Absolut nicht empfehlenswert!

1  14.09.2002

Pro:
nichts

Kontra:
Stimmungsschwanken, Schmerzen, Preis

Mitglied seit:14.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Eigentlich ist es schon schaurig, wie leicht eine Pille - gerade auch an junge Mädchen - verschrieben wird, ohne auf Risiken oder körperliche Eigenheiten einzugehen.

Ich hab mit 16 Jahren mit der Femigoa angefangen und hatte zwischendurch irgendeine andere, bis ich absetzte.....

..... und die Yasmin nahm.

Auch ich war euphorisch und hab mich schon im Vorfeld damit auseinandergesetzt. Als ich sie verschrieben bekam (wieder ohne hinreichende Aufklärung über Nebenwirkungen, Risiken oder Alternativen) und sich mein erster Schock über den Preis gesetzt hatte (schließlich ist man es sich ja wert!), ging alles sehr schnell!

Ich habe diese Pille über 5 Zyklen genommen und in dieser Zeit habe ich 8 (!!!) Kilo zugenommen, obwohl ich Ernährung und Bewegung nicht geändert habe!
Ich bekam entsetzliche Schmerzen in den Brüsten, so stark, dass ich dachte, sie fallen mir ab (was ja eindeutig auf Wassereinlagerungen hinweist!).
Meine Haut hat sich wesentlich verschlechtert und ich hatte starke Stimmungsschwankungen.

Ich kann mir nicht erklären, warum gerade all diese Symptome bei mir so verstärkt auftraten, obwohl diese Pille dagegen wirkt.

Fazit ist, dass ich Yasmin abgesetzt habe und nun mit der Temperaturmethode verhüte, die ebenso sicher ist und ich keinen Nebenwirkungen ausgesetzt bin! OK, es ist zwar wesentlich unkomfortabler, aber das ist es mir wert und nachdem ich mehr über die Folgen der Pilleneinnahme gelesen und gehört habe, werde ich NIE mehr Sexualhormone zu mir nehmen.

Ich kann jeder Frau nur raten, sich mit ihrem Körper auseinanderzusetzen und nicht vorbehaltlos die Pille zu nehmen!

15.09.2002 17:52

Hallo, erstmal vielen Dank für das Lob über meinen ersten Erfahrungsbericht. Zur Kritik möchte ich sagen, dass ich mich kurz fassen wollte und die Pille Yasmin in ihrer Wirkung schon in den eher erschienenen Artikeln beschrieben wurde und ich das nicht doppelt aufschreiben wollte... Zur Temperaturmethode: Der Pearl Index der Temperaturmethode liegt bei 0,8 bis 3,0 und ist somit genauso wie die Spirale - und das ist der weitgefasste PI. Wer die TM streng nimmt, erreicht einen PI von 0,03. Dass es nicht so sicher ist wie die Pille, ist auf Anwendungsfehler zurückzuführen, aber diese kann man eliminieren, in dem man entsprechende Geräte (hier auch bei ciao.com besprochen - sehr empfehlenswert) verwendet, die auch Erkältungen und Fieber berücksichtigen. Natürlich sollte man einen geregelten Tagesablauf haben (keine Schichten) und den Körper genau kennenlernen. Das dauert seine Zeit, aber es lohnt sich :) Seit ich mit der Yasmin und Pillen allgemein aufgehört habe, geht es mir wesentlich besser, was allerdings auch mit meinem geänderten Körpergefühl zusammenhängen könnte. Schwanger bin ich in diesem Jahr auch nicht geworden, obwohl ich "nur" mit Thermometer und nicht mit den Geräten messe (die noch mehr Sicherheit bieten). Alles Gute!

Miss_Mauve

Miss_Mauve

14.09.2002 21:36

Von den Nebenwirkungen laut Packungsangabe tun sich die meisten Pillen nicht viel. Jede Frau reagiert nun mal anders auf das jeweilige Präperat. Klar ist es daher eine ganz subjektive Entscheidung, die Pille zu nehmen oder es sein zu lassen. Dennoch, die Temperaturmethode ist definitiv nicht so sicher, wie die Pille.

Pat1

Pat1

14.09.2002 21:36

Hm, klingt ja echt übel. Ich hatte und habe Gott sei Dank nie Probleme mit der Pille gehabt. Ist denn jetzt wieder alles in Ordnung? Bye Pat

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1880 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pat1
  2. Rotfuchs_1