Seit 15 Jahren Paris
07.04.2003
Pro:
sehr lange anhaltend
Kontra:
keines
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Nathalie001
Gerne bin ich hier bei Ciao. Nette User verschönern einem den Tag. Gute Berichte, nette Geschichten ...
Mitglied seit:08.02.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Paris ist nicht einfach nur Paris, oh nein es ist das Paris. Ich meine nicht die Stadt, sondern das Parfum welches allein schon durch seinen Namensvetter sagt was es ist. Es verführt, es ist sexy und etwas schwer. Doch wie Paris die Stadt, verführt dieser Geruch (er verführt in diesem Fall auch zum schwärmen). Ich benutze dieses Paris nun wirklich seit 15 Jahren und ich würde nie – und das wissen alle die mir sehr nahe sind – wirklich wechseln. Ab und An ein anderes rauf um danach wieder zu wissen, keines ist für mich besser.
Wie die Verpackung aussieht kann man oben auf dem Bild erkennen, darüber hat man noch eine durchsichtige Folie gezogen, die mit einem schwarzen, runden Sticker mit den Kürzeln YSL (übereinander) den Abschluss ziert. Es mag einem so vorkommen, als ob sie damit noch einmal klar machen wollen, das es sich dabei um das Original handelt. Gibt man die Plastikfolie mit einem schnellen Handgriff beiseite, kommt einem ein Geruch entgegen der so eher an Tabak erinnert. Aber nicht gerade negativ. Auf der Rückseite der Verpackung sieht man die 3 Zeilen des Inhaltes: Ingedients: Alcohol . Parfum (Fragrance) . Aqua (Water) . Benzophenone-2
Dann kommt der Augenblick, wo ich die Verpackung öffne und die 125 ml (4,2 fl.oz.) herausnehme. Für mich ein vertrauter Anblick, der mir einmal mehr sagt: „Du bist was besonderes und dieses besondere Parfum passt zu dir“. Entnimmt man den kleinen schwarzen „Kopf“ mit der roten „Haube“ sieht man den schwarzen Sprühknopf. Dann ist es Zeit wo ich es mir auf die Hand sprühe, fein ist der Strahl, weich der Knopf wo ich draufdrücke um diese Bereicherung des Geruches zu empfangen. Es ist sehr sparsam und man muss sehr schnell sein um das leicht nasse Handgelenk mit der anderen Hand zu trocknen und damit den Geruch weiterzugeben. Der anfänglich doch intensive Geruch weicht aber später und passt sich dem Körper an. Ich möchte fast meinen das der Geruch den Körper umzingelt und man damit eine besondere Note für den Rest der Welt ist.
Nebenbei erwähnt ist es wirklich sehr sparsam, da es echt ist und nicht gleich verduftet, reicht ein Sprüher wirklich für einen langen Tag. Selbst schon in verrauchten Buden konnte ich es testen und nachdem ich meine Kleidung am Balkon auslüften musste blieb noch immer dieser Duft von Paris haften. Sicher ist, dass jeder Geruch bei jedem Menschen eine andere Entwicklung macht, ich meine damit, das es bei jedem anders riecht. Und nicht jeder mag dieses anfänglich noch eher süßliche und doch durchaus erotische Geruch. An meinen Tüchern bleibt dieser Geruch oft sehr viele Tage haften. Gerne nimmt meine Tochter meine Tücher und schnubbert ein wenig „Mama“, denn sie kennt nur diesen Duft an mir und sie war es die es mir dieses Jahr wieder zu meinem Geburtstag schenkte. Was mich besonders freut, denn sie musste doch einige Zeit sparen, da dieses Parfum mit seinen ca. 63 € nicht zu den billigsten gehört.
Denn heißt es nicht: Der Geruch ist für die Sympathie sehr wichtig? Die Nase ist eines unserer Organe, welches für das Gegenüber maßgebend ist. Nicht selten wird über den Geruchssinn entschieden ob der Eine oder Andere sympathisch oder nicht ist. Nicht selten sagt man hier auch: „Die kann ich nicht riechen!“ Zwar ist dieses Paris nicht jedermanns Sache – muss auch nicht sein – doch ist es aber eines der wenigen Parfums welches nicht an jedem „Eck“ zu kaufen gibt und zudem sich seit Jahrzehnten bewährte. Selbst die Marke Yves SaintLaurent steht für exclusive Dinge, unter http://www.ysl.com/language.html kann man sich etwas näher darüber informieren wenn man möchte. Und sollte man mich fragen, von wo dieses Parfum ist, so lächle ich und sage: „Es heißt Paris und ist von Paris, wenn du Paris riechen willst, riech mich.“
Hinweis: Bitte nicht zuviel draufgeben, es reicht wirklich ein kurzer Sprüher für einen Menschen! Denn es soll Menschen geben, die 10 Meter gegen den Wind auch noch riechen.
****Nicht in meinem Namen - Gegen den Krieg*********