Yamakawa AV 715 Phile

Gesamtbewertung (280): Gesamtbewertung Yamakawa AV 715 Phile

Alle Yamakawa AV 715 Phile Testberichte

Solider Preis-/Leistungssieger

3  25.09.2001

Pro:
Solide und billig

Kontra:
Bild und Anschlüsse

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

alesi

Über sich: Ich bin weg!

Mitglied seit:21.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Freunde! Die letzten Berichte habe ich über Lautsprecher und Receiver geschrieben, und nun ist hier jetzt ein passables Abspielgerät. Ich hatte Lautsprecher und einen Receiver, der Dolby Digital umsetzen konnte, hatte aber keine digitale Quelle. Premiere spielte keine Filme in der super Tonqualität ab, und auf Pro Sieben kommen auch mal gerade zwei Filme am Wochenende, die in Dolby Digital ausgestrahlt werden. Also musste ein
DVD-Player her. Habe mich vorher gründlich erkundigt, welches Gerät für mich in Frage kommt. Dann bin ich in einer Zeitschrift auf den Yamakawa AVPhile 715 gestossen. Es war schon sehr erstaunlich, um wieviel dieser DVD-Player billiger war. Für fast alle Anderen musste man weit über 500,-DM auf den Tresen legen, und dieser DVD-Player kostete
450,-DM. Dieser Preis ist nicht mehr aktuell, denn man bekommt ihn schon billiger. Mittlerweile gibt es auch schon Nachfolgegeräte.
Nun aber zum Gerät! Als erstes war ich natürlich begeistert, dass ich endlich eine digitale Abspielquelle hatte. Habe sofort den DVD-Player mit einem Lichtwellenleiterkabel an meinen Receiver angeschlossen und die erste DVD eingelegt. Der Unterschied zum normalen Dolby Surround war gigantisch. Die Bässe sind im digitalen Bereich so klar und druckvoll, dass man jedes mal zusammensackt, wenn in einer spannenden Szene auf einmal der tiefe Bass kommt. Die 6 Kanäle sind super sauber getrennt! Wenn ein Auto an einem vorbeifährt, und dass mitten im Wohnzimmer, dann erschrickt man schon mal leicht.
Also für mich als Audio-Fetischist war die Welt nun in Ordnung. Vom Ton kann man nicht meckern, wobei da die Geräte drum herum auch eine grosse Rolle spielen.
Was auch hervorzuheben ist, der Yamakawa spielt fast alle gängigen DVD´s, CD´s, und vor allem auch fast alle Formate, ab.
Das Bild und die wenigen Anschlussmöglichkeiten sind der grosse Nachteil dieses Gerätes. Wenn es im Film eine dunkle Szene gibt, fällt der Schwachpunkt sofort auf. Die Schwärze ist nur dunkelgrau, und man sieht einige hellgraue Kästchen im Hintergrund. Ist aber nicht so dramatisch, wie es sich jetzt anhört, aber es fällt schon auf.
Weiterhin muss man sagen, dass der Player keinen Scart-Anschluss hat, sondern nur Chinch.
Der Chinch Ausgang ist danach in drei Composite-Ausgänge aufgeteilt: Audio rechts, Audio links und Video. Ein entsprechendes Kabel ist aber dabei, dass man wenigstens den Scart-Anschluss am Fernseher benutzen kann. Desweiteren sind natürlich ein S-VHS Ausgang so wie noch mal ein analoger Audio Ausgang. Der digitale Ausgang kann zwischen optisch und koaxial gewählt werden, denn die sind beide vorhanden.
Technische Daten:
Videoauflösung: 27Mhz 10 bits
Videoformat: PAL/NTSC
Digitale Ausgänge: Koaxial und Optisch

Mein Fazit:
Ich habe mir bis jetzt keinen anderen DVD-Player gekauft, da ich mit diesem Gerät zufrieden
bin. Allerdings ist es manchmal schon ein wenig nervend, wenn in dunklen Szenen auf einmal
graue Kästchen auftauchen. Da mir der Ton aber wichtiger ist als das Bild, kann ich damit
leben. Ich würde mir diesen Player immer wieder kaufen, denn er macht sonst überhaupt
keine Probleme. Ich habe mal einen Ausspruch in einer Zeitung gelesen: In den Yamakawa
kann man auch ein Brötchen reinlegen, selbst davon spielt er noch Musik. Und ich habe
wirklich noch keine CD oder DVD gefunden, die dieser Player nicht abspielen

grummeldirk

grummeldirk

02.10.2001 13:58

Und wieder mal bin ich schon ein wenig schlauer. Vielleicht wird das nette Gerät auch bald bei mir im zimmer stehen. Gruss Grummeldirk

folca

folca

25.09.2001 13:17

Moin moin, ich habe auch diesen DVD-Spieler und mir ist auch zum Teil die Farbschwäche bei dunklen DVD-Bildern aufgefallen. Beim Vergleich auf einem weit teureren Modell traten die Fehler allerdings auch auf... Daher liegts vielleicht nicht unbedingt am Player sondern an der DVD selbst. Was mich an dem Teil stört ist die recht lange Ladezeit einer DVD bzw. CD... Trotzdem für den Preis empfehlenswert. Bis denne Volker

Gewuerz_

Gewuerz_

25.09.2001 13:10

DVD-Player im Computer und dann an Fernseher und Stereoanlage anschließen --> meine eigener DVD-Player! Guter Bericht! ciao, Gewuerz_

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 542 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Maeuschen21
  2. JakobineZM