Yamaha YZF-R1

Yamaha YZF-R1

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Yamaha YZF-R1

467 Angebote von EUR 1.999,00 bis EUR 18.800,00

Alle Yamaha YZF-R1 Testberichte

Jetzt aber mal ehrlich...

5  28.01.2001

Pro:
Auf der Rennstrecke top .  .  .

Kontra:
.  .  . auf der Straße ein flop !

bornbetter

Mitglied seit:01.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Yamaha R1 wird ja von allen immer wieder hoch gelobt, sowohl von Zeitungen die das Gerät getestet haben, als auch von den Besitzern! Jetzt aber mal ehrlich - wer von Euch hat mit der Kiste versucht auf einer Buckelpiste mit Serpentinen usw. mal richtig Gas zu geben? Sobald die Straße etwas uneben wird fängt die Karre an zu springen wie ein Bock! Kein Wunder - es ist ja auch kaum Gewicht da, daß die ganze Kraft am Boden hält.

Das Problem an der Maschine ist, das sie viel mehr kann, als die meisten ihrer Fahrer, die sie im Straßenverkehr fahren. Die R1 ist und bleibt ein Supersportler - und wer richtig damit fahren KANN, der fährt damit auf der Rennstrecke! Eben da sie ein Supersportler ist, ist die Maschine steif wie ein Brett und wer bei der PS-Leistung nicht mit dem Handling zurechtkommt, fängt wohl schneller an Verkleidungsteile zu sammeln, als ihm lieb ist.

Wer vor hat einen Sozius mitzunehmen sollte vom Kauf einer R1 absehen. Erstens ist die Sitzpositionhinten sowieso nicht dafür gemacht jemanden mitzunehmen und außerdem wird das Handling dadurch nur noch schwerer. Überhaupt sollte jeder, der vor hat das Gerät zu kaufen vorher eine Probefahrt machen - aber nicht bei einem Händler, sondern bei einem Freund. Bevor man sich auf diese Maschine setzt sollte man sich mit ihr vertraut machen und die Zeit hat man beim Händler nicht!

fabian1976

fabian1976

13.09.2006 21:49

Ich fand Deine Erfahrungen mit unebenen Straßen sehr hilfreich. So etwas möchte ich hören. So eine Erfahrung kann ich mir bildlich vorstellen. Wenn Du Zeit hast, würde es mich freuen, wenn Du meine Erfahrungsberichte zu GSF 600 Bandit, R1200 GS, R850 Roadster und XT 600 K lesen würdest. Gerade die ersten drei Bikes habe ich sehr gut kennengelernt. Bei der XT war ich noch Anfänger und die Erinnerungen verblassen etwas. Allerdings habe ich in der Bericht eben hautnahe (Gelände-)Erfahrungen mit dieser Maschine gepackt. LG Fabian

Yamaha YZF-R1 RN01 Rot

Yamaha YZF-​R1 RN01 Rot

EZ: 05.1998 - KM: 54865 - Leistung: 72 - 49716 Meppen-Versen - Getriebe: keine ...

€ 2.490,00

Verfügbarkeit: 49716 Meppen-​Versen

Yamaha YZF 750 R aus 1. Hand+Zubehör+TOP+SBK-Lenker Weiß

Yamaha YZF 750 R aus 1.​ Hand+Zubehör+TO​P+SBK-​Lenker Weiß

EZ: 04.1993 - KM: 49833 - Leistung: 89 - 93413 Cham - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 2.490,00

Verfügbarkeit: 93413 Cham

Yamaha YZF R1 / RN04 Schwarz

Yamaha YZF R1 ​/ RN04 Schwarz

EZ: 03.2001 - KM: 13500 - Leistung: 110 - 93155 Hemau - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 2.700,00

Verfügbarkeit: 93155 Hemau

mobile.​de

Yamaha YZF-R1 RN01 Rot Yamaha YZF 750 R aus 1. Hand+Zubehör+TOP+SBK-Lenker Weiß Yamaha YZF R1 / RN04 Schwarz
Yamaha YZF-​R1 RN01 Rot Yamaha YZF 750 R aus 1.​ Hand+Zubehör+TO​P+SBK-​Lenker Weiß Yamaha YZF R1 ​/ RN04 Schwarz
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.490,00 *