Absturzbeschleuniger.

4  31.05.2012

Pro:
Geschmack, Geruch, Farbe, Flasche

Kontra:
schmeckt nur gekühlt, Absturzbeschleuniger eben .

Pelzwurst

Über sich: 355 Berichte und 2 davon keine uHus ;) Ich lese, was mich interessiert. Daher: KEINE Leserunden! No...

Mitglied seit:26.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einigen Jahren schon entdeckten wir ein Likörchen (Ja, die Produktbezeichnung ist irreführend, es ist Likör und kein Tequila), das uns fortan immer wieder auf Partys begleitete. Was wir daran so mögen, steht nun hier. Beim Vorbereiten des Mittagessens fiel mir die Flasche ins Auge und so kommt sie nun endlich zu einem Bericht.

~Kaufort~

Tja, das ist inzwischen eine Odyssee. In Ilmenau habe ich den Zapata noch gar nicht gesehen und Real in Erfurt hat ihn vor 2 Jahren anscheinend aus dem Sortiment genommen. So fahren wir jetzt immer zu Metro, wenn wir eine Flasche benötigen. Zum Glüc ist Erfurt jha nicht so weit weg.

~Preis~

Der Liter liegt preislich so um die 15€, denke ich.

~Verpackung~

Der Likör befindet sich in einer klaren und farblosen Glasflasche mit Bügelverschluss. Dieser schließt auch nach einer Weile noch recht gut, so dass wir die Flasche liegend im Kühlschrank lagern können. Das vordere Etikett zeigt einen goldenen Stier und natürlich das Markenlogo. Das Getränk wird auf dem Etikett als Likör aus original mexikanischem "Golden-Tequila" und Zimtlikör deklariert. Natürlich findet sich auch noch die "Drehzahl", der Likör hat 29% Vol. Alkohol. Das Rückseitenetikett zeigt noch eine weitere Beschreibung und fdie Herstelleradresse.

~Hersteller~

Kunzmann Weinkellerei GmbH&Co.KG
Taitinger Straße 64
86453 Dasing
www.zapata-tequila.de

~der Likör~

Farbe und Konsistenz
Der Tequila-Likör besitzt eine zartgelbe, klare Farbe und ich würde die Konsistenz irgendwo zwischen Wasser und Cremelikör ansiedeln. Ziemlich flüssig, aber eben minimal zäher als Wasser.

Der Likör riecht sehr stark nach Zimt und nur minimal nach Tequila, irgendwie Weihnachtlich, aber durchaus lecker.

Geschmack
Tequila kann ich hier kaum herausschmecken, die Zimtnote ist überwältigend. Ich liebe Zimt und von daher finde ich den Geschmack einfach nur fabelhaft, kombiniert mit einer Scheibe Orange macht das dann richtig Spaß. Der Zimtgeschmack setzt sich auch recht lange auf der Zunge fest, bleibt also durchaus ein Weilchen. bei Zimmertemperatur schmeckt das Zeug eher kratzig, gekühlt ist es ein absoluter Genuss.

Wirkung
Zwei Gläser davon, wenn man über den Abend über schon 4 Bier hatte, beenden die Party sehr schnell, der Titel ist nicht umsonst so gewählt. Durch den vielen Zucker und die 29 Umdrehungen haut der Likör ganz gut rein und ,acht mächtig betrunken, wenn man nicht aufpasst.

Nachwirkungen
Ich gehöre ja zu den Menschen, denen ein Kater erspart bleibt, aber ich hörte partiell von bösen Katererscheinungen, wenn auch nicht bei allen. Kommt sicher drauf an, was man noch so über den Abend trinkt.

~Fazit~

Lecker, bezahlbar, aber nicht für Zimthasser geeignet. von mir gibts 4 Sterne und eine Empfehlung.

Bilder von Zapata Tequila Zimt

Uaaah, Tequila. Damit kriegst du mich nicht mehr vom Klo runter xD

Das_Ky

Das_Ky

12.06.2012 13:35

Damit könntste mich nun aber überall hin locken, mjamm! Wär ich sofort dabei :) ich vertrag aber nix mehr, 4 Bier vorweg ließen mich total abstürzen bzw. passen gar nicht mehr in mich rein, da würd ich schon vorher zumachen. Es würde also beim Likörchen alleine bleiben.

Cinderelle

Cinderelle

07.06.2012 21:47

Hab ich bei uns noch nicht gesehen, hört sich aber gut an!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 490 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Zhunami
  2. Das_Ky