Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Yves Rocher Calendula Glanz-Shampoo

Alle Yves Rocher Calendula Glanz-Shampoo Testberichte

Nicht für meine Haare geeignet:

3  03.05.2012

Pro:
Konsistenz, leicht kämmbar nach der Wäsche, leichte Anwendung .

Kontra:
Geruch, hoher Verbrauch, Preis, gewisse Inhaltsstoffe .

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

ClaudiaL

Über sich: Lese gegen - kann aber etwas dauern! Leserunden gern - bitte PGB.

Mitglied seit:21.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Glanz Shampoo von Yves Rocher

Dieses Shampoo von Yves Rocher hatte mir meine Schwester letztes Jahr von Yves Rocher mitgebracht. Zur Zeit ist die Flasche mit 200 ml Inhalt online für 2,- Euro zu bekommen. Der Normalpreis liegt bei 3,90 Euro, was ich schon heftig finde.

Hersteller:
Yves Rocher
56201 La Gacilly
France
www.yves-rocher.de

Herstellerbeschreibung:
Das blumig duftende Shampoo mit geschmeidigmachender Calendula aus Bio-Anbau schenkt Tag für Tag wunderbar weiches und ultra glänzendes Haar.

Haltbarkeit:
Nach dem Öffnen der Flasche ist das Shampoo noch 6 Monate haltbar.

Inhaltsstoffe:
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl oleate, Coco-Glucoside, Parfum, Sodium Benzoate, Glycerin, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Alcohol, Salicylic Acid, Geraniol, Calendula Officinalis Flower Extract, Linalool, Sodium Chloride, Limonene, Eugenol, Citral, CI 17200, CI 19140.

Verpackung:
Das Shampoo ist in einer runden Plastikflasche abgefüllt. Die Flasche ist grünlich und durchsichtig. Man kann so das Shampoo gut erkennen. Oben ist die Flasche mit einem braunen Schnappverschluss ausgestattet. Umklebt ist die Flasche mit einem weißen Etikett. Darauf findet man alle wichtigen Informationen zum Produkt und dem Hersteller.

Geruch und Aussehen:
Das Shampoo ist orange-gelblich und wirkt durchsichtig - es sieht gelartig aus. Der Geruch ist intensiv nach Ringelblume, aber nicht süßlich. Dafür aber sehr natürlich – man kommt sich vor wie auf einer Wiese mit vielen Ringelblumen.

Mein persönliches Erlebnis:
Die kleine Flasche liegt sehr gut in der Hand und der Klappverschluss oben lässt sich leider etwas schwer öffnen. Da dieses Shampoo nicht zu flüssig ist, kann man es gut dosieren und im nassen Haar verteilen. Es geht dabei nichts verloren. Beim Einmassieren ins Haar ist kaum eine Schaumbildung vorhanden, aber der blumige Geruch ist sehr intensiv. Kurz einwirken lassen und danach gründlich ausspülen, was sehr leicht funktioniert. Die Haare fühlen sich dabei schön geschmeidig an und es sind keine Rückstände zu spüren. Beim Ausspülen wird der Geruch schwächer. Mengenmäßig muss ich bei meinen schulterlangen Haaren schon mehr als üblich verwenden, um sie richtig sauber zu bekommen.

Die Haare fühlen sich nach der Wäsche weich an und sind leicht kämmbar. Einen besonderen Glanz der Haare konnte ich aber nicht wahrnehmen. Mit der Pflegewirkung bin ich nicht so zufrieden: meine Haare sind spätestens nach einem Tag am Ansatz wieder fettig und ein erneutes Waschen ist unvermeidbar. Der Geruch ist nach 24 Stunden aber immer noch leicht wahrnehmbar.

Empfehlung:
Nein. – 3 Sterne für dieses Shampoo.

Für meinen Haartyp ist das Shampoo nicht geeignet, da sie zu schnell nachfetten. Zum anderen ist mir der Geruch zu intensiv und auch nicht meine Duftrichtung. Hinzu kommt der hohe Verbrauch.

Die positiven Aspekte sind die gute Konsistenz und die leichte Anwendung. Auch der langanhaltende Duft ist nicht schlecht, wenn man ihn mag.

Nun ist es bei mir so, dass bei mir normales Shampoo oft ausreicht und ich meistens nicht auf Spezielles zurückgreifen muß. Aber das ist von Shampoo zu Shampoo unterschiedlich. Da dieses Shampoo für normales Haar ausgelegt ist, hätte ich es bis hierher als unentschlossen eingestuft.

Von den enthaltenen Inhaltsstoffe sind drei als nicht empfehlenswert eingestuft:
- Ci 19140: kann krebserzeugend wirken.
- Ci 17200: kann die Leber angreifen und steht unter Verdacht Krebs auszulösen.
- Ammonium Lauryl Sulfate: kann irritierend wirken.
Auf dieser Grundlage werde ich es nicht mehr benutzen und es auch keinem empfehlen.
Bilder von Yves Rocher Calendula Glanz-Shampoo
Yves Rocher Calendula Glanz-Shampoo PICT0003 - Yves Rocher Calendula Glanz-Shampoo

meinemiamaria

ich mag allein den Geruch nicht .. LG

mjm1987

mjm1987

15.05.2012 22:32

mir gefällt dein bericht auch sehr gut, weil er kritisch geschrieben wurde, wie billywilder2 bereits treffend geschrieben hat. deshalb auch von mir ein bh :)

Verwandte Angebote
Yves Rocher - Calendula Glanz-Shampoo: Verleiht dem Haar Geschmeidigkeit und Glanz.
Yves Rocher -​ Calendula Glanz-​Shampoo​: Verleiht dem Haar Geschmeidigkeit und .​.​.
Amazon.de Marketplace Parfümerie
Versandkosten: siehe Website
Amazon.​de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 288 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mjm1987
  2. billywilder2