Ich nutze eigentlich schon seit gut 10 Jahren Antifalten-Cremes fürs Gesicht. Meine neigt sich gerade dem Ende zu und so war es natürlich eine Freude, dass mein Schatzi mich mit einer neuen beglückte. Ob das nun so uneigennützig war, lass ich mal im Raum stehen *g.
Hierbei handelt es sich wieder um ein Produkt von Yves Rocher:
„Riche Crème - Superreiche Antifalten-Nachtcreme mit 10 wertvollen Pflanzenölen“.
Hersteller:
-------------
Yves Rocher
56201 La Gacilly - France
- Made in France -
Verpackung:
----------------
Verpackung wie üblich: Siehe unten.
Bei dieser Creme ist jedoch ein Beipackzettel dabei, wo alle Details noch mal gründlich erläutert werden. Dazu aber später bei den „Versprechungen“.
Preis:
--------
Auch hier musste ich nachsehen, da es ein Geschenk war. Es wird auf der Yves Rocher-Seite gerade für einen Sparpreis angeboten: 50 ml für 14,95 €. Ansonsten kosten 50 ml 32,00 €. Wie viel meine 30 ml kosten, habe ich leider nicht gefunden.
Inhaltsstoffe:
-----------------
Inhaltsstoffe, wie üblich, auch unten auf einem der Bildchen.
Aussehen und Geruch:
------------------------------
Die Creme selbst ist weiß und von der Konsistenz her nicht zu dick und nicht zu dünn. Creme halt, die sich einfach und ohne große Anstrengung gut portionierbar aus dem „Töpfchen“ entnehmen lässt. Der Hersteller beschreibt dies folgendermaßen: „cremige und zartschmelzende Nachtpflege“.
Vom Geruch her würde ich sagen, riecht die Creme sehr frisch und angenehm, aber nach was direkt, ist schwer zu beschreiben.
Nach einer halben Stunde bleibt auch nur ein Hauch von diesem Duft erhalten. Er verfliegt also sehr schnell wieder.
Erfahrungen:
-----------------
Beim 1. Mal im Gesicht auftragen, fing sofort mein gesamtes Gesicht an zu brennen. Aber Frau ist ja „stark“ und für ihre Schönheit macht Madam ja fast alles *g. Also habe ich es „tapfer“ drauf gelassen. Nächsten Morgen fiel mir zwar auf, dass mein Gesicht völlig trocken war, aber nach einer Anwendung bin ich mir ja nicht so sicher, ob das an der Creme liegt. Also nächsten Abend gleich noch mal.
Das „böse Erwachen“ kam am Morgen darauf. Ich kam mir vor wie ein Fisch. Richtig trockene „Schuppen“ und das mitten in meinem Gesicht. HILFE!!! Meine Haut fühlte sich so rau an, dass ich als erste Amtshandlung mir Babyöl ins Gesicht schmierte. Aber auch das brachte keine große Veränderung. Jedenfalls nicht bei der 1. Anwendung. Nun habe 2 Tage hintereinander eine Handcreme mit Glyzerin genommen und nun normalisiert sich meine Haut im Gesicht langsam wieder.
Eins steht fest, ins Gesicht kommt mir diese Nachtcreme nicht mehr.
Aber wegwerfen will man sie ja auch nicht, also habe ich die „Gesichtscreme“ auf den Händen ausprobiert. Bei den Schönheitstipps von Yves Rocher steht drin, dass sie auch für die Pflege der Hände anwendbar ist.
Erstmal sind danach die Hände total „fettig“. Na gut bei soooo vielen Pflanzenölen war das klar. Dieses Mal kein Brennen oder Jucken auf der Haut. Meinen Händen scheint diese Creme also nichts auszumachen.
Da es eine Nachtcreme ist, sollte man diese allerdings auch bei den Händen nur nachts anwenden, da sie sehr lange braucht, um einzuziehen. Ich habe meine Hände vor ca. 1 ½ Stunden probeweise eingecremt, um zu testen, wie lange sie braucht um eingezogen zu sein. Da sie immer noch sehr fettig sind, möchte ich behaupten, dass auch an den Händen eine Nacht notwendig ist.
Verträglichkeit:
-------------------
Yves Rocher verspricht: „dermatologisch getestet, um Unverträglichkeiten zu verringern“.
Das hat wohl bei mir dann anders ausgesehen:
Also nie wieder ins Gesicht. Die Nebenwirkungen bei mir waren fatal. Ich bin 3 Tage herumgerannt wie eine Speckschwarte, um meine Haut wieder in ihren Normalzustand zubekommen. Folge dieser Nachtcreme war eine völlig ausgetrocknete, raue Haut und noch schlimmer war, dass man es deutlich gefühlt und gesehen hat.
Allerdings konnte ich an den Händen keine Nebenwirkungen feststellen.
Entweder mein Gesicht ist überempfindlich oder diese Creme wollte mich in den Wahnsinn treiben *g. Aber eigentlich konnte ich solche Reaktionen vorher noch bei keiner Creme feststellen, so dass diese Erfahrung völlig neu für mich war.
Ergiebigkeit:
----------------
Bei mir wird diese Creme wohl nächstes Jahr noch halten, da ich sie ja nur für die Hände benutzen kann. Aber auch hier benötigt man nicht viel, da sie ja sehr fettreich ist und sich sehr gut verteilen lässt. Also denke ich mal, würde diese Creme auch bei mehrfacher Verwendung im Gesicht eine gute Weile halten.
Versprechen:
------------------
„Wirksamkeit:
- verringert die Faltentiefe und das Faltenvolumen um durchschnittlich 27 %
- beugt Bildung neuer Falten und Fältchen vor
- versorgt die Haut wirksam mit Aufbaustoffen und schenkt lang anhaltendes Wohlbefinden
Ergebnis:
Intensiv regeneriert, erscheint Ihre Haut glatter, geschmeidiger und sichtbar ausgeruht. Sie kann somit den Einflüssen der Zeit besser widerstehen.“
Bei meinem Gesicht kann ich hier absolut nicht zustimmen. Meine Haut war weder glatter noch geschmeidiger. Ich sah einfach nur schlimm aus.
An den Händen wiederum muss ich sagen, dass sie wirklich geschmeidiger waren.
Fazit:
-------
Tja was soll ich dazu sagen. Da es sich hier um eine Antifalten-Creme fürs Gesicht handelt, hat es bei mir seinen Zweck wahrlich nicht erfüllt. Sicher wird die Pflege auch für die Hände empfohlen, aber eigentlich war sie dafür nicht gedacht.
Die Punkteverteilung ist daher gar nicht so einfach. Es schwebt ja die Frage in der Luft, ob ich nur zu empfindlich auf diese Creme reagiere oder einfach nur einen Inhaltsstoff nicht vertrage. Fraglich ist allerdings, warum meine Hände keinerlei Reaktionen zeigen.
Von meiner Seite aus ist diese Creme nicht zu empfehlen, es sei denn ich will sie nicht ins Gesicht „schmieren“.
Klar ist es schön, wenn Hände nicht so schnell eine Faltenbildung zeigen, aber ob das wirklich notwendig ist und von mir so gedacht war, na ja.
Preis-/Leistungsverhältnis:
Also den Preis finde ich schon ziemlich überteuert und das „Leistungsverhältnis“ dazu ist für mich persönlich nicht im entferntesten akzeptabel: - 1 Stern.
Verteilung der Creme:
Hier ohne jegliche Einschränkung: + 1 Stern.
Einziehen und Duft der Creme:
Das lässt sich so gar nicht beurteilen, da es ja ausdrücklich eine Nachtcreme ist und diese dann sicherlich auch die Nacht über benötigt, um einzuziehen. Also: + 1 Stern.
Pflegestoffe und Wohlfühlgefühl der Haut:
Pflegestoffe mögen ja genug enthalten sein und das Wohlfühlgefühl auf der Haut ist bei mir ja sehr gespalten: also Gesicht: - 1 Stern und Hände: + 1 Stern.
Insgesamt tendiere ich allerdings zu - 1 Stern, da die Creme fürs Gesicht gedacht war und hier das Wohlfühlgefühl völlig fehlt.
Verträglichkeit:
Auch hier muss ich das wohl mit geteilter Meinung bewerten. - 1 Stern fürs Gesicht und + 1 Stern für die Hände.
Hier überwiegt ebenfalls die Meinung zur Verträglichkeit im Gesicht und somit für mich - 1 Stern.
Zusammenfassend bleiben 2 Sterne übrig und keine Empfehlung. Sicher muss jeder selbst ausprobieren, ob er diese Creme verträgt, aber bei mir war es nicht der Fall und nur für die Hände ist mir dann diese Creme doch etwas zu teuer.
In diesem Sinne und danke für Bewertungen und Kommentare … lg Conny
14.04.2005 00:13
'n Vorher-Nachher-Foto (vor dem Auftragen und am Morgen danach) hätte den Bericht mit Sicherheit noch auf ein "BH" gebracht *GGG* - LG bingo*
10.04.2005 11:42
schöner Bericht, sag mal tust du dir das öfter an?? Mein Beileid..... LG