.04.2010 21:37
Mit Hilfreich. Weil es einiges Wichtiges außerhalb der Werbung trifft. Ein wenig knapp. Wäre schon, wenn ein Folgebericht folgen würde. Quasi eine Langzeitbewertung.
11.02.2006 22:13
Das h ist mit Wohlwollen, da auch hier etliche Angaben fehlen.
13.10.2005 20:36
Du bekommst von mir ein sehr hilfreich, ohne wenn und aber, das Genörgle hier auf Ciao an den Beiträgen geht mir selbst auf den Geist. Die User sollten froh sein, dass jemand hier seine Erfahrungen über ein Produkt kostenlos und uneigenützig zum Besten gibt. Dem einen fehlen die technischen Daten, die man(n) oder Frau, wenn sie nicht zu faul sind auf der Yamaha Motors Homepage nachlesen kann. Ökologische Daten (Verbrauch) sind vorhanden, werter dd61, oder willst du noch Angaben über den Reifenabrieb. Wenn jemand was spezielles wissen will, dann kann er den Besitzer auch direkt fragen und hier nicht rumningeln