Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Als ich mich zum Kauf eines DVD-Players entschloss, hatte ich mich nicht gerade gut darüber informiert. Und für mich war auch der Preis ausschlaggebend, daher holte ich mir den supergünstigen Yamakawa-Player für 499 DM.
Mit ihm kann man MP3s abspielen und außerdem ist er CODEFREE, was ein erhebliches Plus ist. Somit kann man auch ausländische importierte DVDs ohne speziellen Umbau abspielen! Auch von der Verarbeitung her, ist er gar nicht mal so primitiv.
Ich kaufte mir den Film "Eiskalte Engel" und ging voller Euphorie nach Hause, um das erste Mal einen DVD-Film zu genießen und meinen neuen Player einzuweihen. Zuhause angekommen, musste ich leider feststellen, dass er meine gekaufte DVD nicht erkannte und den Fehler "Unknown Disc" ausgab. Zuerst dachte ich, dass ich was falsch gemacht hätte, was aber wie sich später herausstellte nicht der Fall war. Ich habe natürlich gedacht, dass ich ja das Internet hätte und mich vielleicht auf der Herstellerseite informieren könnte. Leider gab es sowas nicht wirklich, die Seite die ich vorfand sah so aus, als ob sie ein absoluter Laie gestaltet hätte. Auch an der Software des Players, der sogenannten Firmware, konnte es nicht liegen, denn ich hatte die aktuellste!
Naja, als ich dort an den Support schrieb, wusste ich noch nicht, dass ich den Player bereits am nächsten Tag umgetauschen würde. Ca. 1 Woche später bekam ich die Kurze Antwort per eMail, dass ich doch auf meine Kosten den Player einschicken solle. Ich bin froh, dass ich ihn los bin und bin jetzt glücklicher Besitzer eines 100 DM teureren Players (Grundig GDV110), die sich auf jeden Fall gewaltig gelohnt haben. Wer interessiert ist, kann auch zu diesem Player meine Meinung lesen! :-)