Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Zeniac LP Creme

Alle Zeniac LP Creme Testberichte

Das Wundermittel gegen Akne

5  05.07.2005

Pro:
Unreinheiten verschwinden innerhalb weniger WOCHEN / Haut wird deutlich feinporiger / kein Fettglanz mehr / Geruch und Konsistenz der Creme

Kontra:
brennt zu Beginn der Behandlung / Haut schuppt sich leicht / Preis / nur in der Apotheke erhältlich

Mausimausmaus

Über sich: *** Du fehlst mir so sehr! *** 26.07.2010 *** Schade, dass die Beauty-Aktion schon wieder vorbei ist...

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen bei Mausimausmaus

Heute stelle ich Euch ein Produkt vor, dass mir über die letzten Monate sehr ans Herz gewachsen ist. Lange Zeit suchte ich nach einem vernünftigen Mittel zur Bekämpfung meiner leichten Akne, doch nichts sorgte für einen dauerhaften Erfolg. Letztlich wurde nur mein Geldbeutel schmaler. Seit ich jedoch bei einer Kosmetikerin in Behandlung bin, bin ich auch mit vernünftigen Produkten versorgt. Die Produkte von Avene habe ich Euch ja bereits näher gebracht, heute stelle ich Euch die

vor.

+++ Verpackung +++

Die 30 ml Standtube steckt in einer rechteckigen Schachtel, die in den Farben weiss und blau gehalten ist. Erst nach längerem Drehen findet man die deutsche Beschreibung, es scheint sich um ein französisches Produkt zu handeln. Oben seht ihr ein Bild von der Tube und der Schachtel.

- Beschreibung -

"Die Zeniac LP Creme ist eine kosmezeutische Aktivpflege zur Vorbeugung und Verminderung von Unreinheiten auf normal fettender und fettreicher Haut. Die besondere Kombination von Alpha-Hydroxysäuren (AHA) und Salizylsäure mit Klettenwurzelextrakt, Biotin und Zinksalz unterstützt die Reduzierung der Talgdrüsenaktivität und hemmt die Vermehrung von Keimen auf der Haut. Sie erleichtert die Auflösung von Mitessern und vermindert ihre Neubildung. Mikroschwämmchen absorbieren übermäßigen Talg und nehmen der Haut den unangenehmen Fettglanz. Bei regelmäßiger Anwendung von Zeniac LP Creme wird die Haut feiner, glater und reiner."

+++ Preis +++

Die Zeniac LP Creme musste ich selbst kaufen, sie wird also auch im Rahmen einer Akne Behandlung nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Man bekommt sie in der Apotheke, die Preise varrieren. Ich habe für die Tube 11,10 € bezahlt.

+++ Anwendung +++

Die Creme 1 - 2 Mal täglich dünn auf die betroffenen Hautstellen auftragen. Kontakt mit den Augen vermeiden.

+++ Geruch und Kosistenz +++

Die weiße Creme riecht für mein Empfinden recht angenehm und läßt sich prima auftragen. Ich würde schon sagen, dass sie leicht parfümiert ist, doch das ist mirn lieber, als wenn sie so chemisch wie andere Akne Mittel riecht.

+++ Test und Bewertung +++

Die Zeniac LP Creme ist in meinen Augen ein Wundermittel gegen Akne. Ich hatte mit 21 Jahre noch mit Akne zu kämpfen, die Ursachen konnten nicht festgestellt werden. Es lagen weder hormonale Schwankungen vor, noch befand ich mich in einer extrem stressigen Phase. Mein Hautarzt schickte mich in ein Kosmetikinstitut, das eine "Grundreinigung" der Haut durchführte und mich dann mit entsprechenden Produkten versorgte, mit denen ich die sich monatlich wiederholende Behandlung unterstützen sollte. Die Zeniac LP Creme war eines dieser Produkte. Meine Kosmetikern versprach wirklich nicht zuviel, denn innerhalb weniger Wochen waren grobe, sichtbare Unreinheiten verschwunden und die Haut war wesentlich feinporiger. Zu Anfang der Anwendung, wenn die Haut noch gereizt ist, man vielleicht vorher an Pickeln herungedrückt hat oder sich Mitesser entzündet haben brennt die Creme auf der Haut, doch das ist völlig normal und Teil des Heilungsprozesses.

Für den Erfolg, den man nachher sehen und spüren kann, erträgt man das doch gern, nicht wahr? Ich verwende die Creme nun seit ca. einem halben Jahr einmal täglich. In der Beschreibung steht, man kann sie auch 2 Mal täglich anwenden, doch ich habe mich da an die Empfehlung meiner Kosmetikerin gehalten - sie kann meine Haut besser berurteilen. Ich trage die Zeniac LP Creme abends nach der Reinigung vor dem Schlafengehen im Gesicht auf und spare dabei den Bereich um die Augen aus. Seit ich keinerlei Unreinheiten mehr habe, spüre ich auch kein Prickeln mehr kurz nach dem Auftragen, sondern warte nur noch eine Minute, bis die Creme eingezogen ist bevor ich ins Bett gehe, damit ich das Kissen nicht voll schmiere. Man kann die Creme auch auf Unreinheiten auf Rücken und Dekolltee geben, das habe ich aber bisher noch nicht ausprobiert. Die Zeniac LP wirkt leicht austrocknend, anfangs schuppte sich meine Haut an manchen Stellen auch (durch diesen Peeling Effekt wird sie aber auch feiner), doch auch diese Phase geht vorbei. Morgens trage ich dann, um die Haut wieder mit Feuchtigkeit zu versorgen die Clean Ac Feuchtigkeitscreme von Avene auf - das empfehle ich Euch auch! Dass die Zeniac LP Creme leicht austrocknet, merke ich auch daran dass ich den Tag über nicht mehr so oft nachpudern muss - meine T-Zone glänzt nicht mehr so stark wie vorher.

Die Zeniac LP bekommt von mir alle 5 Sterne und ich spreche eine Empfehlung aus. Es lohnt sich wirklich ein bisschen mehr Geld auszugeben, denn diese Creme erbringt wirklich die Leistung, die sich alle Akne Geplagten wünschen. Ich habe heute absolut reine Haut!

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare

Eure Mausimausmaus

Sirimi

Sirimi

05.02.2007 22:38

Sehr schöner Bericht! Ich benutze Zeniac LP mit dem Gel zusammen nun schon fast 2 Jahre und bin damit auch sehr zufrieden. Noch nie hat etwas bei mir so dauerhaft geholfen! :-) LG Sirimi

Dionne-ym

Dionne-ym

30.05.2006 18:59

klingt sehr gut! die zeniac lp creme hat mir heute mein hautarzt ans herz gelegt. hab sie bislang wegen dem preis noch nicht gekauft, vielleicht sollte ich es doch tun. klingt auf jeden fall vielversprechend und gut! sag mal, hast du das fruchtsäure-peeling machen lassen? wie viel hast du dafür gezahlt, falls ja? lg und bh, dionne

blumenjetta

blumenjetta

14.12.2005 17:39

Super, ich bin aber ein ganzes Stück älter als du und habe gehört, dass Fruchtsäure auch bei faltenbildung helfen soll.Ich werde mich einfach mal umhören. Danke für deine Nachricht. Viele Grüsse, Marietta

Zeniac Lp Fort Creme 30 ML

Verfügbarkeit: 1-​2 Werktage

Aponeo.​de

ZENIAC LP Creme 30 Milliliter

ZENIAC LP Creme 30 Milliliter

Versandkosten 2,90 EUR, ab 25,- EUR versandkostenfrei. Hautglättend, ...

medpex 14 Bewertungen

Versandkosten: frei ab einem Bestellwert von EUR 25.​00