Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin Höller, Christina Kuhn

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin Höller, Christina Kuhn

Alle Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin Höller, Christina Kuhn Testberichte

Ein Wörterbuch, das Spaß macht beim Lernen

4  30.05.2012

Pro:
ein nicht so eintöniges Wörterbuch

Kontra:
Index hat zu kleine Schrift

kerstin1303

Über sich: Nun sind die schriftlichen Prüfungen hinter mir und geschafft, es fehlt die Mündliche im Juni.

Mitglied seit:14.01.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet
Zeige-Bild Wörterbuch, Englisch-Deutsch

Zu meinem Geburtstag habe ich von einer ganz lieben Klassenkameradin aus München etwas bekommen, das mir viel Freude macht und mir beim Lernen auch hilft. Ein kleiner Schatz, will ich behaupten ist es für mich, den ich gut hüten werde. Nun stelle ich Euch das gute Exemplar einmal vor.

Zusammenfassung des Inhaltes auf der Rückseite des Buches

„Spielerisch Englisch lernen? Ohne große Sprachkenntnisse im Ausland zurechtkommen?
Den Wortschatz visuell erweitern? Nur ein Fingerzeig genügt:
• Über 2.400 Farbfotos und Illustrationen sowie mehr als 6.300 Begriffe und Redewendungen
• Nach Lebensbereichen gegliedert
• Vollständige Stichwortverzeichnisse in Deutsch und Englisch
• Unentbehrlicher Reisebegleiter und spielerische Lernhilfe zugleich- praktisch, übersichtlich, einprägsam!“
Ein paar Beispielbilder von Socken (es sind Socken abgebildet), dazu auf Englisch und Deutsch das Wort „Socken“, sowie ein Beispiel mit einem Schirmständer und zwei Schirmen sind zu sehen. So kann man sich den inhaltlichen Aufbau gut vorstellen.
Die Macher des kleinen Buches

Einbandabbildungen:
• Vorderseite: Geofff-Fotolia.com
• Rückseite: aus dem Innenteil
Verlag:
Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH Köln
www.naumann-goebel.de
Unter obiger Webadresse habe ich das Buch unter „Wissen“ für 4,99 Euro gefunden.
Autorinnen:
Katrin Höllner, Christina Kuhn

Für wen ist das kleine Buch?

Ich würde sagen für alle, die ihr Englisch ein wenig auffrischen wollen und für alle, die verreisen ist es super, weil einfach aufgebaut. Man findet unter der jeweiligen Kategorie die geeigneten Übersetzungen anhand der Bilder und Illustrationen geht das ganz einfach und schnell.
„Englisch lernen von 9 bis 99“ , so steht es auch auf der Vorderseite des Buches.
Wie das Buch aussieht und die Abmessungen

Die Rückseite habe ich Euch schon beschrieben. Die Vorderseite hat in Großbuchstaben den Titel „ZEIGE-BILD“ und Wörterbuch,

Bilder
  • Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin Höller, Christina Kuhn !cid_2821902537924E6387355CF32DD666C2@KERSTINTOSHI
  • Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin Höller, Christina Kuhn !cid_CC98DF4A6397459692FE4C4690F36206@KERSTINTOSHI
  • Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin Höller, Christina Kuhn !cid_401B790A79484626958C439882C8510A@KERSTINTOSHI
  • Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin Höller, Christina Kuhn !cid_221855C7A9C940D3A1919D2153FAED41@KERSTINTOSHI
Zeige-Bild Wörterbuch Englisch - Deutsch / Katrin & Christina Höller & Kuhn
englisch – deutsch. Ein großer Hut, das heißt ein Zylinder ist abgebildet und ein Cursor markiert ihn mit einem Punkt und Strich. Auf dem Strich steht: „hat“ – der Hut.
Die Farbe der Vorderseite ist Rot, der Rückseite im Untergrund Weiß.
Die Abmessungen sind: 15,3cm lang
12,5cm breit
2cm breit ist der Buchrücken (Dicke des Buches)
Inhaltlicher Aufbau

12. Die Erde und die Geografie – Earth and Geography
13. Weitere Ausdrücke und Redewendungen – Further Expressions and Idioms
14. Stichwortverzeichnis – Index
Zu 1. Die Menschen

Auf Seite 10-35 bekommen wir eine beeindruckende und anschauliche Bildershow zu sehen. Anhand von Darstellungen und Zeichnungen werden deutsche Begriffe und darunter die passenden Übersetzungen in Englisch veranschaulicht. Das geht über den Körper des Menschen, Gefühle, Familie und Gegenstände, die wir brauchen.
Durch die Benutzung von bildlichen Darstellungen ist das Finden von zu übersetzenden Wörtern recht einfach. Dazu trägt auch die Aufteilung in Themengruppen bei.

Zu 2. Die Gesundheit

Auf Seite 36-51 werden Aspekte, die zu Gesundheit und Behandlung von Krankheit gehören dargestellt und übersetzt. Beim Arzt und Erste Hilfe ist hierbei besonders interessant, wie ich finde. Sehr anschauliche Bilder, anhand derer man gleich findet, was man sucht.
Zu 3. Die Ausbildung und das Berufsleben

Von der Schule angefangen, über die Berufsausbildung, bis hin zu Bewerbung und die verschiedenen Berufsbezeichnungen kann man hier die Übersetzungen nachschlagen und auf einfache Art durch Bildauffindung. Für diese Themenvielfalt haben wir die Seiten 52-69 zur Auswahl.

Zu 4. Das Haus

Auf Seiten 70-99 werden die einzelnen möglich vorhandenen Zimmer in einem Haus, vom Bad angefangen bis zum Dach dargestellt und das Mobiliar übersetzt anhand von Abbildungen. Nicht so passend in dieser Rubrik finde ich unter dem Thema „Bad“ die Kosmetik, aber das Thema fällt in diesem Fall unter Hygiene. Jedoch würde ich Schminke woanders suchen, wenn ich die Übersetzung bräuchte.
Zu 5. Die Hobbys

Auf Seite 100-123 kann ich die Übersetzungen nachsehen für Begriffe, die mit Hobby zu tun haben. Das geht los mit den Farben, setzt sich fort mit Malen, Basteln, Modelle, Renovieren und andere Hobbys (Kino, Brettspiele und andere Spiele). Nicht gerade suchen unter dieser Rubrik würde ich das Renovieren. Das nur eine Kritik meinerseits. Ein anderer Benutzer sucht es vielleicht gerade unter „Hobbys“.

Zu 6. Das Essen und die Getränke

Finden wir ab Seite 124 bis zur Seite 147. Hier werden sämtliche Speisen vom Gemüse zum Fisch übersetzt und auch die Geschirrteile und Essbestecke.
Zu 7. In der Stadt

Für diese Rubrik stehen die Seiten 148 bis 177 zur Verfügung. Hier findet man Übersetzungen für alle Teile einer Stadt, so da wären: Gebäude, Dienstleistungen, Verkehr und die Straßen und Theater, Opern und Konzerte.

Zu 8. Die Transportmittel, der Verkehr

Auf den Seiten 178 bis 205 wird alles Wichtige zu Autos, Motorrädern, Fahrrädern und zu Bahn, Bussen und Flugzeugen übersetzt. Das kann gerade wichtig werden, wenn man verreist.
Zu 9. Das Reisen

Auf Seite 206 bis Seite 235 wird alles übersetzt zu Camping, Gepäck, am Strand, Städtetour, Winterferien, in den Bergen und einige Dinge mehr zu Urlaub und Reisen. Diesen Abschnitt finde ich für die Urlaubsreise ins englisch-sprechende Ausland sehr wichtig.

Zu 10. Die Pflanzen und die Tiere

Die Seiten 236 bis 265 bieten den Tier- und Pflanzenfreunden eine reiche Auswahl als Basis zur Unterhaltung mit englisch sprechenden Menschen. Übersetzt werden anhand von Bildern: Bäume, Blumen, Insekten, Vögel, Unterwasser-Tiere, Zootiere, Haustiere und sogar einige Pilze.
Zu 11. Die Zahlen und die Fakten

Auf den Seiten 266 bis 281 kann man in übersichtlichen Tabellen aufgelistet die Kardinalzahlen (von 1-23 folgend und dann in Zehner- Schritten), die Ordnungszahlen (erste, zweite usw.), Brüche, Mengenzahlen, Jahreszahlen, das metrische System, Flüssigkeitsmaße, Gewichte, britische Maße, die Uhrzeiten, Kalendereinteilungen und die Jahreszeiten.

Zu 12. Die Erde und die Geografie

Übersetzt werden die Kontinente, die Meere, die Gebirge, die Flüsse, alle Länder der Welt, Naturkatastrophen und die Planeten unseres Planetensystems. Weiter geht es mit Himmelserscheinungen und den Tierkreiszeichen, dann folgt eine übersichtliche Vokabelaufstellung in Tabellenform. Da gibt es dann auch Themengebiete, in die diese Vokabelaufstellung unterteilt ist:
• Staat und Verwaltung
• Politik und Gesellschaft
• Die Religion
• Die Glaubensvorstellung
• Der Gottesdienst
• Die Bibel
Zu finden ist dieser Themenüberblick auf den Seiten 282 bis 305.
Zu 13. Weitere Ausdrücke und Redewendungen

In diesem Abschnitt wurden keine Bilder zur Darstellung verwendet, sondern Tabellen in übersichtlicher Anordnung durch Einteilung in Themen. Folgende Themen kann man von Seite 306 bis Seite 323 finden:
• Einander kennenlernen
• Kleine Wörter
• Zeitliche Angaben
• Räumliche Angaben
• In, auf, am
• An, auf, bei, in, uns, zu
• Die Pronomen
• Idiomatische Ausdrücke
• Sprichwörter
• Falsche Freunde

Zu 14. Stichwortverzeichnis

Von Seite 324 bis Seite 351 sind alle in diesem Büchlein auffindbaren Vokabeln in einem Stichwortverzeichnis zusammengefasst. Geordnet nach dem Alphabet, aber in sehr kleiner Schrift.
Es folgen auf den Seiten 351 und 352 die Bildnachweisquellen.

Fazit

Das kleine Büchlein macht Spaß im Gebrauch. Für manche Übersetzung, um sie zu finden, brauchte ich recht lange, da manche Kategorie keine eindeutige Zuordnung zulässt. Das kann bei einer Unterhaltung im Ausland schon hinderlich sein. Jedoch hat man unter den üblichen Redewendungen eine große Hilfe, wenn man die übrigen Satzteile auf Englisch schon kann. Ganze Sätze habe ich nirgends gefunden, also man muss die übrigen Satzteile dann selber zusammenbringen. Für mich ja kein Thema, ich hatte in der Schule englisch und jetzt in der Umschulung auch. Jemand der kein Englisch spricht, ist dieses Büchlein allerdings nur für eine bedingte Verständigung hilfreich mit einzelnen Vokabeln. Das hilft dann nicht wirklich würde ich sagen. Aber wenn man vorhat zu verreisen ins englisch-sprechende Ausland wird man eh etwas Englisch lernen und in dem Falle ist dieses Büchlein wieder hilfreich.
Die so ganz klein gehaltenen Buchstaben im Index sind nicht wirklich hilfreich. Um sie lesen zu können, muss man eine Lupe dabei haben. Da hätte ich mir größere Buchstaben gewünscht.
Ansonsten vergebe ich für die gute Idee bei der Aufmachung des Büchleins 4 Punkte. Ich ziehe einen ab, weil man eigentlich schon Englisch sprechen können muss, um das Buch richtig nutzen zu können und wegen der kleinen Schrift im letzten Index-Teil.
Ich hoffe, ich konnte Euch helfen mit dieser Beschreibung und danke für Eure Bewertungen.
Eure Kerstin für ciao

Finetta12

Finetta12

10.03.2013 15:52

toppbericht-bh

wechmida

wechmida

25.02.2013 07:58

...prima Wörterbuch und tolle Vorstellung!

christianpirker

christianpirker

18.10.2012 10:09

toller Bericht!

Naumann & Göbel Zeige-Bild Wörterbuch: Englisch-Deutsch

Naumann & Göbel Zeige-​Bild Wörterbuch: Englisch-​Deutsch

Praktisch, übersichtlich, einprägsam! Lernhilfe und unentbehrlicher ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Zeige-Bild Wörterbuch Englisch-Deutsch - Katrin Höller,Christina Kuhn

Zeige-​Bild Wörterbuch Englisch-​Deutsch​ -​ Katrin Höller,Christina Kuhn

Ein Fingerzeig genügt: Die eingängigen Kombinationen von Wort und Bild im ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

thalia.​de

Naumann & Göbel Zeige-Bild Wörterbuch: Englisch-Deutsch Zeige-Bild Wrterbuch Englisch-Deutsch - Hller, Katrin - Kuhn, Christina Zeige-Bild Wörterbuch Englisch-Deutsch - Katrin Höller,Christina Kuhn
Naumann & Göbel Zeige-​Bild Wörterbuch: Englisch-​Deutsch Zeige-​Bild Wrterbuch Englisch-​Deutsch​ -​ Hller, Katrin -​ Kuhn, Christina Zeige-​Bild Wörterbuch Englisch-​Deutsch​ -​ Katrin Höller,Christina Kuhn
buecher.de Buch24 thalia.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
buecher.​de Buch24 thalia.​de
Verwandte Angebote
Zeige-Bild Wörterbuch: Englisch-Deutsch, Christina Kuhn, Katrin Höller
Zeige-​Bild Wörterbuch: Englisch-​Deutsch​, Christina Kuhn, Katrin Höller
Weltbild
Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 525 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Finetta12
  2. wechmida