EIN GÖTTLICHER ORIENTALER!
27.07.2007
Pro:
Duft, lange Haltbarkeit auf der Haut ! ! !
Kontra:
Opium hat viele Neider, nicht von jedem tragbar !
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Zjarr
Hallo! Ich bin wieder dunkel geworden. Spare kräftig das (hart) verdiente Ciao Geld zusammen und wer...
Mitglied seit:11.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ciao! Liebe Ciaomitglieder! Bin wieder da und wieder mit einem Orientalen Duft. Diesen Duft kenne ich eigentlich schon seit 1997. Seit damals war es einer meiner geheimen Favoriten, konnte es mir aber nicht leisten. Ähnlich wie bei Chanel N°5 verbindet dieser Duft mich mit einer Person. Mehr wird aber nicht verraten!!! ;o)
Was mich an Ciao ärgert ist, dass ich meine Fotos zu den Düften die ich berichte nicht ablegen kann. Das ist schade :( Ich habe mein Mitgliedfoto aber heute geändert, wenn ich Glück habe sieht Ihr mich mit meinen 3 Düften abgebildet, die ich in der Kamera hochhalte. Meine 3 absoluten Düfte sind Chanel N°5, Coco von Chanel und VORALLEM Opium!!! Sind alle 3 auf dem Foto abgebildet, hoffe es wird euch gefallen.
Jetzt aber zu Opium. Opium ist das faszinierendste Dufterlebnis, was man sich vorstellen kann. Leider machen hier viele den Fehler und es riecht nicht gut, bei jeden. Ich habe einiges gelernt zu den Düften. Hier meine Tipps!
1. Bevor ich einen Duft auftrage, versetze ich mich in die passende Stimmung um den Duft zu tragen. Wenn ich mich begehrenswert fühle beim Auftragen, wird das Dufterlebnis garantiert positiv ausfallen. Gute Gedanken beim Auftragen eines Duftes wirken positiv auf die Psyche. 2. Den Duft sollte man sich so vorstellen wie ein Shaker. Bevor ich einen Duft auftrage schüttle ich ähnlich den Duft, wie bei Säften aus den Tetra Pak gut durch, damit sich die Inhaltstoffe gut vermischen und der Duft bleibt länger auf der Haut!
3. Duft sollte man auf die Hautstellen Auftragen. Habt Ihr gewusst, dass ein Duft bei der Kleidung sich verfälschen kann ? Auf die gereinigte saubere Haut trägt Ihr den Duft auf die Stellen wo es wirken soll ;) Auf den Nacken, auf´s Dekoltee, auf die Schläfen nicht hinters Ohr wie viele es machen, da ist der Duft nicht nur schneller verdunstet er verfälscht hier total. Auf den Hals hält der Duft ebenfalls gut. Das waren meine Tipps ich hoffe Ihr macht davon Gebrauch:
Kommen wir zum Duft Opium...... 1977 entstanden erinnert dieser Duft an Reichtum an die Wärme die Erotik und die Leidenschaft die in Opium eingefangen wurde...
Yves Saint Laurent beschreibt Opium so: "A luxury fragance, a sheer sensuality, for a voluptuous, provocating and bewichting scent" Ich spiele Übersetzer für euch.... :)
Ein luxuriöser Duft für reine Sinnlichkeit. Für einen "geilen" (jaja voluptuous heisst tatsächlich geil!!!) provozierenden Duft. Die Message von YSL.
Das sagt ZJARR! Der Duft provoziert im wahrste Sinne des Wortes. Der Duft hat die Herbe, die Chanel N°5 nicht hat. Die Sinnlichkeit die Coco von Chanel dagegen in Schatten stehen lässt.
Opium ist aber kein Poison von Dior und es ist sicher auch kein Noir Magic von Lancome. Es hat Facetten, die man sonst bei keinen Duft finden wird.
Es ist blumig, fruchtig, orientalisch und animalisch :))) Dieser Duft stimuliert und jede Trägerin die diesen Duft trägt kann sich sein dass sie aufsehen erregt mit Opium.
Opium betäupt wahrhaftig die Sinne. Die Verpackung lässt schon die Provokation erahnen, die hinter diesen Duft steckt: Rotbraune Töne auf der Verpackung mit goldenen Blüten verziert. Schlicht aber dennoch PROVOKANT!
Meine Verpackung zu Opium schaut etwas anders aus, als dieses auf dem Foto oben, dass Ciao abgebildet hat. Auch beim Deckel, wo dass Oberteil gold eingefasst wurde (siehe Foto Ciao) ist bei mir nur Rotbraun. Meine Flasche ist ein Eau de Toilette. 50ml fasst es zusammen. Die Motive auf meiner Flasche zu Opium sind wie die des Fotos oben von Ciao abgebildet.
ZJARR HAT FAKTEN ZU OPIUM...... Opium ist der beliebteste Duft von Yves Saint Laurent. Es hat sich mehr als 78,6 Millionen mal bis jetzt verkauft!!! Dieses Rekordergebnis schafften weder Poison von Dior noch Shalimar von Guerlain, die ebenfalls Klassiker sind.
Opium wurde bis jetzt 12 mal ausgezeichnet mit dem Parfum Award als beliebstester Duft und "Haute Couture" Parfum. Das reine Parfum hat selbst einen Preis gewonnen, als einfallsreichstes Design eines Parfumgehäuses.
Opium ist einer der wenigen Klassiker, bei denen es noch das reine Parfum gibt. Opium hat die schönsten und skandalösesten Parfumplakate, indenen die Frauen teilweise unbekleidet auf blauen Samt oder in einer gedimmten Lichtatmospähre posieren. Meistens tragen die Models aber auch Strapsen und Korsett oder sind sogar ganz angezogen :) habe ich mit der Zeit festgestellt.
Opium besteht aus 270!!! Duftinhaltstoffen von denen nur Yves Saint Laurent die Originalformel kennt! In einem Tresor wird die Formel aufbewahrt.... Mandarine, Jasmin, Nelke und Vanille werden als Duftstoffe im Opium angegeben. Die anderen Duftstoffe sind streng geheim! Ich weiss aber, dass auch Castoreum mitenthalten ist. Castoreum ist ein Drüsensekrekt der Analdrüse des Bibers. Es ist auf jeden Fall das Original Sekrekt, wie bei der Zibetkatze aus dem Coco Duft von Chanel wo es sich ebenfalls um das Original handelt. Syntetisch wurden und werden diese Sekrete erst seit 1990 hergestellt. wobei es auf Klassiker Düften wie Opium oder Coco von Chanel immer nur um das ORIGINALSEKRET des jeweiligen Tieres handelt.
Opium hält dadurch auch viel länger als andere Düfte und dass als Eau de Toilette. Die Sinnlichkeit verdankt es tatsächlich dem Castoreum, der ebenfalls wie das Sekret der Zibetkatze Pheromonähnlich riecht. Pur, würde Castoreum aber scheusslich riechen, wie ein Tierzoo. Habe rechachiert für euch! Opium ist auch LUXUS, wenn man den Preis sieht:
EAU DE TOILETTE 30ml kosten 45€ 50ml kosten 70€ 100ml kosten 103€
EAU DE PARFUM 30ml kosten 61, 50€ 50ml kosten 83, 50€
Neu: 25ml in Herzflakon kosten 46,50€! Es gibt noch das reine Parfum für 92€
Dazu gibt es auch Nachfüllungen etc.... für Opiumduft! Es gibt das Deo, die Seife, das Körperpuder (jetzt für den Sommer- eine Wucht - besitz ich auch ;), Köpercreme, Körperlotion, Körperöl (für Massagen), Duschgel und auch ein Körperpeeling.
Ich hoffe mein Bericht hat Euch gefallen und soll euch zum ausprobieren anregen. Im Sommer gibt es übrigens Sommereditionen zu Opium also Sommerdüfte, auch für Ihn. Ich mag das echte Opium, ich dosiere aber sparsam weil es doch etwas schwer ist und dann fühlt ihr Euch göttlich! Lieben Gruss Jeton alias Zjarr!
P.S, mein Profilfoto wird Morgen (hoffe ich) geändert. Darauf ist ein stolzer Zjarr mit Chanel Nummer 5, Coco und Opium zu sehen. Übrigens, bei Opium werde ich auch auf der Strasse angesprochen, besonders von Frauen...und dass immer öfter. Kein Wunder dass ich es gerne trage, ich werde es mir immer kaufen! Also dann CIAO!
Bilder von Yves Saint Laurent Opium Woman Eau De Toilette