Yves Saint Laurent Paris

Yves Saint Laurent Paris

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Yves Saint Laurent Paris

Alle Yves Saint Laurent Paris Testberichte

Rosen blühen in voller Pracht!

5 27. Feb 2008 (26. Feb 2008)

Pro:
Duft, Flakon, lange Duftdauer !

Kontra:

Ergiebigkeit:

Häufigkeit der Nutzung:

Geruch des Parfums:

Zjarr

Über sich: Huhuhu! Zjarr ist erblondet und es passt gut zu mir....Das Ciao! Geld wird weitergespart werde es fü...

Mitglied seit:11.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

HALLO IHR LIEBEN CIAO´S ;)

VORWORT

Heute geht es wieder um einen Duft mit der ich 2 Personen miteinander verbinde. Zuerst eine Kollegin, die im Büro arbeitet und diesen wundervollen Duft verströmt und mich damit wirklich "willenlos" macht ;). Die andere Person war meine Cousine die genau vor 13 Monaten an Krebs verstarb. Sie liebte diesen Duft über alles. Diesen Duft habe ich mir vor 7 Monaten gekauft und immer wenn ich diesen Duft aufsprühe muss ich (meistens) an meiner Cousine denken. Da mich dieser Duft mit 2 Menschen gleichzeitig konfrotiert bzw. erinnert, denke ich , dass es auf jeden Fall einen Bericht verdient hat. Es geht um Paris (sprich Pari) von Yves Saint Laurent.

Wer ist Yves Saint Laurent?

Er ist Sohn eines Versicherungsangestellten. Er kam 1936 in Oran in Algerien zur Welt. Yves Saint Laurent wuchs Oran in Algerien und besuchte dort das Gymnasium bis zum Baccalaureat. Bei einer Theateraufführung Moliéres entdeckte er sein Interesse an Kostümen.
Schon im Alter von nur 11 Jahren fertige er Skizzen und Entwürfe für die Bühne an. Yves Saint Laurent wird später der Presse mitteilen, dass die Mode für Ihn eine Art Zuflucht war, denn er wurde von seinen Mitschülern gemobbt, weil er eine feminie Seite hatte und auch noch gehänselt und gequält.
1953 kam er mit 17 nach Paris wo er eine Ausbildung zum Mode und Bühnenzeichner an der Modeschule der Chambre Syndiciale de la Haute Couture absolvierte. Er gewann, während der Ausbildung einen Modezeichner - Wettbewerb für den Entwurf eines Cocktailkleides. Seine Modezeichnungen wurden in der Vogue veröffentlicht. Michel de Brunhoff, der Direktor von Vogue, stellte YSL Christian Dior vor. Bei ihm arbeitete Yves Saint Laurent bis zu seinem Tode 1957. Während des Begräbnisses von Dior lernte YSL seinen späten Geschäfts und Lebensgefährten (!) Pierre Bergé kennen.
Im Alter von 21 Jahren wurde yves Saint Laurent zum Art Direktor befördert um das Modehaus von Dior vor dem Ruin zu bewahren.
1960 wurde er nach Algerien zum Militärdienst geschickt, wo seit 1955 der Algerienkrieg wütete. Er erlitt einen Nervenzusammenbruch und wurde sogar mit Elektroschocks und Drogen behandelt. Sogar in einer Psychatrie wurde er eingewiesen. Das Modehaus Dior trennte sich von ihm. Nur sein lebensgefährte Bergé hielt zum ihm und im Jahre 1961 kam er aus der Psychatrie wieder heraus.

Er widmete sich nur noch für das Modehaus von seinem Lebengefährten Bergé und begann dort zu schneidern und Skizzen anzufertigen. Trotz allem trennte sich das Paar 1976 in Freundschaftlichkeit.

Anfang der 60er, begann er Blusen aus transparenten Stoffen zu schneidern (Nude-Look) und löste damit einen Skandal aus. Er setzte mit Absicht schwarze Stoffe aus Jersey ein , dass bis Dato kein Gefallen bei den anderen Modefirmen fand. Das Unternehmen "ysl" wurde immer mehr ausgebaut und schon bald sah man schöne bekannte Modelgesichter (wie z.b Catherine Deneuve) die für YSL auf dem Laufsteg liefen. 2002 stieg YSL aus dem Modegeschäft aus. Zu seinem Ehren sang Catherine Deneuve ein Liebeslied für ihn und seine Models leifen noch ein letztes Mal für ihn am Laufsteg. Heute gehört YSL zu Tom Ford- Konzern, doch die Marke bleibt YSL!

Duftklassiker

Opium, Rive Gauche, Y, Paris.

Aktuellere Düfte

Yvresse, Baby Doll, Nu, Cinema und Elle.

Paris die Verpackung

Ein romantischer Rosenfarbener Hintergrund . Das YSL Logo steht in der Mitte genau mittendrin steht in gold Paris. 2 goldene Linien jeweils rechts und links schmücken die Verpackung noch etwas heraus. Ich finde dies sehr gelungen.

Es steht noch drauf das es sich um ein Eau de Toilette handelt und 75 ml sind drinnen entspricht 2.5 fl.oz

Paris der Flakon

Es ist ein bauchiger Flakon. Es hat schöne verschiedene Einkerbungen die wie Muster und Ornamente aussehen. Unten ist eine breitere milchige Fläche wo Paris mit dem Logo zusammen zusehen sind und auf der anderen Seite steht Yves Saint Laurent.
Der Deckel wie ein Hut ist unten ganz in schwarz gehalten nur das Oberteil ist Rosa. Der Sprühdeckel ist auch in schwarz.

Wie duftet die Stadt der Liebe ?

Sophia Grosjman (die 1990 für Lancome Tresor kreierte) hat diesen Duftklassiker 1983 kreiert. Inspiriert durch die Stadt Paris.

Der Duft ist fruchtig, pudrig und besonders blumig. Das ist meine Meinung !

Bergamotte
Zeder
Sandelholz
Heliotrope
Amber

Beim aufsprühen kommt mir eine fruchtige Frische, die sich nach einger Zeit zu einem blumig pudrigen Bouquet vereint. Der Duft bleibt sehr lange haften und hat so eine Basisnote die sehr entspannend sexy und sinnlich ausklingt. Das Eau de Toilette hält 9-13 Stunden. Auf der Kleidung sogar länger.
Meine Oma hat auch das Eau de Parfum von Paris, das hält dann aber 2 Tage lang ! ;) Es ist intensiver und tiefgründiger als das Eau de Toilette, was mir aber auch sehr langanhaltend ist.

Der Duft hat etwas Nostalgie, etwas geheimnisvolles. Ich bin so oft angesprochen worden. Paris ist ein Erlebnis für die Sinne, ob man will oder nicht: Man wird auf diesen Duft angesprochen!

Schon ab 20 ist dieser Duft tragbar bis aufwärts.

Wer romantische blumige pudrige Düfte liebt, für den könnte dieser Duft wirklich was besonderes sein.

Eau de Toilette
30ml 41€
50ml 62€
75ml 70€
125 ml 92€

Eau de Parfum
50ml 70€
75ml 88€

Bis vor einem halben Jahr waren die Preise 2-3€ günstiger wenn nicht so gar bis zu 5€. Es wird immer teuer zum Leid des Kunden. Ich habe aber auch bei Chanel und Dior Preiserhöhungen bemerkt.
Ich bin mir sicher diese Preisverteuerungen gehen auch den meisten Mitgliedern auf die Nerven.

Es gibt von der Körper und Badeserie zu Paris, Duschgel, Körperlotion, Körperpuder, Seife, Deo und Körpercreme. Früher gab es auch ein Körperspray, dass auch sehr lange mit dem Duft von Paris am Körper wie ein Schleier schmeichelte. Hat meine Mutter besessen. Gibt es aber schon längst nicht mehr zu kaufen !

Ich gebe Paris 5 Sterne und eine unbedingte Kaufempfehlung! Es ist ein schöner Rosenduft mit viel Frische und Frucht!
Trotzdem möchte ich alle bitten, die diesen Duft noch nicht getestet haben, es aber gerne kaufen wollen, dass sie diesen Duft in der Parfümerie testen!

Vielen Dank für´s lesen! Euer Zjarr!
Bilder von Yves Saint Laurent Paris

€ 35,20 Seuren-health.com 1 Bewertung

Verfügbarkeit: Sofort

Seuren-​health.​com

Yves Saint Laurent Paris - Eau de toilette (Edt) Spray 50 ml

Yves Saint Laurent Paris -​ Eau de toilette ​(Edt)​ Spray 50 .​.​.

Ein blumiges Eau De Toilette von Yves Saint Laurent

€ 36,00 Shopping4net.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

Shopping4net.​de

Alle 48 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Yves Saint Laurent Paris Eau de Toilette Spray 30 ml Parfums Damen - Yves Saint Laurent Paris, edt 30 ml Yves Saint Laurent Paris - Eau de toilette (Edt) Spray 50 ml
Yves Saint Laurent Paris Eau de Toilette Spray 30 ml Parfums Damen -​ Yves Saint Laurent Paris, edt 30 ml Yves Saint Laurent Paris -​ Eau de toilette ​(Edt)​ Spray 50 .​.​.
Fuehl-dich-wohl.eu Seuren-health.com Shopping4net.de
€ 32,50 * € 35,20 * € 36,00 *
Versandkosten: 3.​90 EUR
Fuehl-​dich-​wohl.​eu Seuren-​health.​com Shopping4net.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1036 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mobimak
  2. Conny_Cristal