Hallo meine Lieben,
möchte Euch heute mal wieder einen Bericht niederschreiben. Meine Freundin hat gemeint wir müssten mal ein wenig aktiv werden hier bei Euch/ bei Ciao. Womit sie ja nicht ganz Unrecht hat. Ich habe in letzter Zeit nur hier und da einen Bericht verfasst. Werde mich bemühen regelmäßiger zu berichten. Soviel dazu...
Jetzt geht`s los...
Also, mein Bericht soll von einem Parfum „For Men“ handeln. Um genauer sein, ein Parfum von der Marke „YVES SAINT LAURENT“ Namens „OPIUM“. Bitte keine zu schnellen Vorurteile. Ich weiß welche Gedanken man bei diesem Parfum entwickelt. Bitte gibt mir eine Chance, diese Gedanken von Euch zu vertreiben. – Danke –
1. Entdeckung des Parfums „OPIUM pour Homme“
2. Produktbeschreibung laut einiger Internetseiten
3. Hersteller und Preis
4. Meine Erfahrungen
5. Meine Schlussgedanken
1. Entdeckung des Parfums „OPIUM pour Homme“
°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°
Reiner Zufall! Es war kurz vor Weihnachten 2003. Wir machten kurzfristig aus uns gegenseitig nichts Unnützes zu schenken sondern wir fanden uns in der Parfümerie wieder und suchten uns jeder einen tollen neuen Duft aus. Nachdem wir dann fast alle Parfums durch hatten viel uns eine schlichte durchsichtige Flasche mit dunkelblauem Deckel in die Hände. Drauf stand in Großbuchstaben „OPIUM“. Oh ne, dachte ich, nicht dieses! Meine Gedanken waren mit schrecklich schwierigen Menschen und mit einem schweren und harten Duft verbunden.
Doch meine bessere Hälfte war überhaupt nicht mehr umzustimmen. Einfach hin und weg war er. Wir hatten doch einen anderen schönen Duft in petto aber nein dieses musste es sein. Erst weigerte ich mich überhaupt an diesem Parfum zu schnüffeln. Zack, hielt mir meine bessere Hälfte eines dieser Duftkärtchen schon unter die Nase.
Tja, und was soll ich Euch sagen, ich wurde glücklicherweise des besseren Belehrt. Und ich kann Euch beruhigen dieser Duft für Herren gleicht, Gott lob, NICHT dem Opium-Duft an den wir wahrscheinlich alle denken, wenn wir bloß diesen Namen hören.
2. Produktbeschreibung laut einiger Internetseiten
°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°
Ich mal einwenig geforscht...
Laut www.Douglas.de wird dieses Parfum so beschrieben:
„Ein frischer, fruchtiger und dynamischer Auftakt. Ein kostbarer und intensiver Charakter. Eine holzige und sanft würzige Struktur.“
Laut www.Beautynet.de wird dieses Parfum so beschrieben:
„Opium form en ist ein frischer, orientalischer Duft – mit Vanille angereichert. Dieses berühmte Eau de Parfum erweckt Leidenschaft. Seine warme, hölzerne Note ist angereichert mit Essenzen aus der Zeder und Tolu Balsam und gibt so diesem Duft seine einzigartige Signatur. Passend für jede Tageszeit.“
3. Hersteller und Preis
°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°
Hersteller: YVES SAINT LAURENT
Preis: Eau de Toilette 30ml = 28,- €
50ml = 41,- €
100ml = 58,- €
4. Meine Erfahrungen
°^^^°^^^°^^^°^^^°^^°
Ich liebe dieses Parfum an meinem Süßen. Die Beschreibung laut „beautynet.de“ passt wirklich voll und ganz. Sicher es ist es ein intensiver Duft aber so riecht man ihn selbst auch lang genug. Sparsamer ist man deshalb auch mit ihm. Wenn ich denke das ich in der Zeit schon
3 ½ weitere Parfums aufgebraucht habe, wo er immer noch fast die ½ Flasche voll hat. (Es handelt sich hier um die 100ml Flasche) Ist das schon enorm.
Denkt jetzt bitte nicht ich wir Frauen sind so verschwenderisch, ne ne, mein Süßer lässt keine Gelegenheit aus um sein „Duftwässerchen“ zu nutzen! Damit wäre die Frage der Ergiebigkeit auch erledigt.
Passend ist auch die Aussage, dass dieses Parfum für jede Tageszeit geeignet ist.
5. Meine Schlussgedanken
°^^^°^^^°^^^°^^^°^^^°^^°
Was soll ich Euch noch groß schreiben, jede Nase empfindet einen Duft bekanntlich unterschiedlich toll oder gar nicht toll. Ich kann Euch nur empfehlen falls Ihr mal auf der Suche nach etwas Neuem seit, schnüffelt mal an diesem besagtem Duft. Vielleicht gefällt er Euch ja und ihr denkt an meinen Bericht zurück.
Da ich hierbei keine negativen Entdeckungen machen konnte, bekommt dieses Parfum auch meine ganzen fünf *****!!!
Sollte ich einen Wesentlichen Punkt vergessen haben, bitte ich um Verzeihung und dringender Mitteilung. Wird selbstverständlich direkt nachgereicht.
Freue und bedanke mich schon im Voraus für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
Bis wieder und einen schönen Sonntag noch...
Eurer Snowball-77
01.02.2008 16:59
Klingt ja doch ganz interessant, bislang hab ich mich immer geweigert diesen mal zu testen, weil ich auch nichts gutes erwartet habe ^^
25.03.2005 20:40
hier spricht ein Parfümkenner aus dem Bericht :-) naja ich mag Opium dann eher anders ;-)
24.02.2005 17:51
Guter Bericht, wenn ich auch kein Freund von orientalischen Duftrichtungen bin! LG Claudia