*~*Elle*~*
11.07.2008 (17.07.2008)
Pro:
wunderbar femininer Duft, sehr guter Halt, Ergiebigkeit, wunderschöner Flakon
Kontra:
nicht ganz billig
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Pampashase
+++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...
Mitglied seit:26.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei meiner letzten Bestellung im Onlineshop der Parfümerie Douglas durfte ich mir wieder zwei Produktproben aussuchen. Da mir die Werbekampagne in diversen Zeitschriften schon vor längerer Zeit aufgefallen war, entschied ich mich für eine Probe des Duftes "Elle" von Yves Saint Laurent. Ob mich das Eau de Parfum überzeugen konnte, erfahrt ihr im folgenden Bericht. Zum Produkt: *~*~*~*~*~*~* Bei "Elle" handelt es sich laut den Angaben von Yves Saint Laurent um einen unberechenbaren und einzigartigen Duft, der das Sinnbild selbstbewusster Weiblichkeit und Wagemut verkörpern soll. Die moderne Kreation soll durchdringend und hemmungslos sein. In pulsierend weiblicher und kühner Duft, der durch Pfingstrose, pinkem Pfeffer, "rosa Beeren" und Patchouli umwerfend holzig und blumig zugleich sein soll.
Das klingt alles sehr verlockend, aber leider ist der Spaß alles andere als billig. Die kleinste Größe (30ml) ist im Onlineshop von Douglas z.B. momentan für stolze 42€ zu haben. Dafür macht der Originalflakon aber natürlich auch einiges mehr her. Er ist in kräftigem Pink gehalten, das mit Gold abgesetzt ist und sieht sehr modern und edel aus. In meinem Proberöhrchen sind übrigens 1,2ml enthalten. Inhaltsstoffe: ----------------- …findet ihr bei den von mir eingestellten Bildern (siehe unten)!
Hersteller: ------------- Yves Saint Laurent Parfums 92521 Neuilly Cedex France. Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Dass ich den Originalflakon super schön finde, dürfte vielleicht schon klar geworden sein. Ich liebe pink einfach und in Kombination mit gold und der eckigen, schmalen Form sieht der Flakon sehr elegant und weiblich aus. Aber auch mein kleines Röhrchen braucht sich nicht verstecken, denn es ist ebenfalls pink. Der Sprühkopf lässt sich leicht betätigen. Ein einzelner Spritzer genügt pro Anwendung vollkommen, da der Duft sehr intensiv ist. Das Duftwässerchen verteile ich dann an Handgelenken und Hals, da die Haut dort besonders gut durchblutet ist und sich der Duft so optimal entfalten kann.
Ich finde den Duft unglaublich gelungen. Spontan erinnerte mich "Elle" beim ersten Verwenden total an einen Duft von Dior ("Midnight Poison"), wobei "Elle" jedoch sanfter daherkommt und auch fruchtiger ist. Es handelt sich um einen intensiven und warmen, aber dennoch nicht zu schweren Duft, der meiner Meinung nach zu nahezu jeder Jahreszeit passt, außer vielleicht zu sehr heißen Temperaturen. Deutlich kann ich Patchouli und die Pfingstrose teilnehmen, aber auch der holzige Unterton ist deutlich wahrzunehmen. "Elle" ist wirklich sehr, sehr weiblich und ich fühle mich einfach wohl, wenn ich diesen Duft aufgetragen habe. Meiner Meinung passt er vor allem zu weiblichen und offenen Frauen, und dann auch bis ins höhere Alter. Die Ergiebigkeit von "Elle" ist wirklich sehr gut. Man braucht nicht nur eine sehr geringe Menge beim Auftragen, man muss im Laufe eines Tages auch nicht nachsprühen. Der Duft ist intensiv und selbst am Abend noch deutlich wahrzunehmen, wobei man ja beachten muss, dass die Trägerin selbst sich am meisten daran gewöhnt. Wenn ich am Abend an meinen Handgelenken schnuppere, duften diese aber immer noch herrlich nach "Elle", wenn auch natürlich etwas dezenter. An der Kleidung haftet das Eau de Parfum sogar noch besser und ist noch am nächsten Tag bemerkbar. Selbst abends vor dem Weggehen muss ich so nicht noch mal unbedingt nachsprühen und so hält mein Proberöhrchen nun schon viele Tage ohne, dass merklich etwas des Inhalts verschwunden wäre. Hier bekommt man also wirklich was für sein Geld!
Die Verträglichkeit des Duftes ist bei mir übrigens einwandfrei. Fazit: *~*~* Bei "Elle" von Yves Saint Laurent handelt es sich um einen wunderschönen, sehr weiblichen und intensiven Duft. Er ist trotz seiner Üppigkeit nicht zu schwer und schafft den Spagat zwischen angenehmer Blumigkeit und Holzigkeit, wobei die Patchouli-Note nicht zu stark geraten ist (was ja ganz furchtbar enden kann *g*). Halt und Ergiebigkeit können mich zudem auch vollkommen überzeugen, weswegen ich auch alle 5 Sterne vergebe und meine Empfehlung ausspreche.
Liebe Grüße!
Bilder von Yves Saint Laurent Elle für Frauen Eau de Toilette