Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang

jabberwocky666
und
weiteren 43 Mitgliedern
15.09.2002 17:52
Hallo, erstmal vielen Dank für das Lob über meinen ersten Erfahrungsbericht. Zur Kritik möchte ich sagen, dass ich mich kurz fassen wollte und die Pille Yasmin in ihrer Wirkung schon in den eher erschienenen Artikeln beschrieben wurde und ich das nicht doppelt aufschreiben wollte... Zur Temperaturmethode: Der Pearl Index der Temperaturmethode liegt bei 0,8 bis 3,0 und ist somit genauso wie die Spirale - und das ist der weitgefasste PI. Wer die TM streng nimmt, erreicht einen PI von 0,03. Dass es nicht so sicher ist wie die Pille, ist auf Anwendungsfehler zurückzuführen, aber diese kann man eliminieren, in dem man entsprechende Geräte (hier auch bei ciao.com besprochen - sehr empfehlenswert) verwendet, die auch Erkältungen und Fieber berücksichtigen. Natürlich sollte man einen geregelten Tagesablauf haben (keine Schichten) und den Körper genau kennenlernen. Das dauert seine Zeit, aber es lohnt sich :) Seit ich mit der Yasmin und Pillen allgemein aufgehört habe, geht es mir wesentlich besser, was allerdings auch mit meinem geänderten Körpergefühl zusammenhängen könnte. Schwanger bin ich in diesem Jahr auch nicht geworden, obwohl ich "nur" mit Thermometer und nicht mit den Geräten messe (die noch mehr Sicherheit bieten). Alles Gute!
14.09.2002 21:36
Von den Nebenwirkungen laut Packungsangabe tun sich die meisten Pillen nicht viel. Jede Frau reagiert nun mal anders auf das jeweilige Präperat. Klar ist es daher eine ganz subjektive Entscheidung, die Pille zu nehmen oder es sein zu lassen. Dennoch, die Temperaturmethode ist definitiv nicht so sicher, wie die Pille.
14.09.2002 21:36
Hm, klingt ja echt übel. Ich hatte und habe Gott sei Dank nie Probleme mit der Pille gehabt. Ist denn jetzt wieder alles in Ordnung? Bye Pat