Yves Rocher Pure Calendula Creme Tag & Nacht

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Yves Rocher Pure Calendula Creme Tag & Nacht

Alle Yves Rocher Pure Calendula Creme Tag & Nacht Testberichte

Ringelblumencreme

3  06.05.2012

Pro:
Verträglichkeit, Feuchtigkeit für die Haut, leichte Anwendung

Kontra:
Duft, Konsistenz

Wirkung

Geruch

verbatim158

Über sich: Ich wohne gerne im "Wald" :-)))

Mitglied seit:17.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser

In meinem heutigen Erfahrungsbericht möchte ich euch über eine Creme berichten, die sich seit einiger Zeit in meinem Besitz findet. Die Regenerierende Creme Tag/Nacht pure Calendula von Yves Rocher habe ich mir allerdings nicht selbst gekauft, nicht als Testprodukt bekommen, sondern diese habe ich von meiner Mutti in einem Überraschungspäckchen geschickt bekommen. Eigentlich weiß sie, dass ich nur sehr selten Creme benutze und das eigentlich auch nur, wenn es meiner Haut ganz schrecklich geht. Dann nutze ich aber meistens Produkte von LR oder aber Produkte der Naturkosmetik. Nun Yves Rocher ist aber auch keine Marke, der ich nicht vertrauen würde, denn ich habe noch keine wirklich schlechten Erfahrungen gemacht, dass ich ein Produkt nicht vertragen hätte oder so. Aber ich hatte schon Produkte, die nichts für meine Haut waren oder ihren Zweck nicht erfüllten, so dass ich Yves Rocher auch nicht mehr 100&ig blind vertrauen könnte. Nun auf ein Testprodukt mehr oder weniger, noch dazu wenn ich es von meiner Mutti geschenkt bekomme, kommt es auch nicht mehr an.
In meinem weiteren Erfahrungsbericht erfahrt ihr ob ich diese Tag/Nacht Creme von Yves Rocher nun des Öfteren nutze oder ob ich sie nur in der Testphase genutzt habe. Zudem erfahrt ihr noch allgemeine Daten über die Creme und äußerlich erkennbare Merkmale, die in keinem Katalog zu finden sind.
Aussehen

Der Tiegel ist weiß mit einem orangenen Deckel und auf der weißen runden Fläche befinden sich jeweils auf Vorder- und Rückseite ein Aufkleber. Hierbei stehen aber nicht die meisten Informationen auf der Rückseite, wie bei anderen Produkten. Sondern die wesentlichsten Informationen befinden sich auf dem Boden des Tiegels.
Die Creme hat eine komische Konsistenz, denn sie ist nicht flüssig (das sollte eine Creme ja auch nicht sein), sondern sie ist sehr fest. Sie hat gerade so eine Konsistenz, dass man sie noch aus dem Tiegel raus bekommt und auf die Haut schmieren könnte. Die Creme wird auf der Haut wegen der Körpercreme ein bisschen flüssiger und lässt sich so sehr gut verstreichen, aber sie verläuft nicht auf der Haut. Die Creme ist weiß und passt sich somit dem Tiegel perfekt an. Man kann keine Blüten oder so erkennen, was der Clou für solch ein „Blütenprodukt“ wäre.
Allgemeines

Adresse: www.yves-rocher.de
Yves Rocher
56201 La Gacilly – France
Made in France

Inhaltsstoffe: keine angegeben, aber im Internet zu finden:
Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Cocoate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycine Soja Oil, Cocos Nucifera Oil, Brassica Campestris Seed Oil, PEG-100 Stearate, Sesamum Indicum Seed Oil, Myristyl Myristate, Dimethicone, Stearic Acid, Vitis Vinifera Seed Oil, Hamamelis Virginiana Water, Glyceryl Stearate Se, Lecithin, Mangiferin, Glyceryl Stearate, Calendula Officinalis Flower Extract, Parfum, Methylparaben, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Sorbic Acid, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylparaben, BHT, Alcohol, Sodium Hydroxide, Tetrasodium Edta

Duft

Der Duft der Creme ist recht aufdringlich und das mag ich nicht so sehr. Da ich mich sowieso nicht gerne eincreme und deswegen immer ein bisschen „Angst“ vor dem Eincremen habe, stört mich der aufdringliche Duft der Creme schon sehr. Der Duft ist zwar angenehm nach Ringelblume duftend (auch wenn der Duft etwas natürlicher sein könnte), aber dennoch zu stark und zu aufdringlich.
Mein Freund sagt, dass die Creme auf seiner Haut eher fraulich riecht und er sieht diese Creme eher für Frauen an.
Anwendung

Die Creme trägt man ganz dünn im Gesicht auf und das zum Aufstehen und vor dem Zubettgehen. Das (soll) der Haut helfen sich selbst zu regenerieren.
Pflege für die Haut – Verfeinerung des Hautbildes?

Da ich relativ wenig Falten und Fältchen habe, kann ich diese regenerierende Funktion der Creme nur in einem geringen Maße überprüfen. Meine Lachfältchen möchte ich behalten und deswegen würde ich diese nie negativ bewerten. Dennoch freue ich mich, dass meine Haut im allgemeinen Hautbild fein aussieht. Man sieht ihr an, dass sie gut und nachhaltig mit Feuchtigkeit versorgt wurde und allgemein macht sie einen frischeren Eindruck. Das kann aber auch davon kommen, dass meine Haut überhaupt mal eine Tages- und Nachtcreme gesehen/gespürt hat.
Mein Hautbild wurde sichtlich verfeinert und somit kann ich der Creme eine gute Pflegewirkung aussprechen.
Verträglichkeit

Ich vertrage diese regenerierende Creme wirklich super, es zeigen sich keinerlei Unverträglichkeiten, Pickelchen oder sonstige Unreinheiten, die auf eine Unverträglichkeit hindeuten könnten.

°°°FAZIT°°°

Eine gut verträgliche Creme, die auch noch pflegt und meine Haut mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt. Sie ist leicht anzuwenden, auch wenn sie einen sehr aufdringlichen Duft hat und mich von der Konsistenz nicht 100&ig überzeugen kann.
Deswegen: 3*Sterne und eine Empfehlung

Liebe Grüße,
eure Jasmin

Bilder von Yves Rocher Pure Calendula Creme Tag & Nacht
Yves Rocher Pure Calendula Creme Tag & Nacht Yves Rocher Pure Calendula Creme Tag&Nacht

Sydneysider47

Sydneysider47

07.05.2012 00:45

Seitdem der Yves-Rocher-Laden in Heilbronn geschlossen hat, kaufe ich da eh nichts mehr...

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

06.05.2012 17:02

YR ist ohnehin nicht so meins ;-)

MeinkleinesLicht

MeinkleinesLicht

06.05.2012 16:23

Deine Bilder sind immer sehr schön. Finde es schade, dass es hier so viele Berichte gibt, wo keine Bilder mit dabei sind. Das (die Bilder, unter anderem) schätze ich an deinen Berichten! LG :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 277 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MeinkleinesLicht

1. FrankyMarc